Америка сует свой нос в дела йеменской армии под предлогом развития

Америка сует свой нос в дела йеменской армии под предлогом развития

news2Новость:

По данным официальной повстанческой газеты в онлайн-версии в субботу, 5-го числа месяца Джумада аль-ахира 1435 г.х., что соответствует 05.04.2014, министр обороны Йемена генерал-майор Мухаммад Насер Ахмад был на заседании конгресса США в Вашингтоне, где встретился с Председателем комитета по делам Ближнего Востока и Северной Африки при комитете по иностранным делам в парламенте США.


В ходе встречи они обсудили аспекты военной помощи и развития по вопросам борьбы с терроризмом.


Газета сообщила, что конгресс США в настоящее время рассматривает предложение американской администрации о выделении более 84 млн. долларов для развития вооруженных сил, особенно для военно-воздушных сил и сил спецопераций.


Комментарий:

Америка пытается проникнуть в военные структуры и структуры безопасности Йемена с помощью ряда проектов наподобие разминирования полей, отправкой техники, экспертов и заключений конвенций по борьбе с терроризмом. Но «усовершенствование йеменской армии» на этом не закончится. Это делается для того, чтобы иметь сильное представительство внутри военных структур и структур безопасности Йемена, чтобы покупать политиков и бизнесменов, чтобы они были компромиссной заменой вместо ушедшей Британии, которая оставила Йемен в защиту своих интересов после обретения им ложной независимости в 1967 г.


Йемен занимает важное стратегическое положение, а в дополнение ко всему, через него проходит торговый путь, а именно Баб-эль-Мандебский пролив, через который проходит более 67% мировой торговли, плюс к этому в Йемене были обнаружены запасы нефти и газа в огромных количествах. По этим и другим причинам Йемен должен быть в составе Халифата как можно быстрее, дабы Йемен перестал быть ареной конфликта США и Британии за регион.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Д. Абдуллах Базиб — Йемен
07 Джумада ас-сани 1435 г.х.
07.04.2014 г.