Разве мы вернулись к мелодии единоличного лидера?

Разве мы вернулись к мелодии единоличного лидера?

newsНовость:

Министр обороны Египта фельдмаршал Абдель Фаттах аль-Сиси заявил вечером в среду 26.03.2014 о своей отставке с занимаемого поста министра обороны и выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах. Это произошло после заседания Сиси и высшего военного совета вооруженных сил, на котором присутствовал временный президент Египта Адли Мансур (aljazeera.net, среда, 26.03.2014).


Комментарий:

Всегда во все времена в тираническом режиме нет лидера, кроме единственного лидера, нет героя кроме единственного героя, нет спасателя кроме единственного спасателя, и этот единственный лидер, герой и спасатель одно лицо, подобного которому еще не рождалось. Как-то раз Наполеон сказал: «Поистине, диктатор – это правитель, который начинает с того, что завоевывает доверие народа и концентрирует лично в своих руках общественное мнение до тех пор, пока не падет за считанные минуты»! И вот мы находимся в процессе рождения нового диктатора, который считает, что он завоевал доверие народа и поддержку масс и что от поста фельдмаршала до поста президента ему не осталось ничего, кроме как созвать народ и объявить о своей кандидатуре. Ему можно игнорировать зов народа, и кажется, мы вернулись к мелодии единоличного лидера.


После того, как маршал Сиси заявил о своей кандидатуре в президенты, мы можем сказать, что этот человек в основе не нуждается в предвыборных гонках для продвижения себя и своего проекта. Более того, он не нуждается в самом предвыборном проекте, так что он сам по себе является предвыборным проектом, как сказал один из них. Мы не ошибемся, если скажем, что он не нуждается в самой президентской гонке, так как это дело для него было решено еще раньше в условиях явного отсутствия каких-либо политических деятелей, которые могут с ним конкурировать. Вопрос тут не в том, что он единственный кандидат от армии, за которого ратуют все СМИ и защищают его всяким образом, дабы он стал новым фараоном Египта, а скорее, вопрос в систематическом невежестве египетского народа и в систематическом возвращении к тому, что было до 25 января. Как будто этот народ и дня не поднимался на революцию, не скидывал диктатора. И вот он – господин фельдмаршал –объявляет себя новым фараоном Египта после того, как страна все начала с нуля.


Надо отметить, что предстоящие выборы вернут в умах воспоминание о комических выборах Хосни Мубарака! А может даже, и будут такими же, как было на последних президентских выборах, которые были самыми удивительными выборами, превращенными соперниками в фарс, подобного которому еще не было. Может быть, мы увидим и похуже этого, ведь эти дни чреваты многими комическими пьесами. Лидер, командующий, вдохновленный обещал людям сделать из Египта «пример для мира», а когда ему сказали, что это сложно в этот тяжелый час, в котором живет страна, он им ответил, что «мы пожертвуем двумя поколениями», которые «ничего не значат». И я не думаю, что к двум поколениям, которыми хочет пожертвовать командующий, принадлежат его дети и дети государственных мужей и тех, кто подыгрывает ему, так как у них «другая ситуация»!


Газета «Египет сегодня» описала Сиси, что он «подобен прошлому президенту Хосни Мубараку», после чего добавила «более того, он еще больше настроен против израиля». Вы когда-нибудь видели больший обман, чем этот? Иудеи хотят разрекламировать для египтян нового президента, потому что египтяне ненавидят иудеев и любят тех, кто ненавидят их так же. Но люди-то хорошо знают, что Мубарак был представителем Америки и воспитанником иудейского государства в регионе. Возможно, иудеи даже помогали ему через Сиси в качестве директора военной разведки и наблюдения, как помогали при жизни Сулеймана, директора общей разведки. Так был ли Мубарак врагом иудеев, чтобы его ученик был еще большим врагом для них, чем он?!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Шариф Зейд
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Египте
07 Джумада ас-сани 1435 г.х.
07.04.2014 г.