Тем, которые подвергли искушению верующих мужчин и женщин и не раскаялись, уготованы мучения в Геенне

وَمَا نَقَمُوا مِنْهُمْ إِلَّا أَن يُؤْمِنُوا بِاللَّهِ الْعَزِيزِ الْحَمِيدِ
«Они вымещали им только за то, что те уверовали в Аллаха Могущественного, Достохвального» (Аль-Бурудж: 8).

pakНавид Бат, хорошо известный и широко уважаемый официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Пакистане, все ещё удерживается после своего похищения головорезами режима. С момента похищения, 11 мая 2012г., прошло уже почти два года. Неоднократное разоблачение Навидом колониальных заговоров против мусульман и имение им четкого представления о том, что правление религии Ислам принесет благо (Хайир) исламскому миру и за его пределами, вызвало сильное негодование предателей в политическом и военном руководстве. Поэтому, чтоб заставить его замолчать, эти тираны мобилизовались согласно политике их колониальных хозяев, борющихся с призывом к Халифату, везде, где бы он ни возникал, от Сирии до Узбекистана. Таким образом, угнетатели добавили к своим многочисленным преступлениям против Ислама преследование Навида повсюду до тех пор, пока их же головорезы не схватили его на глазах у его маленьких детей. Вплоть до сегодняшнего дня, они не ограничились лишь заточением Навида, они развернули кампанию преследований активистов Хизб ут-Тахрир. Более того, степень их негодования такова, что они посылают бандитов в погоню за ними, где бы они ни находились, где бы ни пытались обратиться к народу с речью или путем распространения листовок, даже если эти мероприятия были незначительны!

О, мусульмане Пакистана!
Сожаление и отчаяние не имеют отношения к Навиду, по воле Аллаха, так как он следует тому же пути своих предшественников, призывая к добру и преодолевая трудности на этом пути, как это делали Пророки (а.с.), сподвижники (р.а.) и все те, кто следуют за ними к истине и справедливости. Даже длительная разлука с семьей не является причиной для сожаления и отчаяния. Ибо в этом есть обещание Аллаха (с.в.т.), что добро заключается в том, чтобы объединиться вместе со своими семьями не в коротком промежутке бренной жизни, а в виде благословенного, не имеющего конца, воссоединения в вечном пребывании в Раю. Аллах (с.в.т.) сказал:

جَنَّاتُ عَدْنٍ يَدْخُلُونَهَا وَمَنْ صَلَحَ مِنْ آبَائِهِمْ وَأَزْوَاجِهِمْ وَذُرِّيَّاتِهِمْ وَالمَلاَئِكَةُ يَدْخُلُونَ عَلَيْهِم مِّن كُلِّ بَابٍ

«Сады Эдема, в которые они войдут вместе со своими праведными отцами, супругами и потомками. Ангелы будут входить к ним через любые врата» (Ар-Рад:23).

Никакие притеснения, с которыми сталкиваются призывающие к Исламу, не станут причиной огорчения и отчаяния, ибо данные притеснения подтверждают приближение победы. Несомненно, испытание огнем закаляет веру в Аллаха (с.в.т.), а довольство Аллаха (с.в.т.), Его помощь и Его победа достигаются истинным образом. Поистине, Аллах (с.в.т.) сказал:

أَمْ حَسِبْتُمْ أَن تَدْخُلُواْ الْجَنَّةَ وَلَمَّا يَأْتِكُم مَّثَلُ الَّذِينَ خَلَوْاْ مِن قَبْلِكُم مَّسَّتْهُمُ الْبَأْسَاء وَالضَّرَّاء وَزُلْزِلُواْ حَتَّى يَقُولَ الرَّسُولُ وَالَّذِينَ آمَنُواْ مَعَهُ مَتَى نَصْرُ اللّهِ أَلا إِنَّ نَصْرَ اللّهِ قَرِيبٌ
«Или вы полагали, что войдете в Рай, не испытав того, что постигло ваших предшественников? Их поражали нищета и болезни. Они переживали такие потрясения, что Посланник и уверовавшие вместе с ним говорили: «Когда же придет помощь Аллаха?» Воистину, помощь Аллаха близка» (Аль-Бакара:214).

Да, действительно, сожаление и отчаяние не относятся к тем, кто выполняет свои обязательства перед Аллахом (с.в.т.), возвышая слово истины перед тираном. Напротив, сожаление и отчаяние больше относятся к самим тиранам, которые преследуют призывающих к Исламу вместо того, чтобы прислушаться к их призыву. Аллах (с.в.т.) говорит:

إِنَّ الَّذِينَ فَتَنُوا الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ ثُمَّ لَمْ يَتُوبُوا فَلَهُمْ عَذَابُ جَهَنَّمَ وَلَهُمْ عَذَابُ الْحَرِيقِ
«Тем, которые подвергли искушению верующих мужчин и женщин и не раскаялись, уготованы мучения в Геенне, мучения от обжигающего Огня» (Аль-Бурудж:10).

А также, сожаление и отчаяние относятся к тем, кто выдаёт приказы для угнетения. Они относятся к бандитам, чьими руками, глазами и ушами исполняются данные приказы, слепо следуя тем, кто не подчиняется Аллаху (с.в.т.) и Его Посланнику (с.а.с.). Аллах (с.в.т.) сказал:

وَقَالُوا رَبَّنَا إِنَّا أَطَعْنَا سَادَتَنَا وَكُبَرَاءنَا فَأَضَلُّونَا السَّبِيلَا
«Они скажут: «Господь наш! Мы повиновались нашим старейшинам и нашей знати, и они сбили нас с пути» (Аль-Ахзаб:67).

