Халифат – это вопрос жизни или смерти для Уммы, и он – источник ее силы!

С именем Аллаха Милостивого Милосердного!
Халифат – это вопрос жизни или смерти для Уммы, и он – источник ее силы!

turИсламская Умма, начиная с востока, и заканчивая западом – вся живет в страданиях. Где-то она живет в условиях оккупации, а где-то – в условиях войны…, где-то в условиях коррупции, где-то – ее сыны и дочери подвергаются похищениям… Вся она живет в несправедливости, угнетениях и страданиях. Однако Исламская Умма является лучшей Уммой, выведенной среди людей в своей правильной доктрине, всеобъемлющей системе для жизни, своем стратегическом положении, огромных богатствах и огромном человеческом потенциале. Так, Исламская доктрина является единственно правильной доктриной, т.к. опирается на категоричные доказательства. Эта доктрина убеждает разум, наполняет сердце успокоением и полностью соответствует природе человека. Потому Умма, которая верит в подобную доктрину, становится сильной своим Господом и своей великой религией. А т.к. она не отклонилась от Аллаха и от своей религии, то слабость ее не коснется, и она не будет ввергнута в унижения и позор. Ислам как политическая идеология является всеохватывающей системой для жизни и предлагает комплексные решения и положения, касающиеся всех сфер жизни. Учитывая, что религия Аллаха является совершенной религией, то Умма не нуждается в какой-либо другой религии, идеологии, системе или законах, кроме Ислама. Ведь законы Ислама живы и бдительны в решении проблем людей, двигая их жизнь отличительным образом, подходящим в любое время и в любом месте. Также Исламская Умма живет в сердце земного шара, и значительная часть стратегических мест расположены в мусульманских странах, и на территории Уммы находятся наиболее важные заливы и коридоры. Крупнейшие в мире запасы нефти и газа, горнодобывающей промышленности, водных ресурсов и плодородных земель и самые большие богатства лежат в Исламских землях, являясь имуществом всех мусульман. Мусульмане составляют 1,6 миллиарда человек в мире, в дополнение высокой доли молодых и динамичных людей. Кроме того, Исламская Умма, ее история и цивилизация, культура и знания, и ее вклад в искусство и технологии заняло большое место в истории человечества в руководстве и свете, который распространился во все стороны мира.

Так как же сильная и крепкая Умма, богатая и динамичная в жизни оказалась сейчас под оккупацией и массовыми убийствами, войнами, бедности и нищете и всех видах несправедливости?! Есть ли другой народ в мире, который живет в такой же ситуации?! Все народы с аналогичным потенциалом силы сегодня стали большими и мощными образованиями, такие, как Соединенные Штаты, Европейский союз, Россия и Китайская Народная Республика. Им удалось подняться на эти высокие ступени благодаря мобилизации своих возможностей. Таким образом, основная проблема Исламской Уммы – это вопрос жизни или смерти для нее в настоящее время, это неимение политического руководства, которое понесло бы Ислам всему миру, объединив под своим руководством всех мусульман. Именно тогда в руках такого руководства соберутся все источники силы. Этой властью является Исламское Государство, а форма правления в Исламе – это Халифат! Сегодня вот уже 90 лет печали со дня разрушения Халифата. Отсутствие Халифата является основной причиной того, что Исламская Умма захвачена и унижена. В то время как эта Умма была господином над всем миром под руководством единого Халифа, в сени единого государства, государство неоспоримо сохраняло лидирующее положение над всем миром на протяжении нескольких столетий, где осуществлялось правление на миллионы квадратных километров Исламской земли со стороны одного халифа и с одного центра.

Потому неверные, которые обратили внимание на этот факт, прекрасно знают, что они не будут жить спокойно и не смогут господствовать над миром, не смогут грабить народы мира без разрушения Халифата. Они жили в страхе от Халифата, который объединял всех мусульман в единое целое. Эти неверные, которые боялись Халифата вчера, сегодня, боятся возможности его возвращения, а потому нападают на мусульман во всем мире от Сирии и до Центральной Африки, от Америки и до Крыма, до Татарстана и Палестины.

В чем нет никаких сомнений так это в том, что Всевышний Аллах претворит свое обещание, и подтвердит благую весть Посланника (с.а.с.), и в тот момент не помогут им все эти войны и оккупации, нападения и формы защиты. Это потому, что первая благая весть – это установление Халифата снова: «…затем пребудет Халифат по методу пророчества», — и в тот день неверные помрут от страха. А вторая благая весть – это открытие Рима, что станет символом выхода людей из мрака неверия в свет Ислама.

И достаточно мусульманам слов Всевышнего Аллаха:

وَكَانَ حَقًّا عَلَيْنَا نَصْرُ الْمُؤْمِنِينَ
«И Нашим долгом было помогать верующим» (30:47).


Хизб ут-Тахрир Турция

27 Рабиъ ус-сани 1435 г.х.

27.02.2014 г.