Мечеть аль-Акса взывает к Умме и к армии для установления Халифата и освобождения благословенной земли

Пресс-релиз

Мечеть аль-Акса взывает к Умме и к армии для установления Халифата и освобождения благословенной земли

palВ свете преступной оккупации мечети Аль-Акса евреями, которые запрещают большинству жителей Палестины молиться в мечети, пытаются ограничить их временем и пространством, проводя раскопки, которые подрывают основы мечети, в свете постоянно повторяющихся преступлений оккупантов против Палестины и её народа и гробового молчания правителей в деле спасения мечети Аль-Акса и освобождения Палестины и её народа. В свете неустанных попыток Уммы изменить эти тиранические режимы и избавиться от доминирования Запада над Уммой и её ресурсами Хизб ут-Тахрир проводит мероприятие, напоминая Умме о том, что все её беды происходят из-за разрушения Халифата британцами, которым помогли предатели из числа арабов и турков в месяц Раджаб 1342 года по хиджре.

Да, Хизб ут-Тахрир напоминает по всему миру о разрушении Халифата девяносто три года назад, чтобы побудить Умму к работе над проектом его возвращения, потому что это является обязанностью, которой обязал нас Господь миров, это является обещанием Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. И потому, что Халифат, как сказал амир Хизб ут-Тахрир, учёный Шейх Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта, является хранителем религии и мира, в котором претворяются законы Шариата, осуществляются наказания, и открываются двери, открытые по праву. Мусульмане взялись за сохранение Халифата прежде, чем взялись за подготовку захоронения Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, из-за важности и величия вопроса Халифата, когда выдающиеся сподвижники видели, что заняться вопросом Халифата важнее этого великого фарда – приготовления Пророка, мир ему и благословение Аллаха, к захоронению. Да, Халифат является благом и милостью, и только он раз и навсегда решит проблему с еврейским государством и вернёт Палестину целиком в состав Исламского Государства. Только Халифат покончит с правителем индусов в Кашмире, с главенством русских в Чечне, на Кавказе и в Татарстане. Только Халифат покончит с оккупацией Китаем Восточного Туркестана. Только Халифат вернёт Крым к его основе, чтобы он снова стал частью государства Халифат, и вернёт все земли Ислама к их происхождению и основе, покончит с влиянием Америки, Англии и Франции в мусульманских странах и вернёт эти державы в их земли, если, конечно, они останутся у них. Только Халифат обеспечит безопасность и мир в Шаме, предотвратит расчленение Ирака и остановит разделение Судана, вернёт Сомали, уничтожит границы, нарисованные неверным колонизатором от Тихого океана, где Индонезия и Малайзия, до берегов Атлантики, где Марокко и Андалусия. Только Халифат распространит справедливость и добро, и вернёт славу Исламу и мусульманам, уничтожит несправедливость и зло и унизит неверных колонизаторов …

Из-за этого всего Хизб ут-Тахрир в Палестине целенаправленно будет проводить мероприятия по поводу этой болезненной годовщины в мечети Аль-Акса и в большинстве городов на Западном берегу и в секторе Газа в течение месяца Раджаб под лозунгом «Аль-Акса взывает к Умме и к армии для установления Халифата и освобождения благословенной земли». Цель этих мероприятий – мобилизовать усердие, работу и озабоченность мусульман во всём мире, чтобы ответить зову мечети Аль-Акса.

И мы, представители медиа-офиса, обращаемся к народу Палестины и СМИ и приглашаем их к участию в этих мероприятиях, о которых будет объявлено, когда настанет время их проведения (к вашему сведению, частично они уже начались, но они пока ограничены частными визитами и уроками в мечетях).

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (08:24).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Палестина

09 Раджаб 1435 г.х.

08.05.2014 г.