Действительно ли Америка вышла с политической арены Египта

Действительно ли Америка вышла с политической арены Египта

news13Новость:

Арабская информационная сеть «Мухит» 28.03.2014 разместила на своем сайте сообщение, в котором говорится: «Заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс сказал, что «Соединенные Штаты имеют общий интерес с Саудовской Аравией в стабильности Египта, и хотят иметь прочные отношения с Египтом. И, в итоге, продолжение приверженности Египта процессу перехода к свободным и справедливым выборам и к демократическому правлению будет лучшим способом для достижения стабильности».


Комментарий:
Прочитав новости, человек может подумать, что американские отношения с Египтом испорчены, и что Америка может улучшить свои отношения с Египтом, если Египет будет стремиться к процессу перехода к свободным и справедливым выборам и к демократическому правлению. Однако реальность такова, что Америка ни на мгновение не уходила с политической арены Египта. Нет сомнения в том, что выход главного государства неверия в мире с политической арены Египта и других мусульманских стран — это требование и желание всех сынов Уммы. Все ненавидят это колониальное государство, после которого приходит только зло во всех его формах. И в какую бы проблему Уммы США не сунет свой нос, она тут же оборачивается войной против Ислама и мусульман, и миром для других, независимо кто это: евреи, христиане, буддисты или индусы…


Таким образом, каждый, кто хочет править Уммой, сидеть у руля и удовлетворять свою ненасытную жажду власти, он обнаруживает себя между двумя огнями, так как он знает, что у Америки есть интересы в его стране и то, что Америка не оставит дела на самотек. И каждый такой правитель знает, что он должен удовлетворить Америку, однако ее довольство – это гнев Уммы. Поэтому эти правители обостряют свои отношения с Уммой, и дают Америке то, что она хочет. Или же он пытается произвести впечатление на Умму, нагло обманывая и вводя в заблуждение Умму тем, что он выведет Америку из их страны и покончит с ее интригами.


Египетские СМИ попытались ввести в заблуждение людей, предоставив визит Абдель Фаттаха аль-Сиси в Россию так, будто это необходимо для того, чтобы покончить с влиянием Америки и ее вмешательством в египетские дела, и пытались оправдать отсутствие последней партии американской помощи Египту, как недовольство Америки новой системой. Но горькая реальность такова, что Египет ни на день не выходил из-под влияния Америки с тех пор, как она взяла бразды правления в Египте, после переворота Абдель Насера. Египетско-русское сближение является лишь дымовой завесой, и попытка сделать так, чтобы обычные люди болели за нового лидера, который восстановит старую биографию лидера. Наивная попытка, которой можно обмануть только простого невежду. Что же касается сокращения помощи США, то это фиговый листок, за которым хочет спрятаться новый режим, чему равна помощь Америки Египту, по сравнению с миллиардами инвестициями Америки. «Аль-Ахрам» 29.03.2014 опубликовало подтверждение Эна Эриксона, регионального директора одного из мировых исследовательских групп, что «Соединенные Штаты инвестировали в Египет за последний период сумму, которая достигает 18,6 миллиардов долларов до конца сентября 2013 г., что составляет 29,4 % от прямых инвестиций США в Африке».


А в какую графу поместить визит египетской делегации, в которую вошли военные и дипломаты, в еврейскую структуру 22 марта?! Если только они хотели приготовить очередную измену, сотрудничая с людьми, наиболее враждебно относящимися к верующим. Положение новой системы ничем не отличается от старого и его предшественника, они не делают ни шага и не принимают ни одного решения, пока не получат согласие со стороны США. Все они считают, что довольство Америки – это гарант их дальнейшего выживания, а в ее гневе – их падение и смерть. Они как будто не берут урок с исхода их предшественников. Но скоро придет тот день, когда Америка не сможет помочь им или навредить, когда восстанет Умма и встанет за справедливым имамом, встанет за благочестивым, богобоязненным и праведным правителем. Этот правитель восстановит реальную независимость Уммы и покончит с влиянием Запада в наших странах, и в тот день возрадуются верующие победе и помощи Аллаха.


وَيَقُولُونَ مَتَى هُوَ قُلْ عَسَى أَنْ يَكُونَ قَرِيبًا
«…Но они покачают головами и скажут: «Когда же это произойдет?» Скажи: «Быть может, это произойдет очень скоро!» (17:51)

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Шариф Заид глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Египте
04 Джумада ас-сани 1435 г.х.
04.04.2014 г.