Совместная американо-палестинская мода, оказывается, помогает выявить проблему Палестины!

Совместная американо-палестинская мода, оказывается, помогает выявить проблему Палестины!

news10Новость:

«В докладе канала «Палестина ТВ» в пятницу утром говорилось, что палестинские девочки из школы «Арабского дома детства» в Иерусалиме и американские девочки из американского штата Миннесота, устроили совместный показ моды, который был проведен в музее «Арабского дома детства» палестинского народа в Иерусалиме, в рамках проекта, названного: «Совместная американо-палестинская мода». Показ прошел при финансовой и спонсорской поддержке государственного департамента США. В докладе говорится о некоторых персонах, непосредственно презентовавших этот показ, а также было представлено интервью с теми, кто поддерживал этот показ, и с некоторыми из девушек-участниц».


Комментарий:
Первое чувство, посетившее меня, когда я увидел этот доклад, был гнев. Я прошу Аллаха, чтобы этот гнев был ради Него и Его религии. Девочки в этом цветущем возрасте и… полуголые, полураздетые и с вызывающей походкой… а ответственные за них из родителей, некоторые из которых были в хиджабах, с радостью и гордостью наблюдали за тем, как их девушки выставляют свои тела напоказ! Явная европеизация, поверхностное мышление и стремление к мирскому. Прозападная организация, финансируемая Западом, способствует всему этому – речь идет об «Арабском доме детства». Показ был в захваченном Иерусалиме недалеко от мечети аль-Акса, которая каждый день страдает от нарушения своей святости, куда каждый день врываются нечестивые. Это стало обычной новостью, на которую не гневаются и даже не удивляются, и не осуждают!


Представленный отчетный доклад гневит еще больше, а возможно даже вызывает тошноту, так как некоторые из соучастников этого события сказали, что этот показ представляет собой сочетание традиций и инноваций, между Палестинским наследием и новым миром моды. И не имеет значения, полуголыми они были или голыми, так это прогресс и преобразование! По-другому это будет замораживанием, закрытостью и деградацией! Как сказала одна из них: «Благодаря этой презентации достигается мечта этих девочек в мировом масштабе. Вот она мода, которую они сделали сами — девушки из Палестины и Америки. И их финансирует Госдепартамент США, и они хотят добиться еще лучше этого! Какое послание миру «о проблеме Палестины» может быть сильнее, чем это?! Американки носят палестинскую одежду с палестинками – это большая победа для Палестины. Для нее большая честь в том, что американские девушки надели палестинские платья!»


Не осталось других способов донесения послания для раскрытия «палестинской идентичности», как они это называют, кроме этих мерзких западных методов, которые далеки от религии и даже обычаев! Другой пример того, что Запад концентрируется на девочках этого возраста, проявляется в том, чтобы притянуть их к ложно сверкающей западной культуре… Как же скверно то, что они описывают!


Они притираются к Америке так, как будто она их покровитель. Они пытаются выглядеть так, как будто у них есть общее между их культурой и культурой Америки. И это воплощается в совместном показе мод, который американки устроили наряду с палестинками «в замечательном внешнем виде», как заявил директор музея, который также был на показе. Это мода, которой они хвастаются, говоря, что она отражает их Ханаанское происхождение. Они ведут себя так, как будто Ислама здесь в Палестине не было! Они радуются тому, что они «донесли» вопрос о Палестине, в то время, когда их посетили и общались с ними те, кто были на показе моды, и как будто они достигли этим победу!

Мы говорим им и другим, что Палестину не интересует то, сколько отдельных лиц или групп знают о ее проблеме. Палестину интересует тот, кто ее освободит. А этого никогда не будет осуществлено с помощью показа моды, или объяснением положения Палестины американцам или французам. То, что желает Палестина и ее народ – это армия во главе с храбрым мусульманским командующим, который освободит ее от евреев! И этот день близок, по воле Аллаха.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Умму Сухайб аш-Шамий
15 Джумада ас-сани 1435 г.х.
15.04.2014 г.