Манипуляция учебной программой в Египте, чтобы стереть остаток Ислама

Манипуляция учебной программой в Египте, чтобы стереть остаток Ислама

news8

Новость:
Новостной интернет-портал Египта, во вторник, 08.04.2014 сообщает о том, что министерство образования изменило фразу «неверные курайшиты» в учебной программе религиозного образования на выражение «лидеры оппозиции». Теперь отрывок из жизнеописания Пророка (с.а.с.), звучит так: «Пророк, мир ему и благословение Аллаха решил переселиться в Йасриб, и сообщил об этом лидерам оппозиции из Курайшитов. Тогда они устроили заговор, чтобы убить его, но Аллах сохранил его и он совершил переселение вместе со своим другом — Абу Бакром, в Йасриб».

 

Комментарий:
Египетский Аль-Азхар, вместо того, чтобы основывать учебную программу на исламской доктрине, определенно вознамерился стереть оставшееся из того, что осталось из Ислама в их учебной программе, чтобы укрепить и внедрить секуляризацию в наших детей. Курайшиты не были оппозицией Посланника Аллаха (с.а.с.), они были отрицателями его пророчества, а также и Посланник Аллаха (с.а.с.) не был тогда правителем, чтобы они были ему в оппозиции.

 

Использование этого слова нынешней системой, и описывание Курайшитов этим выражением может быть из-за двух факторов: во-первых, чтобы снизить употребление таких слов, как неверие, неверные и неверующие, так как эти слова раздражают Америку и ее агентов. Они хотят вырастить поколение мусульман, не знающих разницу между мусульманами и неверными, и чтобы они строили свои идеи на основе понятий сторонник-оппозиция, и чтобы не строили на основе исламской доктрины, а чтобы строили на основании гражданства и патриотизма. Во-вторых, им необходимо ударить по каждому противнику их власти, описывая его неверным и обвиняя его в заговоре, подобно заговору неверных курайшитов против Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.


Это не первый случай, уже было много попыток произвести поколение, которое не знает смысла Ислама, не связано с его доктриной, и все это на фоне гробовой тишины и молчания со стороны ученых и шейхов Аль-Азхара и других ученых. И даже наоборот, некоторые из них сотрудничали в этом:


فَتَرَى الَّذِينَ فِي قُلُوبِهِمْ مَرَضٌ يُسَارِعُونَ فِيهِمْ يَقُولُونَ نَخْشَى أَنْ تُصِيبَنَا دَائِرَةٌ فَعَسَى اللَّهُ أَنْ يَأْتِيَ بِالْفَتْحِ أَوْ أَمْرٍ مِنْ عِنْدِهِ فَيُصْبِحُوا عَلَى مَا أَسَرُّوا فِي أَنْفُسِهِمْ نَادِمِينَ

«Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом, поспешают среди них и говорят: «Мы боимся, что нас постигнет беда». Но, может быть, Аллах явится с победой или своим повелением, и тогда они станут сожалеть о том, что утаивали в себе» (5:52).


Неверный Запад во главе с Америкой знает, что ему грозит опасность потери доминирования над нашими богатствами, товарами, возможностями и желаниями, так как все это связано с доктриной Ислама. Именно Ислам является основой нашего мышления и источником шариатских законов, которые решают все наши жизненные проблемы. Поэтому Америка и ее агенты работали и работают, прилагая все усилия, чтобы стереть эту доктрину и скрыть все, что может привести к новому возвращению идейного руководства Уммы:


يُرِيدُونَ لِيُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَاللَّهُ مُتِمُّ نُورِهِ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ

«Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим» (61:08).


Возвращение к Умме этой доктрины в качестве идейного руководства означает освобождение стран от ига неверного Запада и построение Халифата на основе метода пророчества, которое будет стремиться распространить свет и справедливость Ислама на всей земле.


Мы призываем ученных Аль-Азхара и ученых этой Уммы работать для того, чтобы программа образования в Египте была основана на исламской доктрине, чтобы Ислам стал образом нашей жизни, и тогда Умма вернет ее славу и главенства. Также мы призываем их признать основную проблему Уммы, которой является возобновление исламского образа жизни с помощью Исламского Халифата на основе метода пророчества, и которым Аллах, будет доволен, и ярости будет наш враг.


يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ

«О, те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что ему угодно) и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мустафа Хашим Заид
14 Джумада ас-сани 1435 г.х.
14.04.2014 г.