Ответ на статью в газете

Ответ на статью в газете
Дорогой брат, главный редактор газеты «Ас-Сайха»
Мир вам, милость Аллаха и Его благословение

sud4Мы ознакомились со статьей в вашей уважаемой газете №26 от 5 апреля 2014 г. под заглавием «Партия уклоняется от упоминания имени своего официального представителя… Представители слабого пола в политике на перекрестке прошлого и современности». В статье говорится: «…Существует тихая практика, формируемая в чистоте и незапятнанности, которая заставила представителя под именем «Женский отдел Хизб ут-Тахрир» уклоняться от упоминания своего имени в официальном заявлении касательно «Кампании женского отдела по поднятию усердия мусульманок для возрождения исламского образа жизни». Представитель ограничилась тем, что подписала заявление своим статусом без своего имени».

Я хотела бы прокомментировать содержание статьи, надеясь на постоянную связь в будущем между нами и вашей уважаемой газетой с условием, что эта связь будет строиться искренне ради Всевышнего Аллаха и будет направлена на утверждение истины и опровержение лжи во имя победы исключительно идей и взглядов великого Ислама.

1. Упоминание имен связано с провозглашением истины и призывом к Аллаху на основе убеждения, как это происходит в заявлениях Хизб ут-Тахрир. Это является делом чести и гордости, а не уклонением. Это соответствует шариатским правилам, которые соблюдает Хизб ут-Тахрир в своем разделении между деятельностью женщин и мужчин. Титул «официальный представитель» упоминается уместно. Всевышний Аллах сказал:

وَمَنْ أَحْسَنُ قَوْلا مِمَّنْ دَعَا إِلَى اللَّهِ وَعَمِلَ صَالِحًا وَقَالَ إِنَّنِي مِنَ الْمُسْلِمِينَ
«Чья речь прекраснее, чем речь того, кто призывает к Аллаху, поступает праведно и говорит: «Воистину, я из числа мусульман»?» (41:33).

2. Исламскую Умму постигло такое явление, что при упоминании слова «партия» начинается поиск людей. Это ошибочное восприятие сущности партии, которая является сплочением на основе какой-то идеи, которую стремятся воплотить в реальную жизнь. Таким образом, основой партии является идея, исходящая из определенной идеологии, а не люди, сплотившиеся вокруг нее, даже если они находятся на уровне ответственных лидеров. Это является заметной разницей между партией Хизб ут-Тахрир и остальными партиями. Сплочение в этой партии ведет деятельность согласно методу Посланника, мир ему и благословение Аллаха, для возрождения исламского образа жизни и установления Халифата. Его целью не являются какие-то должности и посты.

Руководство Хизб ут-Тахрир является идеологическим, а не руководством личности, как в других партиях. Здесь существует подчинение исламской вере, подчинение исламским системам, которые принимает Хизб ут-Тахрир в своей конституции, книгах и прокламациях. Хизб ут-Тахрир предлагает мыслителям, ученым, журналистам и другим деятелям свои идеи для их правдивого и беспристрастного обсуждения с последующим принятием их и опубликованием, как того требует сама идея, либо для их опровержения. Человек должен интересоваться и думать о правильности мысли, исходя из ее происхождения. Например, раз мы говорим о великой исламской идеологии, то и решающим фактором здесь будет являться сила доказательства. Также необходимо интересоваться и думать о правильности решения, которое дается этой мыслью для какой-то проблемы. Поэтому политическая деятельность, по сути, должна быть связана не с личностью политика, а с его мышлением.

3. В будущем мы надеемся, что медиакруги, интересующиеся идеями и политической деятельностью, будут и дальше обсуждать издаваемые Хизб ут-Тахрир заявления и прокламации, и будут вносить их в сферу идеологической борьбы, исполняя лучшую роль СМИ в образовании необходимого общественного сознания, чтобы наша Умма увидела путь своего возрождения на основе исламской веры.

Да воздаст вам Аллах добром

Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане
Женский отдел

08 Джумада ас-Сани 1435 г.х.

08.04.2014 г.