Конференция: «Спасательный круг – правильное исламское видение»

Пресс-релиз

Конференция: «Спасательный круг – правильное исламское видение», которое организовал Хизб ут-Тахрир 4 Раджаба 1435 года (03.05.2014) в доме Дружбы города Хартум – Судан

sudПо случаю трагической девяносто третьей годовщины разрушения Халифата Хизб ут-Тахрир провёл в субботу 04 Раджаба 1435 года (03 мая 2014 года) всемирную конференцию, на которую съехались видные мыслители и политики из Судана и стран Арабской весны, дабы представить правильное исламское видение в странах Арабского мира и Судана. Конференция прошла под заглавием: «Спасательный круг – правильное исламское видение для решения проблем Судана без ошибок Арабской весны».

Конференцию открыл амир Хизб ут-Тахрир, выдающий учёный Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта с речью, в которой он затронул заслуги суданцев перед Исламом со времён праведного халифа Усмана (р.а.), вспомнил об их борьбе против английских оккупантов, которые находились в Судане шестьдесят лет, с 1896 по 1956 год. Затем отметил, что на смену прямому колониализму пришёл непрямой политико-просветительский колониализм, а вместе с ним – гнилые капиталистические ценности, которые привели к отделению юга Судана от северной его части.

Также затронул он диалог, проводимый в Судане при подстрекательстве со стороны Америки и её агентов для поиска компромиссного решения, приводящего к результату, противоположному тому, что содержится в исламской религии. Он отметил, что решение нашим проблемам не является чем-то неведомым. Как и не является теорией, отдалённой от реальной действительности. Напротив, это решение прописано в Книге Всевышнего Аллаха, Сунне Посланника Аллаха (с.а.с.) и подтверждено единогласием благородных сподвижников (р.а.).

В конце своей речи амир напомнил три исторических события в этом благородном месяце Раджаб, в качестве назидания и поучения для каждого благоразумного и здравомыслящего человека. Первое – это «Исра ва Мирадж» (Происшествие ночного путешествия и вознесения). Второе – это позволение Аллаха приступить к поиску помощи (Таляб ан-Нусра) для установления Исламского Государства. Эти два события осветили мир светом Ислама, с дозволения и по милости Аллаха. Что касается третьего события, это – наступление мрака вслед за светом, когда англичане устроили заговор со своими агентами из числа арабских и турецких предателей против Халифата в Стамбуле и разрушили его. Затем расчленили наши страны на ничтожные кусочки, вследствие чего начали происходить друг за другом нынешние беды и трагедии. В довершение всего он обратился к мусульманам с призывом рассеять это несчастный мрак и вернуть свет Халифата.

Докладчики конференции пролили свет на ситуацию в Египте, Йемене, Сирии и Тунисе до и во время революций Арабской весны и на сложившееся после них положение. Также был зачитан доклад о Судане, освещающий проблемы Судана и предложенные решения этих проблем. В заключение были озвучены подлинные и правильные решения великой идеологии Ислама, которые представил центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир. Участники конференции подытожили её ответами на следующие вопросы:

1 – Почему вспыхнули революции Арабские революции и что они дали?
• Революции арабской революции вспыхнули с желанием изменить мрачную реальность и деспотический режим правления после того, как терпение Уммы лопнуло в отношении её диктаторских правителей-узурпаторов. И поэтому лозунгами революции были слова: «Народ желает изменения режима».

• Эти революции отличились требованием народом Ислама, даже если понимание некоторых не было полноценным. Они ознаменовались благословенными пятничными днями «Джума». Площади революции стали свидетелями совместных намазов, на совершение которых собирались миллионы мусульман, готовых жертвовать самым дорогим – собственными душами. Всё это гармонично сочеталось с величественной доктриной, которую они исповедуют.

• Эти революции сломили барьер страха у Уммы, которая бросилась голой грудью на пули угнетателей.

• Системы не изменились, даже если были свергнуты первые лица правящего режима со своих марионеточных кресел.

