Убийца детей и женщин Башар не сможет обмануть свободных женщин Шама!

Пресс-релиз
Убийца детей и женщин Башар не сможет обмануть свободных женщин Шама!

CMO13.03.2014 средства массовой информации сообщили, что тиран Башар совершил неожиданный визит в центр защиты «Dwair» в местности Адра окрестности Дамаска. Фотографии показали тирана окруженным большим количеством телохранителей, когда он говорил с женщинами и детьми в центре «Dwair», обнимая некоторых из детей, пожимая руку пожилой женщины, на которой был хиджаб черного цвета. А одна из фотографий показывает Башара, обменивающимся репликами с мужчиной, рядом с которым стоят трое детей и две женщины, одна из которых держит ребенка!

Этот визит происходит в тот момент, когда число сирийцев, которые были вынуждены покинуть свои дома, превысило 9 000 000 человек – это более 40% населения страны по оценкам Верховного комиссара ООН по делам беженцев, который говорит, что как минимум половина из них – дети. В настоящее время более 2,5 млн. сирийцев зарегистрированы в списках беженцев в соседних странах. Ожидается, что это число скоро превысит количество афганских беженцев как самой крупной группы беженцев в мире. С другой стороны, более чем 6,5 млн. человек покинули свои дома и живут сегодня как беженцы на территории самой Сирии.

Ассоциация «Спасите детей» недавно предупредила в докладе, опубликованном на ее официальном сайте, о серьезном ухудшении уровня медицинских и терапевтических услуг в Сирии в результате продолжающихся боевых действий в стране. В доклад включены шокирующие данные о количестве детей, которые пострадали в результате боевых действий в Сирии, уточнив, что 7 тыс. детей убиты, а каждый третий ребенок подвергся избиению или получил пулевое ранение. Также существует пять миллионов детей, нуждающихся в принятии срочных мер по их защите, т.к. они не только уничтожаются в результате бомбардировок и обстрелов, однако дело дошло до смертей в результате болезней, которые возможно вылечить или предотвратить. Даже случайные травмы, понесенные детьми, обычно становятся опасными для жизни в результате развала инфраструктуры, нехватки квалифицированных медицинских кадров и из-за постоянного отключения электропитания. Резко повлияло на ход отсутствие вакцинаций, что привело к распространению таких заболеваний, как менингит, корь и полиомиелит, а также распространение кожных заболеваний из-за большого количества травм, связанных с давкой, плохих условий жизни и отсутствия воды и санитарии.

И на фоне всего этого президент преступного режима со всей наглостью и вызовом к чувствам и трудностям этих беженцев со всей дикостью сыпет соль на рану, подобно тому, кто убивает человека, а затем идет на его похороны, и даже выражает соболезнование! Он приходит к ним в некоторые центры защиты, заявляя о своей заботе по переселенцам, вместе с тем, что сам является причиной их бедственного положения и основой их трагедии… Это одно из новых проявлений противоречивых образов этого режима, который отвергает все, кроме продолжения преступной политики, игнорируя все человеческие ценности, продолжая следовать политике убийств, разрушений, переселений, а также смерти от голода, холода и болезней. А затем уверяет их, что он обеспечит необходимые потребности для бездомных, чтобы они могли вернуться в свои дома! Тем не менее, одной рукой он убивает и разрушает, а другой обнимает свои жертвы…, как лис, который носит одежду проповедника, чтобы убедить других, что он праведник!

О, наши женщины и дети, переселенные в Сирии и за ее пределами!
Мы знаем, что он не сможет обмануть вас, как этот лис, и вы не станете обращать внимания на его слезы, а напротив, станете смотреть на то, что сделали его руки… Он знает, что он непременно погибнет, и что время его правления недолго, по воле Аллаха. Поэтому он стремится продлить его всеми способами… Так проявите терпение, невзирая на все его встречи, будьте стойкими, ведь победа приходит с терпением! И она близка, по воле Аллаха, пока вы крепко держитесь и усердствуете для установления Исламского государства, Халифата, который станет править шариатом Аллаха, распространяя справедливость и милость после гнета Башара и его преступного режима… И продолжайте срывать все планы, которые направлены сорвать ваше требование, и отвести от него… И не слушайте тех, кто пытается навязать вам западные светские решения, облеченные в лживые лозунги и пустые обещания. Как сказал Всевышний Аллах:

يَقُولُونَ بِأَفْواهِهِمْ مَا لَيْسَ فِي قُلُوبِهِمْ وَاللَّهُ أَعْلَمُ بِمَا يَكْتُمُونَ
«Они произносят своими устами то, чего нет в их сердцах, но Аллаху лучше знать о том, что они утаивают» (3:167).


Женский отдел
Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

16 Джумада аль-Уля 1435 г.х.

17.03.2014 г.