Визит делегации от коалиции в Вашингтон и ложное выделение ею себя как представительницы сирийского народа

Визит делегации от коалиции в Вашингтон и ложное выделение ею себя как представительницы сирийского народа, для того, чтобы подготовить Джарбу как нового агента, заменяющего прежнего агента-преступника.


sir05.05.2014 Джарба во главе делегации от национальной сирийской коалиции совершил длительный визит в Вашингтон, который завершился вчера, 14.05.2014. Этот визит включал в себя встречу с главными ответственными лицами из американской администрации по вопросам иностранных дел, обороны, с представителями совета национальной безопасности, членами конгресса, а также с должностными лицами при бывшем и современном правительствах. В конце визита была «чрезвычайная» встреча с президентом Америки Бараком Обамой, произошедшая в последние часы визита, так как она не была запланирована в рамках оговорённой программы встреч. Вашингтон выразил заинтересованность этим визитом, предоставив управлению коалиции в Вашингтоне статус «иностранного представительства» в сочетании с закрытием «посольства режима Башара» в Вашингтоне вместе с консульствами. Американский посланник Даниэль Рубинштейн, занявший пост посла Форда, сказал, что визит Джарбы во главе делегации, которая включала в себя командующего «Свободной Армией» Абд Аль-Иляха Башира и некоторое количество политических лидеров – «очень важен». Он сказал, что визит совпадает с окончанием обзора администрацией положения в Сирии, что указывает на то, что делегация явилась по указанию администрации президента США. Теперь реакция администрации станет лакмусовой бумагой для коалиции: пригодна ли она служить интересам США, как это делал Башар, или не пригодна? Это понимается из построения стратегических, национальных и долгосрочных отношений между США и «Новой Сирией», возведённой на «совместных интересах» и поиске «борьбы с терроризмом и экстремистскими группами», а также стремящейся «предоставить проект для получения помощи и дорожной карты мира и безопасности в Сирии». Это также включает в себя «сотрудничество в сфере безопасности, военном потенциале Свободной Армии, приверженности к ответственному использованию американской помощи».

Поистине, Америка знает, что её агент Башар полностью прогорел, поэтому Белый Дом повторил своё заявление после встречи Обамы с делегацией, что «Башар Асад потерял всякую легитимность в Сирии, и нет ему места в будущем страны». Америка поддерживала его присутствие в правлении и покрывала его преступления для того, чтобы наконец определиться с выбором агента для замены ему для того, чтобы укрепить своё положение в руководстве переходным этапом в Сирии. Этот диалог несёт в себе весьма значимые сигналы, когда «президент Обама приветствовал руководящую коалицию и конструктивное построение диалога, призвав коалицию к тому, чтобы она продвигала своё видение всеобъемлющего соглашения, которое бы представляло интересы всего сирийского народа». Из этой речи предельно ясно, что полномочия коалиции приняты в качестве нового агента, у которого есть конкретная задача по укреплению своего видения «для всеобъемлющего соглашения, которое бы представляло интересы всего сирийского народа». То же самое можно сказать касательно заявления о формировании правительства, «которое будет представлять всех сирийцев». И это то, к чему призывает Женевская конференция. Как будто Америка хочет взять на себя руководство переходным этапом в соответствии с Женевской конференцией, особенно после отставки Брахими. Эту тенденцию подтверждает заявление «о необходимости борьбы с террористическими образованиями в каждой группировке», т. е. против групп, восставших против режима мусульман, которые несут в себе исламский проект и которых называют радикалами и такфиритами, а также против групп представителей режима, чьи руки в крови мусульман, при том, что все правительственные группы запятнаны кровью. То, о чём говорилось в заявлении – это признание Джарбы в его словах, будто он представляет собой третий срединный путь, который служит решением для США. Что же касается поставок вооружения, то по отношению к этому – особый расчёт у Америки, и этот вопрос будет курировать непосредственно ЦРУ, которое будет поставлять оружие группировкам, лояльным к США, так как Америка не даст его в использование, пока не будет спокойна за функциональность коалиции на её пути, а также не будет уверена в том, что решится вопрос с боевиками. Она будет охранять Башара как правителя, после чего удалит его под прикрытием переговоров, а далее создаст переходное правительство, которое было прикрыто во время женевской конференции.

Поистине, этот визит подтверждает следующее:
Америка хочет остаться единственной, кто держит Сирию в своих руках, и она начала переходный процесс единолично, отдалившись от остальных, а также что конференция в Женеве продолжает жить со всем тем содержанием, которое заключается в её решениях. Коалиция усердно пытается стать опорной стеной для Америки, и она готова функционировать в работе по построению «Новой Сирии» для неё… И если посмотреть на заявления коалиции, то видно, что она является проамериканской. От неё требуется Вашингтоном сделать Сирию светским, плюралистическим, демократическим государством, которое обязательно должно бороться с боевиками и такфиритами, сделать себя третьей срединной стороной, которая будет приемлема для американской администрации, пусть даже эта коалиция и призывает к вооружению Свободной Армии современным оружием, пусть даже в незначительных количествах, дабы создать равновесие сил в борьбе с Башаром – всё это совершается для того, чтобы сидеть за столом переговоров, дабы, в конечном итоге, вывести американское решение, на котором настаивает Америка, которое она уже подготовила к реализации… если бы она только могла.

О, мусульмане в Сирии, в Шаме!
Вы сорвали планы Америки в её стремлении сохранить власть в своих руках. Так не позволяйте же её новым стражам – Джарбе и его группе в коалиции остаться для неё точкой опоры в вопросе верховенства над Сирией. Вы принесли все эти жертвы не ради того, чтобы остался править этот тагут в нашей стране. Знайте, что Америка не проиграет от ваших рук, и не уберёте вы её влияние из вашей страны, кроме как с установлением исламского проекта, выражающегося в Исламском Халифате, который срубит корни Америки в регионе и изгонит её разгромленной и преследуемой.

وَلَيَنْصُرَنَّ اللَّهُ مَنْ يَنْصُرُهُ إِنَّ اللَّهَ لَقَوِيٌّ عَزِيزٌ
«Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах — Всесильный, Могущественный» (22:40).

Поистине, мы в Хизб ут-Тахрир несём только исламский проект Государства Халифат, на что направлены все наши жизни. Это проект, который Аллах вменяет в обязанность и работой, над которой Он доволен. Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.) в хадисе кудсий:

وما تقرَّبَ إليَّ عبدي بشيءٍ أحبَّ إليَّ مما افترضتُه عليه
«Не приближается ко Мне Мой раб более любимым для Меня, чем то, что Я сделал обязательным для него» (вывел Бухари).

Сказал Всевышний:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ
«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

Хизб ут-Тахрир Вилаят Сирия

16 Раджаба 1435 г.х.

15.05.2014 г.