Марши в поддержку мирной процессии к президенту по причине убийства иудеями молодежи Палестины

Марши в поддержку мирной процессии к президенту по причине убийства иудеями молодежи Палестины

newsНовость:

1. Убийство трех человек и ранение пятнадцати во время израильского нападения на лагерь беженцев в Дженине.


Сегодня на рассвете вооруженными силами оккупантов, были убиты три молодых человека и ранено пятнадцать во время штурма лагеря беженцев в Дженине в северной части Западного берега реки Иордан. Как следствие, они признали ранение двоих своих солдат.


Местные радиостанции передают, что оккупационные солдаты открыли интенсивный и истерический огонь по гражданским.

2. Абу Мазин: «На будущее: отстраниться от местностей, и мы непременно победим».


Рамалла, президент Махмуд Аббас подтвердил сегодня, в четверг, что нерадение в правах палестинцев – это ясный сигнал о том, что руководство отвергает всякое давление на него, оказываемое для предоставления им некоторых уступок.


Президент заявил в своем кратком выступлении, после возвращения им из США, перед тысячами гражданами, которые собрались в президентской штаб-квартире в Рамалле: «Мы уезжали, приехали и остались стоять на прежнем договоре, и будем придерживаться обещания. Так что будьте спокойны, так как победа за нами, и мы победители, ибо мы несем аманат. И мы этот аманат оберегаем и не откажемся от него. Вы знаете все обстоятельства и условия, которые мы пережили. И я говорю вам отстраниться от местностей».


Комментарий:

Поистине, мы от Аллаха и к нему наше возвращение.

Это наше горе, которое повторяется из раза в раз. Иудеи убивают, губят, уничтожают, а палестинское правительство не прекращает лгать народу Палестины и Исламской Умме. Поистине, с этой трагедией живет народ Палестины в тени этого правительства, которое продало народ и страну, и по сей день продает души молодых людей. Палестинский народ потребовал на мирном митинге поддержку президента, после чего вышли глупцы из этого народа для приема президента, его поддержки, клятвы верности в том, что будет отчуждаться от палестинской проблемы.


До каких пор будут игнорироваться вопросы народа? До каких пор будут предательские лозунги Организации Освобождения Палестины (ООП)? Разве они не слышали о соглашении в Осло? Разве они не вспоминают Газу и Иерихон, и что со стороны иудеев не изменялось ничего? Разве они не знают, что переговорщики ничего не освободили своими переговорами с иудеями по их же собственному признанию?


Президент Америки призывает обе стороны, иудейскую и палестинскую, к трудному компромиссу. Визит, который совершил Абу Мазин в Америку, был для отведения глаз от всех оставшихся вопросов: Иерусалим, беженцы, границы, вода, поселения. Поистине, иудеи не выполняют никаких компромиссов, ибо поистине, компромиссы – это предательство от предателей, которые предали Палестину и ее народ.


О, народ Палестины!

Во времена Арафата народ Палестины переполнялся лозунгами, которые были запущены Арафатом «О, Гора непоколебимая под ветрами!», «О, могущественный народ!»… Но сегодня снова начинаются лозунги — «Мы стоим на договоре», «Мы придерживаемся обещания», «Будьте спокойны в том, что победа за нами», «Мы победители», «Мы несем аманат», «Мы охраняем аманат», — и Палестина была потеряна между лозунгами Арафата и оскорблениями Аббаса.

Поистине, Палестина – это земля «Перенесения и Вознесения», и, поистине, освобождение ее не будет лозунгами и переговорами, а будет от наступающего Второго Халифата, который приближается по воле Аллаха.


О, мудрые люди Палестины!

Поистине, этот президент уже не нуждается в уроках предательства против вас! С самого начала своей работы… Поистине, мы знаем, что народ Палестины не устанавливал его президентом, а установила его Америка, которая его привела с согласия иудеев.


О, мудрые люди Палестины!

Мы хотим вам напомнить хадис Посланника Аллаха (с.а.с.):


مَثَلُ الْقَائِمِ عَلَى حُدُودِ اللَّهِ وَالْوَاقِعِ فِيهَا؛ كَمَثَلِ قَوْمٍ اسْتَهَمُوا عَلَى سَفِينَةٍ، فَأَصَابَ بَعْضُهُمْ أَعْلَاهَا، وَبَعْضُهُمْ أَسْفَلَهَا، فَكَانَ الَّذِينَ فِي أَسْفَلِهَا إِذَا اسْتَقَوْا مِن الْمَاءِ مَرُّوا عَلَى مَنْ فَوْقَهُمْ، فَقَالُوا: لَوْ أَنَّا خَرَقْنَا فِي نَصِيبِنَا خَرْقًا وَلَمْ نُؤْذِ مَنْ فَوْقَنَا، فَإِنْ يَتْرُكُوهُمْ وَمَا أَرَادُوا هَلَكُوا جَمِيعًا، وَإِنْ أَخَذُوا عَلَى أَيْدِيهِمْ نَجَوْا وَنَجَوْا جَمِيعًا

«Пример, стоящего на границах Аллаха и остающегося внутри них, как пример народа, участвующего на одном корабле. И стали некоторые из них на верхней палубе, а некоторые на нижней. И было так, что те, которые были снизу, когда ходили за водой, проходили мимо тех, кто был над ними. После чего сказали (друг другу): если бы мы пробили дыру в нашей части (в дне корабля), то не просили бы тех, кто над нами. И если (те, которые сверху) оставят их и то, что они затеяли, то погибнут все вместе, а если возьмут их за руки, то преуспеют и преуспеют все вместе».


Поистине, если вы, о, мудрые люди Палестины, оставите тех глупцов возиться с вашими делами, то вас ожидает уничтожение от их рук и позиций от их лиц. Однако, если вы запретите им это предательство, то приобретете успех все вместе.


И в конце наших слов, говорим тем шахидам то, что сказал Аллах Всевышний:


وَلَا تَحْسَبَنَّ الَّذِينَ قُتِلُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ أَمْوَاتًا ۚ بَلْ أَحْيَاءٌ عِندَ رَ‌بِّهِمْ يُرْ‌زَقُونَ

«Никоим образом не считай мертвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа» (3:169).


И мы молимся молитвой Посланника Аллаха (с.а.с.):


اللهم لا تؤاخذنا بما فعل السفهاء منا

«О, Аллах! Не взимай с нас за то, что делают глупцы из нашего числа».

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абу Джала
24 Джумада аль-уля 1435 г.х.
25.03.2014 г.