Иорданские силы на службе американской политики в Афганистане

Иорданские силы на службе американской политики в Афганистане

news1Новость:

Газета «Дустур» сообщает, что командующий южным регионом в провинции Гильменд (Афганистан) генерал-майор Даниэль Ю в сопровождении афганского командира бригады и командира бригады США, а также ряда руководителей международных сил, дислоцированных на базе Лезернек и Пуштун, посетил иорданские силы, расквартированные там.


Визит прошел в знак признания усилий иорданских сил, предпринятые в период их присутствия в Афганистане. Командир региона и сопровождающая его делегация представили благодарность и признательность командующему иорданскими силами полковнику Авад Зуюд за большую роль, предоставленную силами Иордани, правильному управлению ею и смены парадигмы в исполнении возложенных на них обязанностей, чем и отличились иорданские вооруженные силы.

В конце визита полковник Авад Зуюд оценил добрый жест со стороны командира региона и командиров бригад в провинции Гильменд, и выразил им благодарность от имени Главного командования Вооруженных Сил Иордании, представленных Президентом Объединенного комитета начальников штабов генерал-лейтенантом Машал Мохаммед Забин.


Комментарий:

Почему иорданские силы находятся в провинции Гильменд в Афганистане? Сражаются ли они бок обок с силами ISAF International, дабы искоренить талибов, укрепить и сохранить государство Карза – американской марионетки?


Что делают иорданские силы в провинции Гильменд в Афганистане? Они укрепляют марионеток врага Аллаха и мусульман – Америки, которая уничтожила миллионы мусульман в Ираке, детей, женщин и мужчин. Америка покалечила и обездолила миллионы, арестовала и подвергла пыткам тысячи мусульман в тюрьмах внутри Ирака и за его пределами. Абу-Грейб и Гуантанамо тому яркие примеры.


Молодежь вдали от своих семей и сыновей претворяют планы Америки в ее господстве над миром. Эта Америка поддерживает еврейское образование и дает ему возможность убивать десятки тысяч в Палестине, и осаждать Газу, превратив ее в большую тюрьму.


Где шейхи и муфтии вооруженных сил Иордании? Где муфтий Вооруженных Сил, бригадный генерал Доктор Яхья Баттуш?


Что знают солдаты? Молитву, пост и закят? Разве не его обязанность предотвратить сражение под знаменем неверных США? Или под знаменем неверных ISAF?


Разве ты не знаешь, что сражение с мусульманами Афганистана (Талибан) запретно (харам)? Разве тебе неизвестно, что быть на стороне колонизаторской Америки или поддержка оккупированного государства марионетки (государства Карзая) харам?


Посланник Аллаха (с.а.с.) запретил обращаться за помощью к неверным для сражения с другими неверными, он сказал: «Не берите огня (т.е. не обращайтесь за помощью) неверных». Тогда, как же можно обращаться за помощью к неверным для сражения с мусульманами?!


Всевышний Аллах порицает тех, которые предоставляют информацию, дружелюбие и советы неверным. Он сказал:


يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لا تَتَّخِذُوا عَدُوِّي وَعَدُوَّكُمْ أَوْلِيَاءَ تُلْقُونَ إِلَيْهِمْ بِالْمَوَدَّةِ وَقَدْ كَفَرُوا بِمَا جَاءَكُمْ مِنَ الْحَقِّ

«О, те, которые уверовали! Не берите врага Моего и врага вашего своим покровителем и помощником. Вы открываетесь им с любовью, хотя они не веруют в истину, которая явилась вам…» (60:1).


Всевышний разъяснил, что тот, кто совершает подобное – сбился с прямого пути:


وَمَن يَفْعَلْهُ مِنكُمْ فَقَدْ ضَلَّ سَوَاء السَّبِيلِ
«…А кто из вас поступает таким образом, тот сбился с прямого пути» (60:1).


А что же говорить о том, кто сражался с ними в одном окопе для реализации их планов и осуществления их целей?!

Побойся же Аллаха, о, армейский муфтий, и не позволяй пролиться иорданской крови на алтаре алчности американцев.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Наджах аль-Басатин – Иордания
18 Джумада ас-сани 1435 г.х.
18.04.2014 г.