Рекомендации международной Багдадской конференции словно пыль, поднятая порывом ветра!

Пресс-релиз
Рекомендации международной Багдадской конференции словно пыль, поднятая порывом ветра!

iraq

Международная конференция по «борьбе с терроризмом», проходившая в Багдаде в течение двух дней, начиная с 13 марта 2014 года, завершилась принятием расплывчатых и необязывающих к реализации рекомендаций. Например, это утверждение Всемирного дня памяти жертв терроризма, активация региональных и международных соглашений, касающихся борьбы с терроризмом, усовершенствование национальных законов, поощрение прав человека в соответствии с международными стандартами. Также сюда входит подготовка образовательных и культурных программ, направленных на защиту молодежи от мыслительного и культурного экстремизма, который способствует такому явлению, как терроризм… И так далее.

 

Таким образом, провал конференции не был неожиданностью, ибо от нее никто ничего не ожидал… Этому существует несколько причин, и в первую очередь, две:

 

1. Самые крупные участники этой конференции – это такие ведущие покровители терроризма на региональном и международном уровне, как Америка, Россия, Китай, Великобритания и им подобные. Если бы они были правдивы в том, ради чего собрались, то сирийская трагедия не продолжалась бы уже третий год, а численность мучеников и беженцев, как в самой Сирии, так и за ее пределами, не достигла бы ужасающих цифр. Наоборот, все вместе они поддержали сирийского палача Башара, который получает от них различную материальную и моральную поддержку, причем под тем же самым призывом, т.е. борьбы против «терроризма». Таким образом, Запад наказывает каждого, кто стремится избавиться от западной зависимости, кто стремится к гордости и славе, будучи независимым от его несправедливых систем.

 

2. Положение председателя конференции (правительства Малики) ничем не лучше, чем положение его хозяев. В то время, когда это правительство популистским образом высказывает жалобы касательно терроризма и проливает крокодиловы слезы по невинным гражданам Ирака, мы видим, как оно закрывает глаза на зачистки, которые проводятся ополченцами в ряде иракских городов, где гибнут сотни людей, мужчин, женщин и детей, и еще больше людей становятся беженцами внутри страны и за ее пределами. Затем правительство Малики, делая одолжение, унизительным образом предоставляет им ничтожную материальную помощь. Все это делается в услугу Америке – первому в мире покровителю терроризма.

 

О, люди!
Стремление участников этой конференции принять решение по проблеме «терроризма» было не иначе, как попытка узаконить притеснения правительств, силой установленных над своими народами. Это необходимо чтобы обрамить преступления этих правительств законодательными актами, которые внешне представляются милосердием, а по сути, являются страданием для народов. Они хотят обуздать каждого свободного человека, который отказывается подчиняться этим тираническим правительствам. Но это невозможно, ведь Всевышний Аллах подстерегает каждого высокомерного тирана. Он сказал:

وَلا تَحْسَبَنَّ اللَّهَ غَافِلا عَمَّا يَعْمَلُ الظَّالِمُونَ إِنَّمَا يُؤَخِّرُهُمْ لِيَوْمٍ تَشْخَصُ فِيهِ الأبْصَارُ
«Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят тираны. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры» (14:42).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Ираке
13 Джумада аль-уля 1435 г.х.
14.03.2014 г.