Не вернется престиж государства, кроме как в сени систем Ислама и его законов

Пресс-релиз
Не вернется престиж государства, кроме как в сени систем Ислама и его законов

sudС тех пор, как африканское посредничество прокомментировало в воскресенье 02.03.2014 переговоры между правительством и народным движением северного сектора, интенсивность силовых столкновений в Дарфуре выросла еще больше. К слову, 03.03.2014 объединенные силы «Движения свободной суданской армии» (Джанах минави) и «Движения освобождения и справедливости» атаковали области Твеша (Attewiesha), Лаит Джараль-Наби (Alleit Jaral-Nabi), Калимандо (Kalimandou) и Хасканита (Haskanita). А 04.03.2014 начались боевые действия в Сараф Умра между племенными группами, что совпало с военными операциями в Южном Дарфуре в таких областях, как Умм Кунджа (Umm Qunja), Хаджир Тонго (Hajeer Tongo), Сане Длеба (Sane Dlabh).

В результате этих событий погибли десятки людей, а десятки тысяч стали вынужденными переселенцами. Силовое возвращение Дарфура на боевую арену мировых событий произошло через заявления официальных лиц крупных колониальных держав и их марионеток, где министр по делам Африки при МИДе Британии Марк Сименс сказал: «Эскалация насилия в районах Дарфура привела к переселению 40 тысяч человек, особенно в Южном Дарфуре», — «Судан Трибьюн» от 09.03.2014. «МИД США призвал Хартум прекратить насилие и воздержаться от воздушных бомбардировок», — «Судан Трибьюн» 10.03.2014.

Глава областной власти в Дарфуре Тиджани Сиси охарактеризовал правительство неспособным, сказав: «Государственный строй полностью отсутствует в Дарфуре», и добавил: «Если ситуация продолжит оставаться без решительного ответа или решения, то последствия этого скажутся на документе в Дохе и мире в Дарфуре и Судане в целом», — «Судан Трибьюн» 07.03.2014.

Суть проблемы вакуума безопасности в Дарфуре – это падение престижа государства, потому что безопасность сохраняется престижем государства, а не количеством вооруженных сил и военной техники на квадратный километр земли.

Престиж же государства упал до ужасного состояния, когда оно:

• отказалось от своей обязанности по поддержанию безопасности в интересах племенных, региональных или международных сил;

• подняло племена, классифицировав их на лояльных или бунтарей, вооружив лояльных, на их взгляд, подготовив тем самым бунтарей;

• удостоило закоренелых преступников носить оружие, и обязала уголовной ответственностью правдивых и искренних;

• отделило Южный Судан, создав приют для каждого, кто желает зла для страны и людей;

• доверило судьбу страны и народа неверному врагу-колонизатору под предлогом поиска мира и прекращения кровопролития.

Племенные вооруженные силы, которые сеют хаос на земле под предлогом правительства и повстанческих движений, под предлогом неверного Запада и его инструментов – все это не остановит никто, кроме правления сильного идеологического государства, которое издаст законы на принципах Великого Ислама, словах Господа миров. Всевышний Аллах постановил, что безопасность является ответственностью государства, и что мусульмане – единая Умма перед другими нациями, и они – одна единая рука против всех. Самый слабый из мусульман может взять под опеку любого, где сильный остается слабым, пока у него не заберут отнятое им право, а слабый является сильным, пока ему не вернут его право. Он постановил, что рука колонизатора должна быть вырвана – и все это осуществится, по воле Аллаха, в ближайшем будущем в сени Второго Праведного Халифата.

Ибрахим Усман (Абу Халил)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане

12 Джумада аль-Уля 1435 г.х.

13.03.2014 г.