Америка использует новые способы в Шаме

Америка использует новые способы в Шаме

news2Новость:

Даниэль Рубинштейн был назначен специальным дипломатическим посланником в Сирию вчера, в понедельник, взамен посла Америки Роберта Форда (источник «Аль-Джазира», 14.03.2014).


Комментарий:

1. В отношении таких рокировок, как на политической арене Сирии, т.е. когда есть конфликт, согласно дипломатическим нормам, смена посла означает смену способа работы и взаимодействия с событиями в Сирии. И я не говорю, что будет изменена политическая схема, так как стратегические шаги вряд ли изменятся. Тут будут меняться только сами способы. Говоря это, мы имеем в виду то, что Америка, похоже, меняет свои способы воздействия на Сирию при том, что план остается прежним.


2. Поистине, факт закрытия Америкой своего посольства и двух консульств в Сирии указывает на новую роль Вашингтона в сирийских событиях с точки зрения методов для защиты Сирии, как региона своего влияния вместе с заменой главы режима и установлением агента только для косметического ремонта. И все это ради того, чтобы привести умеренную сирийскую оппозицию вместо Башара, естественно сохранив башаровские силы безопасности, поручив им главную роль в том, чтобы покончить с искренними повстанцами под лозунгом борьбы с экстремизмом, терроризмом и иностранными боевиками.


3. Поистине, новый посол работал заведующим палестино-израильского Госдепартамента США. Также он работал в Иордании, на синайском полуострове в Египте, работал консулом и главой дипломатической миссии в Иерусалиме. Это подтверждает то, что этот посол прибыл в рамках программы по свержению Башара. Как сказал министр иностранных дел США на ресурсе ютуб, когда уполномочил нового посла: «Поистине, требования народа Сирии, которые проявили себя через легионы фанатов в 2011 году простые: свобода и достоинство. Ответ, который пришел от правительства, был очевидным и беспощадным. Башар Асад пойдет до конца, чтобы сохранить свою власть». Это подтверждает изменение способов взаимодействия с режимом, представленном в личности Башара, тем что Башар уйдет и на его место встанет иной агент, не столь уродливый как он, для того, чтобы оберегать влияние Америки, как это было в прошлом.


4. Поистине, благословенная революция в Сирии, которая подняла знамя Посланника Аллаха (с.а.с.) и заявила в каждом городе, что «она для Аллаха», не остановится только в рамках Сирии, а найдет свое продолжение, пусть даже не сразу, за ее границами, во всем мире. Шам, как бы Запад и его помощники не совали свои носы, станет центром земли Ислама, рано или поздно. Поистине, обещание Посланника Аллаха (с.а.с.) подтвердится, по воле Аллаха, исполнением, как это приводится в следующих двух благородных хадисах:


Рассказал на аль-Хакам ибн Нафий, от Саида ибн Синана, от Касира ибн Мурра, сказавшего: «Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):


عُقْرُ دَارِ الإِسْلامِ بِالشَّامِ، يَسُوقُ اللَّهُ إِلَيْهَا صَفْوَتَهُ مِنْ عِبَادِهِ، وَلا يَنْزِعُ إِلَيْهَا إِلا مَرْحُومٌ، وَلا يَرَغَبُ عَنْهَا إِلا مَفْتُونٌ، وَعَلَيْهَا عَيْنُ اللَّهِ تَعَالَى مِنْ أَوَّلِ يَوْمٍ مِنَ الدَّهْرِ إِلَى آخِرِ يَوْمٍ مِنَ الدَّهْرِ بِالظِّلِّ وَالْمَطَرِ، فَإِنْ أَعْجَزَهُمُ الْمَالُ لَمْ يُعْجِزْهُمُ الْخُبْزُ وَالْمَاءُ

«Центр земли Ислама в Шаме. Аллах поселяет в нем Своих избранных рабов и не стремится в него никто, кроме прощенных и не убегает из него никто, кроме тех, кто введен в смуту. Эта земля определена Аллахом с первого же дня создания до последнего дня тем, что там будет тень и дождь и если будет слабость у людей, живущих в нем в имуществе, то не будет слабости в хлебе и воде».


От Абдуллаха ибн Хауаля передается, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:


سَيَكُونُ جُنْدٌ بِالشَّامِ وَجُنْدٌ بِالْيَمَنِ

«Будет армия в Шаме и армия в Йемене».


И сказал мужчина: «Что мне делать (выбрать), если наступит это?» Посланник Аллаха (с.а.с.) ответил:


عَلَيْكَ بِالشَّامِ، عَلَيْكَ بِالشَّامِ، ثَلاثًا عَلَيْكَ بِالشَّامِ فَمَنْ أَبَى فَلْيَلْحَقْ بِيَمَنِهِ وَلْيَسْقِ مِنْ غُدُرِهِ فَإِنَّ اللَّهَ تَبَارَكَ وَتَعَالَى قَدْ تَكَفَّلَ لِي بِالشَّامِ وَأَهْلِهِ

«Будь в Шаме, будь в Шаме и в третий раз будь в Шаме, а тот, кто не хочет, то пусть поспешит в свой Йемен, пьет из его источников, и поистине Аллах Славный и Всевышний поручился для меня за Шам и его жителей».


Сказал Абу Надр дважды:


فَلْيَلْحَقْ بِيَمَنِهِ

«…то пусть поспешит в свой Йемен».


Не склонится копье искренних, не исчезнет их решимость, не ослабнет их воля, с соизволения Аллаха! Поистине, это путь Аллаха на земле!


Сказал Всевышний:


حَتَّىٰ إِذَا اسْتَيْأَسَ الرُّسُلُ وَظَنُّوا أَنَّهُمْ قَدْ كُذِبُوا جَاءَهُمْ نَصْرُنَا فَنُجِّيَ مَن نَّشَاءُ ۖ وَلَا يُرَدُّ بَأْسُنَا عَنِ الْقَوْمِ الْمُجْرِمِينَ

«Когда же посланники приходили в отчаяние и понимали, что их сочли лжецами, к ним приходила Наша помощь, и спасались те, кого Мы хотели спасти. Наше наказание нельзя отвратить от грешных людей!» (12:110).


Поистине, помощь Аллаха идет, и все, что Он посылает, близко.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Хасан Хамдан Абу аль-Бараа
22 Джумада аль-уля 1435 г.х.
23.03.2014 г.