2 – Как были проиграны революции Арабской весны (неудача революции)?
• Безбожный Запад (Америка и Европа), держащий под контролем наиболее сильный класс Уммы, а именно – вооружённый силы, смог изобразить себя в образе сторонника революций. Однако за кулисами он делал всё, чтобы свернуть революции от их исламского вектора и выставить эти революции в образе требования демократии через голоса своих агентов из числа секуляристов, либералов и других.

• Старые режимы правления вернулись под новыми масками. Военные в Египте вернулись, а вместе с ними – и прежняя гвардия чиновников Мубарака. Это произошло после того, как колонизаторы впутали сторонников умеренного Ислама в демократическую игру и их правление закончилось провалом. Что касается Туниса, то его умеренные исламисты открыто согласились с отделением Ислама от правления и политики, став бородатыми секуляристами во власти.

3 – Стойкость революции в Сирии:
• С самого своего начала сирийская революция сосредотачивалась на исламской доктрине. Она началась с выхода массовых демонстраций из мечетей. С первых своих дней исламская революция Шама требовала исламского Халифата, что заставило Запад (в частности – Америку) испытывать опасения, а также негласно или косвенно советовать преступному режиму учинить как можно больше массовых убийств. Хотя перед публикой Америка делала вид, что поддерживает революцию. Хизб ут-Тахрир разоблачил эти игры Америки и её агентов перед восставшим народом, что усилило решительность революционеров и их стойкость все эти годы. Америка по сей день продолжает мобилизовывать своих агентов внутри и за пределами Сирии для того, чтобы провалить революцию. С дозволения Аллаха, члены Хизб ут-Тахрир и дальше будут укреплять революционеров и муджахидов, раскрывая игры и козни Запада, а также продолжит свою усердную деятельность по возобновлению исламской жизни.

4 – Подлинность реформаторства в Судане:
• Американская администрация старалась сохранить нынешний режим правления в целях завершения плана по расчленению Судана путём переговоров и диалогов, а затем – принятия компромиссной конституции.

• Суданское правительство извлекло урок из произошедшего в Египте и приступило к копированию тунисской модели, предусматривающей внесение светскости (секуляризма) и отдаление Ислама от жизни и политики. А поэтому призыв к диалогу по принятию компромиссной конституции делал акцент на светскости и делении Судана в форме федерализации. Как это происходит сейчас в Йемене.

5 – Круг спасения для Судана и Исламской Уммы, а также всего мира в целом:
Первое: Осознание той истины, что неверующий империалист: Америка, Россия и Франция – является врагом, и его следует отстранить от игры судьбами и богатствами мусульман.

Второе: Спасательный круг для мусульман, а за ним и для всего человечества в целом, олицетворяется в претворении систем и законов Ислама над людьми в сени государства Второго Праведного Халифата, час которого уже пробил.

Третье: Исламская доктрина гласит о ложности идей диалога на неисламской основе и неверности секуляризма, гражданского государства, компромиссной конституции и федеративной формы правления.

Четвёртое: Обязанностью Исламской Уммы служит принятие идей Исламского государства Халифат, исламской конституции и единения всех мусульманских стран под властью халифа.

Пятое: Правильный путь изменения заключается в следовании пути Пророка (с.а.с.). Для этого Умме необходимо поддержать Хизб ут-Тахрир. Это сплочение, которое ведёт свою деятельность на основе Ислама и изменяет ход общественной жизни путём идеологической и политической борьбы, стремясь к утверждению базовых опор исламского государства – идеологии со всеми вытекающими из неё законами и решениями, достаточного кадрового ресурса (государственных мужей), общественного мнения, сформированного из общего понимания, и поддержки со стороны искренних обладателей силы и защиты. Таким образом, Умма сможет перехватить спасательный круг своего спасения и установить государство Ислама – Халифат.

Хизб ут-Тахрир выработал детальную конституцию, где каждая статья основывается на шариатских доказательствах, и предложил её Умме для изучения, обсуждения и принятия её, а также приобщения к работе Хизба по утверждению этой конституции в реальной жизни общества и государства.

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الأرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ
«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).


Ибрахим Осман
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане