Действия режима в Иране раскрывают его реальность

Действия режима в Иране раскрывают его реальность

news11Новость:

BBC 19.04.2014 сообщает следующие новости: иранский судебный источник заявил, что заключённой, которая была приговорена к смертной казни через побивание камнями по обвинению в прелюбодеянии и убийстве, был заменён приговор на тюремное заключение сроком на десять лет, и она будет выходить в отпуск из тюрьмы на определённый период времени.


Комментарий:

Во-первых: Мы знали, какова лживая политическая позиция Ирана и его преданность неверному Западу, из-за его помощи Америке в Ираке и Афганистане, а также из-за его вмешательства ради интересов Америки в дела Йемена и стран Персидского залива, его преступлений в Ираке, и, не в последнюю очередь, в Шаме, где Иран подтвердил, что является серьёзным последователем США. Всё это уже ни для кого не секрет, кроме слепых. Великая истина в словах Аллаха:


فَإِنَّهَا لا تَعْمَى الأبْصَارُ وَلَكِنْ تَعْمَى الْقُلُوبُ الَّتِي فِي الصُّدُورِ
«Воистину, слепнут не глаза, а слепнут сердца, находящиеся в груди» (22:46).


Второе: Утверждение Ирана, что он претворяет Ислам, следуя мазхабу имама Джафара ас-Садикъа, является ложью. Как может Иран говорить о сохранении мазхаба и призывать к нему, в то время как он сам не применяет наказания относительно нарушителей Шариата? Убийца в Исламе должен быть казнён смертной казнью, в мазхабе аль-Джафари – в том числе, прелюбодей (женатый или замужняя) наказывается смертной казнью через побивание камнями, и в этом вопросе нет разномнения. Также и наказание за убийство – никто не имеет права отменить его, так как эти законы категоричны. Но, несмотря на всё это, правители Ирана изменили эти законы, а это – явное доказательство того, что они вышли против Ислама, и правят законами, которые не имеют никакого отношения к Исламу. Следовательно, к правителям Ирана применяются слова Аллаха:


وَمَنْ لَمْ يَحْكُمْ بِمَا أَنْزَلَ اللَّهُ فَأُولَئِكَ هُمُ الْكَافِرُونَ
«Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими» (05:44),


وَمَن لَّمْ يَحْكُم بِمَا أَنزَلَ اللَّهُ فَأُولَٰئِكَ هُمُ الظَّالِمُونَ
«Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются беззаконниками» (05:45),


وَمَنْ لَمْ يَحْكُمْ بِمَا أَنْزَلَ اللَّهُ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ
«Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются нечестивцами» (05:47).


Третье: Президент Ирана призвал к равным правам и возможностям мужчин и женщин в обществе, критикуя дискриминацию по признаку пола. Это осуществляется в соответствии с западным призывом к равенству между мужчинами и женщинами, без дискриминации между ними. Это конвенция, известная, как Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин «CEDAW», что означает изменение всех законов в соответствии с этой конвенцией. Теперь понятно, почему Иран выпускает на свободу убийцу и прелюбодейку, совершившую оба преступления, и изменяет приговор, заменив его десятью годами лишения свободы, противореча закону Всевышнего Аллаха, решившего сверху семи небес.


Четвёртое: Иранский режим, как и все режимы в мусульманских странах, является светским режимом и не имеет ничего общего ни с Исламом, ни с мазхабом Джафара. Этот режим полностью подчиняется политике Запада, который замаскировал правительство Ирана муллами и использовал в этом мазхаб Джафара, чтобы обмануть людей. На самом деле, иранский режим является режимом огнепоклонников, он освящает их дни рождения и исторические праздники и гордится персидским наследием!


Пятое: в ответе амира Хизб ут-Тахрир, опубликованного 21.08.2013 под названием: «Ответ на вопрос: Реальность Ирана по отношению к политике США», говорится: «Что же касается вопроса мазхаба, установленного официальным мазхабом государства, то он не является посланием или проектом для призыва, пропаганды и распространения. Иран не строит свою систему на этом учении и не ставит его в основе своей конституции, и статьи конституции не взяты из этого мазхаба. Наоборот, основные статьи конституции, относящиеся к системе правления, внешней политике, связанные с армией и безопасностью, взяты из капиталистической системы».


Шестое: Иран начал изменять, оставшиеся ещё шариатскими, часть социальных законов, таких как отношения между мужчинами и женщинами. В таком случае, о каком Исламе и о каком мазхабе может говорить Иран? В то время, когда он является самым далёким от этого мазхаба и Ислама! Иран является таким же светским режимом, как и другие режимы в мусульманских странах. После всего этого развеялась ли ложь, ослепляющая глаза тех, кто считает Иран благом? Последователи мазхаба Джафара считают ли ещё Иран исламской республикой? Или, всё-таки, все эти действия иранского режима, говорящие о неверии, лжи и заговорах, являются его реальностью и фактом? Иран является политической базой Запада и продолжением истории огнепоклонников! А Ислам (с мазхабом Джафара) чист и не имеет никакого отношения к Ирану.


Наконец, тем, кто защищает этот преступный режим, мы говорим то, что сказал Аллах:


هَا أَنْتُمْ هَؤُلاءِ جَادَلْتُمْ عَنْهُمْ فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا فَمَنْ يُجَادِلُ اللَّهَ عَنْهُمْ يَوْمَ الْقِيَامَةِ أَمْ مَنْ يَكُونُ عَلَيْهِمْ وَكِيلا

«Вот, вы препираетесь за них в этом мире. Но кто станет препираться за них с Аллахом в День воскресения? Или кто будет их защитником?» (04:109).


Также Аллах сказал:


إِنَّا أَنْزَلْنَا إِلَيْكَ الْكِتَابَ بِالْحَقِّ لِتَحْكُمَ بَيْنَ النَّاسِ بِمَا أَرَاكَ اللَّهُ وَلا تَكُنْ لِلْخَائِنِينَ خَصِيمًا

«Мы ниспослали тебе Писание истинно, чтобы ты разбирал тяжбы между людьми так, как тебе показал Аллах. Посему не препирайся за изменников» (04:105),


то есть не будь защитником и помощником изменников.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Умм аль-Бара Иордания
26 Джумада ас-сани 1435 г.х.
26.04.2014 г.