Участие Хизб ут-Тахрир Сирии во Всемирной конференции Хизб ут-Тахрир в Судане

Пресс-релиз
Участие Хизб ут-Тахрир Сирии во Всемирной конференции Хизб ут-Тахрир «Спасательный круг» в Судане подчеркнуло единство Исламской Уммы, её силу и смелость проекта Халифата

syrНа Всемирной конференции, организованной Хизб ут-Тахрир Судана под названием «Спасательный круг: правдивый исламский взгляд относительно правильного решения проблем Судана в обход неудач Арабской весны», которая состоялась в зале Дружбы в Хартуме в субботу 04 Раджаба 1435х. / 03.05.2014, где партией был представлен правдивый исламский взгляд в обход неудач арабской весны в Египте, Тунисе, Йемене и других постреволюционных странах. Все эти страны потонули в вихрях западной игры, в то время как революция Шама отличилась величественностью и энергией, т.к. эта революция сильнее и значительнее. Именно о её скалы разбиваются все мечты Америки и её прихвостней. И надежды Уммы связаны с ней… Она заставила биться сердца, вследствие чего потянула к себе сознательные умы, и именно с ней придёт помощь ко всей этой Умме, по воле Аллаха!

Первое слово, которым была открыта конференция, было предоставлено амиру Хизб ут-Тахрир Ата ибн Халилю Абу ар-Раште, да хранит его Аллах. Прекрасными выражениями и сильными оборотами он рассказал о силе этой партии и ясности её проекта. Аудитория прослушала речь охотно и с восхищением, и, клянусь Аллахом, глаза присутствующих наполнялись слезами от слов амира, когда он напоминал им о величии государства Халифат и о славе Судана в сени его правления. После этого некоторые присутствующие прокомментировали его речь: «Теперь мы узнали о мощи вашей партии, её масштабах и серьёзной организованности». И речи, произнесённые после этого делегатами из Египта, Туниса, Йемена и Судана, были воплощением силы Хизб ут-Тахрир в вопросе принятия интересов Уммы, направленной на то, чтобы взять её за руку и повести к благородной безопасности и берегам искренности. Завершающим словом была речь представителя Центрального медиа-офиса Хизб ут-Тахрир под названием: «Спасательный круг: взгляд на основе великой Исламской идеологии».

Речь представителя Сирии и революции Шама, которая была произнесена главой Медиа-офиса Хизб ут-Тахрир Сирии инженером Хишамом аль-Баба, с нетерпением ожидалась участниками конференции. Это вылилось в их возгласах и такбирах, которыми они хотели подчеркнуть, что они – вместе с Исламской революцией и просят Всевышнего Аллаха вести её (революцию) к установлению Праведного Халифата, и сделать Шам центром дома Ислама! В своей речи представитель Сирии сказал: «Хизб ут-Тахрир в своём правдивом и искреннем призыве к возобновлению исламского образа жизни путём установления Праведного Халифата повлиял на революционеров, и их требование о возвращении Халифата значительно выросло, особенно из-за того, что партия отчётливо знает шариатский путь построения Исламского Халифата, без запутанностей и неясностей. Хизб убеждён, что Шариат Аллаха невозможно претворить иначе, кроме как шариатским путём, которым Посланник Аллаха (с.а.с.) претворил его в первом Исламском Государстве. Сторонники Халифата уже видят плоды своих усилий, хотя их путь к победе ещё не завершён. Требование к претворению Шариата Аллаха и установлению Исламского Халифата стало требованием всего народа и требованием многих батальонов и сражающихся отрядов… Хизб ут-Тахрир связывается с этими силами и работает для приобретения их доверия и принятия руководства над ними, как и требует от них помощи…». Всевышний сказал:

هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ 
«Он Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (9:33).


Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир Сирия
Хишам аль-Баба

07 Раджаб 1435 г.х.

06.05.2014 г.