Друг в тот день становится врагом другу, за исключением богобоязненных

Пресс-релиз
Друг в тот день становится врагом другу, за исключением богобоязненных

turВо вторник 17 декабря 2013 года в Турции прошли расследования по делам коррупции и взяточничества, в ходе которых были задержаны 89 человек. Они проводились среди политиков и бизнесменов, детей министра внутренних дел, министра экономики, министра окружающей среды и урбанизации, бизнесменов, мэра муниципального района Стамбула Фатих, его помощника, управляющего банком и многими работниками государственных учреждений. В результате допросов 65 человек были освобождены до суда, а 24 – арестованы по обвинению в коррупции и взяточничестве.

На протяжении 11 лет до сегодняшнего дня премьер-министр Эрдоган кормил народ обещаниями бороться против коррупции и взяточничества, бороться с теми, кто посягнул на денежные средства и имущество народа, и призвать к ответу всех, кто берет или дает взятки. Эти политики, зная, что в основе капиталистической системы лежит колониализм и заработок запрещенным по Исламу путем, представили себя непогрешимыми государственными деятелями, скрыв свой истинный облик. Они заключили искусственные союзы с джемаатом Фетхуллаха Гюлена и национальными джемиетами для внедрения господства американской политики и защиты своей власти. Будучи союзной и верной США партией, они разменяли территории мусульман на идеи альянса цивилизаций, диалога религий и исламского либерализма, для внедрения которых они работали день и ночь. Теперь же, Партия справедливости и развития (ПСР) и джемаат платят по счетам за этот грязный союз с США.

ПСР, зарекомендовавшая себя как исламская, показала себя перед народом Турции полностью погрязшей в коррупции и взяточничестве. Таким образом, эти руководители растоптали сущность мусульманина. Общество, которое должно было приказывать одобряемое и удерживать от порицаемого, будучи исламским – погрязло в материальной ценности капитализма и мирской выгоды.

О, руководители! О, те, что клялись жертвовать себя Аллаху!
Почему вы не обрушили свой гнев на тиранов и неверных за кровь, пролитую в Ираке, Афганистане, Палестине и Сирии?! Почему вы не пожаловались Аллаху на жестоких правителей-предателей? Почему не проклинали врага Ислама – неверную Америку? Не ради этого ли должны были быть раскрыты руки Аллаху? Почему вы искренне не раскрыли руки для прихода помощи Исламу? Почему вы предпочли свои нужды нуждам и боли мусульман? Почему не призвали мусульман к единству против неверных?

О, руководители!
Почему вы растоптали несокрушимое чувство дружбы и братства мусульман? Почему образовали эти гнилые союзы на основе выгоды? Почему вы не проявили бережного отношения в претворении Ислама и шариатских законов, ниспосланных для всего человечества, как в сохранении своей власти и министров, находящихся в вашем покровительстве. Ислам несет честь и могущество, а слабая капиталистическая демократическая система тагута – унижение.

ٱلۡأَخِلَّآءُ يَوۡمَئِذِۢ بَعۡضُهُمۡ لِبَعۡضٍ عَدُوٌّ إِلَّا ٱلۡمُتَّقِينَ ٦٧
«Друг в тот день становится врагом другу, за исключением богобоязненных» (43:67).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Турции

20 Сафар 1435 г.х.

23.12.2013 г.