О, вооруженные силы Пакистана!
Похищение и преследование носителей призыва к Исламу являются всего лишь одним из притеснений, совершаемых сегодня предателями в военно-политическом руководстве. В действительности же, они совершили всевозможные виды притеснений в высшей степени, бросая страну беззащитной перед врагом и народ, изнемогающий в трудностях и нищете. И до тех пор, пока продолжается этот гнет, смирение перед врагами и ужасающее претворение куфра, мы всегда будем подвержены унижению, отчаянию, крайним страданиям и наказанию. Аллах (с.в.т.) говорит:

وَاتَّقُواْ فِتْنَةً لاَّ تُصِيبَنَّ الَّذِينَ ظَلَمُواْ مِنكُمْ خَآصَّةً وَاعْلَمُواْ أَنَّ اللّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ
«Бойтесь искушения, которое поразит не только тех из вас, кто был несправедлив. И знайте, что Аллах суров в наказании» (Аль-Анфаль:25).

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Если люди являются свидетелями угнетателя и не связывают его по рукам (не препятствуют ему), то Аллах покроет их всех наказанием» (Абу Дауд, Тирмизи, Ибн Маджа).

Факт того, что данная тирания до сих пор продолжается, лежит полностью на вас, так как вы являетесь с точки зрения Ислама людьми Нусрата, материальной поддержки, способными завершить правление куфра и восстановить исламское правление. Несомненно, именно посредством обращения к вашим предшественникам из числа людей оружия, Посланник Аллаха (с.а.с.) сверг правление куфра и лишил его физической поддержки, от которой зависело их выживание. Он (с.а.с.) тщательно искал сильных из них, выбирая материально способных, обращаясь к ним: «Обладают ли ваши люди силой?», и отвергал помощь тех, кто был слишком слаб, чтоб защитить Ислам от его врагов. Соответственно, он встречался со многими племенами, включая Бану Кальб, Бану Ханифа, Бану Амр бин Са’асах, Бану Кинда и Бану Шайбан. Он (с.а.с.) был терпелив и настойчив в данной методологии, пока Аллах не даровал благоприятный исход в деле Нусрата с помощью Ансаров (р.а.), малочисленной, но искренней и отважной группы из числа людей оружия. И таким образом, Нусра была обеспечена методом пророчества в качестве исламского правления, превратив разорванный и разделенный Ясриб в мощный маяк Ислама, Мадину аль-Манаввара.

О, вооруженные силы Пакистана!
Люди, подобные Навиду, не являются неожиданностью и исключением, так как почва подготовлена для храбрых действий, наполненных иманом. Когда мы впервые восприняли Ислам, в эпоху Праведного Халифата – мы, как мусульмане, проливали кровь и усиленно трудились во имя Ислама. Мы являлись победителями над силами куфра, осуществляя правление Ислама на протяжении сотен лет таким образом, что Индийский субконтинент стал предметом зависти для всего мира. Мы оросили эту землю своей кровью, бесстрашно сопротивляясь более двухсот лет неверному британскому господству. Мы заставили их вывести британские войска при условии, что они никогда не посмеют вернуться, чтобы Пакистан имел возможность появиться во имя Ислама. В период раздела мусульманской Индии мы отдали свои жизни сотнями тысяч, не считая мучеников, ради довольства Аллаха (с.в.т.).

До сегодняшнего дня Ислам течет в наших жилах, это является нашим делом, и мы живем ради него. И сегодня, в данный момент метод пророчества по установлению Ислама нуждается в помощи своего народа, т.е. каждого из вас. Поэтому остерегайтесь того, чтобы потерять свое собственное будущее ради мирских выгод клятвопреступников, которые оскверняют ряды нашего руководства, в виде режима Рахиля-Шарифа! Обеспечьте возвращение Халифата по методу пророчества, предоставив помощь для Хизб ут-Тахрир под руководством его Амира, выдающегося правоведа и политического деятеля, Шейха Ата ибн Халиля Абу ар-Рашты. Те, кто еще не откликнулись, должны сделать это сейчас, когда работа по установлению Халифата близится к концу, а не только начинается. Так откликнитесь и знайте, что никто не сможет причинить вам вреда без дозволения на то Аллаха (с.в.т.), а также осознайте то, что верующий не боится никого кроме Аллаха (с.в.т.). Аллах (с.в.т.) сказал:

أَلاَ تُقَاتِلُونَ قَوْمًا نَّكَثُواْ أَيْمَانَهُمْ وَهَمُّواْ بِإِخْرَاجِ الرَّسُولِ وَهُم بَدَؤُوكُمْ أَوَّلَ مَرَّةٍ أَتَخْشَوْنَهُمْ فَاللّهُ أَحَقُّ أَن تَخْشَوْهُ إِن كُنتُم مُّؤُمِنِينَ
«Неужели вы не сразитесь с людьми, которые нарушили свои клятвы и вознамерились изгнать Посланника? Они начали первыми. Неужели вы боитесь их? Вам надлежит больше бояться Аллаха, если вы являетесь верующими» (Ат-Тауба:13).

Хизб ут-Тахрир Пакистан
27 Джумада аль-уля 1435 г.х.
28.03.2014 г.