Египетский режим не приближается к мусульманам, кроме как без совести

Египетский режим не приближается к мусульманам, кроме как без совести

news10Новость:

Канал «аль-Джазира.нет» в воскресенье, 30.03.2014 заявил: «Следует отметить, что армия Египта начала широкую военную кампанию на Синайском полуострове для того, чтобы покончить с местным экстремизмом. Эта кампания была начата после того, как участились нападения на полицейских и армию после переворота, когда был свергнут изолированный президент Мухаммад Мурси в третьей декаде прошлого июля.


В докладе МИД Египта приводится, что 252 полицейских и 187 военных были убиты после «террористических атак» с момента изоляции Мурси.


Доклад не относит к жертвам кампании, начатой на сторонников Мурси, египетскими властями, которые составили 1400 человек погибшими в соответствии с данными «Amnesty International». По данным Национального Альянса по поддержке шариата и отвержению переворота, говорится, что количество жертв намного больше официальных цифр».


Комментарий:

1. Поистине, режим демократии Египта – это режим, которому Аллах дал определение тагута, в котором живут по законам людей, а не по шариату Аллаха.


أَلَمْ تَرَ إِلَى الَّذِينَ يَزْعُمُونَ أَنَّهُمْ آمَنُوا بِمَا أُنْزِلَ إِلَيْكَ وَمَا أُنْزِلَ مِنْ قَبْلِكَ يُرِيدُونَ أَنْ يَتَحَاكَمُوا إِلَى الطَّاغُوتِ وَقَدْ أُمِرُوا أَنْ يَكْفُرُوا بِهِ وَيُرِيدُ الشَّيْطَانُ أَنْ يُضِلَّهُمْ ضَلَالًا بَعِيدًا

«Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, но хотят обращаться на суд к тагуту, хотя им приказано не веровать в него? Дьявол желает ввести их в глубокое заблуждение» (4:60).


2. Поистине, система тагута и поддерживающий ее Запад, который и послал ее в нашу страну, как замену Исламу, не принес Умме ничего, кроме несчастий, денежной лихорадки, позора и унижений.


3. Для каждого мусульманина запретна кровь, имущество и честь иного мусульманина, кроме как у этой навязанной системы, которая делает для мусульманина разрешенной кровь, имущество и честь иного мусульманина, как это было в Ливии, Сирии, Египте и в прочих далеких от нас землях.


4. Поистине, режим не решился вести войну против иудеев и против их уродливого образования, которое разрешило кровь мусульман, их святыни и блага. Взамен этого этот режим начал использовать свою, армию чтобы надеть намордник на рты своего народа, угнетать его, проливать его кровь и глумиться над его честью.


5. Поистине, смена лица без смены режима ничего не меняет. Напряженная работа может быть только для устранения этих навязанных режимов, режимов демократии… для их замены на режим Халифата. Халифат правит над мусульманами по шариату Аллаха и Сунне Его Посланника (с.а.с.), укрепляет и обогащает народ Египта и всех людей на земле тем, что несет призыв для них, устанавливает Ислам над ними.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абу Бакр
02 Джумада ас-сани 1435 г.х.
02.04.2014 г.