Правительство Туниса после революции

Правительство Туниса после революции

news3Новость:

Агентство aljazeera.net опубликовало новость под названием «Тунис работает над успехом сезона паломничества иудеев»: «Министр туризма Туниса Амаль Карбул заявила в пятницу, что министерство будет работать над успехом сезона паломничества иудеев в «отдалённую синагогу» Эль-Гриба на острове Джерба (юго-восток страны) в следующем месяце. Она подчеркнула, что это является важным событием в возрождении туристического сезона».


На ответную реакцию относительно решения о допущении «израильских» туристов в Тунис в прошлом месяце министр туризма Туниса уверила, что нет никаких причин или письменных указаний, запрещающих въезд «израильских» туристов в страну.


Замечания Карбул пришли как подтверждение предыдущих заявлений главы правительства Туниса Махди Джамаа, который обращался к депутатам Национального учредительного собрания (парламента) с просьбой оставить дебаты по поводу нормализации отношений с «Израилем» и сосредоточиться на сохранении туристического сезона, что было связано с приближением ежегодного паломничества к «отдалённой синагоге», уверяя, что это дело является основным для того, чтобы запустить колесо туризма.


По данным агентства Анадол – Турция Карбул приветствовала вчерашнее решение парламента по поводу её предложения, на котором было принято решение разрешить иудейским туристам въезд в Тунис, сказав, что хочет, чтобы «парламент возложил на нас ответственность за нашу работу и её оценку… а политикой пусть занимаются политики».


Комментарий:

Махди Джамаа, его правительство, его министры не стыдятся за свои уродливые действия и не отличаются благочестием. Особенно после того, как они отреклись от всякого, у кого есть признаки следования Исламу в реальности государства и в обществе, так как они считают, что Ислам ограничивается только поклонением, наподобие намаза и поста, и не имеет отношения к государству и политике.


Странная ирония заключается в том, что Тунис имеет основные природные богатства и драгоценные металлы под землёй, но это правительство не работает над их добычей, а, напротив, оставляет это дело иностранным кампаниям, выставляя важным делом туризм. Но какой туризм? Поистине, это туризм – вместе с иудейским образованием. И тут мы спрашиваем, где совесть правительства Махди в отношении этого активного туризма и этой бесстыдной нормализации отношений с так называемым «Израилем»?


Или это правительство не хочет сердить Запад и Восток и не хочет проявлять перед иудейским образованием ничего, кроме студенческой вежливости?


И почему министр туризма Карбул открыто лжёт, говоря, что дело туризма не имеет ничего общего с политикой, будто она обращается к глупцам? Что это за пренебрежение к адекватности мусульман? Не является ли это пределом для Махди Джамаа и его министров, когда разгневается Аллах и против них начнётся революция, подобная той, которая была ранее против Бен Али…?!


Правду сказал про подобных людей Посланник Аллаха (с.а.с.):


إذا لم تستح فاصنع ما شئت
«Если ты не постыдился, то будешь творить всё, что пожелаешь».

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абу Исра
29Джумада ас-сани 1435 г.х.
29.04.2014 г.