Обама пытается протолкнуть свое решение по Сирии

Обама пытается протолкнуть свое решение по Сирии

news17

Новость:
«Вчера, в пятницу американский президент Обама отстаивал свое решение не наносить военный удар по сирийскому режиму в ответ на использование им химического оружия в августе прошлого года, подчеркивая, что возможности США имеют свои пределы», — передает aljazeera.net от 29.03.2014.

 

И перед тем, как отправиться в Саудовскую Аравию, в интервью в Риме американскому телевидению CBS Обама заявил: «Утверждение о том, что США были в состоянии не допустить то, что происходит сегодня в Сирии, отправив туда несколько целевых точечных ударов, является ошибочным».

 

Комментарий:
До сих пор революция Шама представляет собой кость поперек американского горла – Америка не в состоянии проглотить ее, как и не в состоянии вытащить. Более того, Америка испытывает сильную боль, и тупиковая ситуация усиливается для нее каждый раз, когда эта благословенная революция проявляет свою стойкость на великом Исламском пути, проявляя вопиющее пренебрежение всем международным порядкам. Революция несет в себе семена великого государственного управления, основанного на справедливости для людей, олицетворенная во Втором Праведном Халифате по методу пророчества, с дозволения Аллаха.

 

Попытки Америки размахивать военными ударами по своей марионетке в Дамаске были ничем иным, как попыткой сохранить его, а не искоренить. Она считала, что срочные своевременные точечные удары сохранят ее лицо перед мировой общественностью, с одной стороны, а с другой – помогут навязать свой взгляд на политическое решение, как выход из военного конфликта, который, возможно, должен был стать его составной частью в случае его реализации точечными ударами. И это лишь с целью сохранить свое политическое господство в Шаме.

 

После запуска первой партии крылатых ракет с американских авианосцев, хрупкость режима и страх от фатальности его упадка и исчезновения стали очевидными из-за массового молниеносного побега сторонников Асада в сторону Бейрута. Это заставило Америку переосмыслить целесообразность подобных ударов. Она поняла, что это может привести к противоположному результату, который используют революционеры, чтобы сразу заполнить пустоту свергнутого режима. Потому Америка и нашла в тот момент выход для себя, сделав альтернативный ход, заключающийся в изъятии химического оружия, что осуществило защиту еврейского образования, опасаясь попадания этого оружия в руки повстанцев. Это и было очередной отсрочкой для Башара, чтобы он мог набраться опыта в применении другого вида вооружений во главе с взрывоопасными бочками, в надежде заставить революционеров принять американское политическое решение.

 

Стало очевидным беспокойство и безвыходность внешней политики США в этом деле до такой степени, что каждый наблюдатель за событиями в Сирии понял в тот момент отсутствие у Америки серьезного намерения искоренить режим. И даже более того, стала очевидна ее позиция в защите и продолжительности режима Асада, и что все это время она баррикадировалась за российским вето, втайне работая день и ночь для сохранения замка секуляризма в Дамаске. Все это ради предотвращения радикальной трансформации замка секуляризма, как заявил Башар, в крепость Ислама – центра его дома, как об этом сказал господин всех творений Мухаммад (с.а.с.).

 

Попытки Обамы протолкнуть свое решение о не направлении военных ударов показывает настоящую лживость прошлых утверждений, и что это была откровенная ложь, в которую никто не поверил. Потому он устал проталкивать это решение, зная, что никто не поверит ему даже после прохождения нескольких месяцев после этого лживого случая. Запах сговора Америки с режимом Башара ударил в нос, и уже нет возможности скрыть эту истину от людей.

 

В ночь начала украинского кризиса Лавров заявил: «Америка открыто утверждает, что причиной провала решения в Сирии является сам сирийский режим, а в тайне говорит, что вооруженные группировки, – как он выразился, – являются препятствием на пути решения». Т.е., Лавров попытался раскрыть Америку в сирийском вопросе, или, по меньшей мере, пригрозить раскрытием, чтобы посредством этого достигнуть успехов в других вопросах, как, например, украинский. Потому рынок политической работорговли остался открытым для борющихся сторон в жестокой международной системе.

 

Нет никаких сомнений, что саудовский режим в сирийском вопросе ничего, кроме двух вещей, не интересует:

 

1. Содействие предотвращению установления государства Халифат в Шаме,

 

2. Умаление роли Ирана, который он считает своим соперником в регионе и угрозой сохранения правления Аль-Сауда, особенно в эксплуатации восточной части Аравийского полуострова, чтобы подстрекать шиитов против режима.

 

Вот почему Обама попытался успокоить саудовский режим в том, что Америка не имеет намерения поддерживать любые шаги Ирана против правления Аль-Сауда. И это общий знаменатель между всеми ими для продолжения блокирования и срыва проекта Халифата в Шаме – и это то, о чем мечтает Сатана.

 

Уже проявились признаки победы в Шаме, потому всем боевым батальонам необходимо оборвать любые, будь-то региональные или международные связи, и уповать на Единого Аллаха. Им следует поддержать кампанию, призывающую к установлению Второго Праведного Халифата по методу пророчества в центре дома Ислама – Шаме. Проект Халифата остался единственным, способным на великий политический переход, чтобы опрокинуть стол на головы неверных и их невежественную международную систему. Только он способен вернуть передовые позиции Исламской Умме, чтобы она вновь заняла престижное место среди других народов.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абу Басил
05 Джумада ас-сани 1435 г.х.
05.04.2014 г.