Слово Египта на арабском саммите является переворачиванием фактов

Пресс-релиз
Слово Египта на арабском саммите является переворачиванием фактов и явным подстрекательством для противостояния революциям в арабском мире

egiptВопрос о так называемой борьбе с терроризмом, занял основную часть речи временного правителя Адли Мансура, который подчеркнул, что терроризм угрожает всем, без исключения. Он заявил, что «этот терроризм прогрессирует в рамках отчаянных попыток посягательств на права народов для обеспечения соблюдения воли народов, а также в попытках подорвать стабильность и процесс развития». Нет сомнений в том, что ни один мусульманин не ждет чего-либо от этих саммитов, ни на уровне насущных вопросов Уммы, как вопрос о Палестине, ни на уровне других вопросов. В действительности, многие мусульмане осознают реальность этих саммитов, которые не приняли ни одного решения в интересах Уммы. С момента происхождения этих саммитов и до сих пор они в реальности не добились ничего, но в действительности они такие, какими их хотел видеть Запад, т.е. инструментом в своих руках.

Этот институт не преуспел ни в чем и не интересовался ни чем, кроме так называемой борьбы с терроризмом и продолжением встреч арабских министров внутренних дел и координации между собой обменом информацией. Только такие встречи проводятся успешно, так как они связанны с сохранением их уродливых режимов, и направлены против любой деятельности, которая приведет к изменениям в арабских странах. В качестве примера можно рассмотреть выступление временного президента на арабском саммите в Кувейте во вторник 25 марта. Перевернув на изнанку все факты, он описывает работу тех, кто действует для восстановления прав Уммы и ее славы, а также правления по Исламу в свете благочестивого государства Халифат, он описывает их террористами, которые отчаянно пытаются посягнуть на права народов в реализации своих желаний. Это прямое и ясное подстрекательство на противостояние революциям в арабском мире.

Исполняющий, обязанности президента Мансур, и ему подобные президенты и короли арабских стран, являются теми, кто выносит приговор собственному народу. А так называемая стабильность, означает покорность богатств и средств своих стран диктату неверного Запада, которым принадлежит последнее слово в этих странах. Эти правители являются лишь марионетками в руках у Запада, который вертит ими, как пожелает, и с помощью которых Запад нарушают процесс развития в наших странах. Эти правители являются стражами интересов неверного Запада в наших странах. Они являются губителями развития и прогресса и борются с научным творчеством, чтобы остановить любое развитие науки и техники, используя для этого испорченные учебные программы, которые устанавливает безбожный колонизатор в наших странах, чтобы наши богатые страны оставались парниковыми, неразвитыми и потребительским рынком товаров неверного Запада и его стратегическим запасом сырья.

Мы, Хизб ут-Тахрир, совместно с Уммой очень хорошо осознаем реальность Лиги арабских государств и их губительные саммиты, которые не дали Умме ничего, кроме унижения и подчинения ее врагам. Мы уже постоянно объясняли Умме, и будем объяснять, реальность этих правителей и саммитов. И хвала Аллаху, Умма уже поняла их реальность, и она пробудится и восстанет вместе с нами в тот день, когда построится Исламский Халифат, чтобы мы вместе смели эти институты и правителей-предателей в яму мусора истории.

فِي بِضْعِ سِنِينَ لِلَّهِ الْأَمْرُ مِن قَبْلُ وَمِن بَعْدُ وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ بِنَصْرِ اللَّهِ يَنصُرُ مَن يَشَاء وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ
«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он Могущественный, Милосердный» (30:4,5).

Шариф Зайд
Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Египте

25 Джумада аль-Уля 1435 г.х.

26.03.2014 г.