Как плохо то, что они творят!

Пресс-релиз
Как плохо то, что они творят!

egipt3Совершенно новый прецедент, не происходивший прежде ни в Египте, ни в других странах мира – решение уголовного суда Минья о переводе дел 529 человек к муфтию в рамках подготовки к вынесению смертельного приговора в деле нападения на полицейский участок Матай провинции Минья. Это самый большой случай массовых казней в мире, если он будет реализован. В Нюрнбергском процессе, который считается самым знаменитым в современной истории, где перед судом предстали 24 руководителя нацистских военных преступников, которые были причиной убийства миллионов, смертный приговор не был приведен кроме как к 12 обвиняемым, остальные же были приговорены к тюремному заключению.

И все это несмотря на удивление некоторых юристов, из числа сторонников нынешней власти, и их безжалостной атаке этого решения и попытке оправдать, что якобы это не окончательное решение… Но проблема не в этом, а напротив, в том, что наводит вопрос – та поспешность, с которой суд вынес такое решение! Дело закрылось в пользу властей после первого двухдневного заседания, а на втором же заседании было принято решение о передаче без возможности пересмотра или прослушивания свидетелей, или хотя бы выслушивания адвокатов. Разве можно молчать перед подобным поспешным решением?! Это отчаянные попытки посеять страх в сердцах молодых людей, которые хотят перемен, это также попытка заставить замолчать любой несогласный голос.

Простое сравнение между этими суровыми приговорами в отношении демонстрантов и оправдательными фестивалями и мягкими приговорами, изданными в отношении представителей прежнего режима, обвиняемого в убийстве протестующих, показывает нам, в каком направлении движется современная власть, на чьей стороне и чего желает!

Мы, Хизб ут-Тахрир, отвергаем подобные жестокие меры и заявляем тем, кто издал такое решение, что лозунги, поднятые в залах ваших судов: «Справедливость – основа власти», — означает справедливость ко всем людям: верующим и неверным, богатым и бедным, сильным и слабым, начальникам и подчиненным, правителям и подданным. Всевышний сказал:

وَلا يَجْرِمَنَّكُمْ شَنَآنُ قَوْمٍ عَلَى أَلا تَعْدِلُوا اعْدِلُوا هُوَ أَقْرَبُ
«И пусть ненависть людей не подтолкнет вас к несправедливости. Будьте справедливы, ибо это ближе к богобоязненности» (5:8).

Т.е. ваша неприязнь и вражда к какому-либо народу не толкает вас к несправедливости, напротив, необходима справедливость по отношению ко всем, не зависимо, друзья они или враги. Но поступаете ли вы в соответствии с этим?!

Безопасность людей не будет достигнута, кроме как под сенью государства второго Праведного Халифата, время которого уже пришло. Только под его правлением сохраняются жизни, честь и имущество, а людьми правят справедливостью. О, Аллах, ускорь его установление, ведь Ты наилучший покровитель и помощник!

إِنَّ اللَّهَ يَأْمُرُكُمْ أَنْ تُؤَدُّوا الأمَانَاتِ إِلَى أَهْلِهَا وَإِذَا حَكَمْتُمْ بَيْنَ النَّاسِ أَنْ تَحْكُمُوا بِالْعَدْلِ إِنَّ اللَّهَ نِعِمَّا يَعِظُكُمْ بِهِ إِنَّ اللَّهَ كَانَ سَمِيعًا بَصِيرًا
«Воистину, Аллах велит вам возвращать вверенное на хранение имущество его владельцам и судить по справедливости, когда вы судите среди людей. Как прекрасно то, чем увещевает вас Аллах! Воистину, Аллах Слышащий, Видящий» (4:58).

Шариф Зайд
Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Египте

24 Джумада аль-Уля 1435 г.х.

25.03.2014 г.