Власть и ее службы безопасности – их действия являются самоунижением перед оккупацией, разбоем и высокомерием против народа Палестины!

Пресс-релиз
Власть и ее службы безопасности – их действия являются самоунижением перед оккупацией, разбоем и высокомерием против народа Палестины!

pal2

До сих пор власть и ее службы безопасности продолжают унижаться перед оккупационными силами иудеев. Именно это случилось при проведении операции убийства террористическими оккупационными силами против отпущенного на свободу заключенного воина Муатаз Вашха, да помилует его Аллах, которого они убили прямо на глазах у правительственных служб безопасности в Бирзейт — Рамале, столице правительства. Поистине, это правительство и его служба безопасности практикуют запугивание, издевательства и бесчинство против жителей Палестины, в общем, и ребят Хизб ут-Тахрир, в частности.

 

Поистине, мы, Хизб ут-Тахрир осознаем, что преступления оккупационного образования против народа Палестины не прекратятся в один день, как и не прекратятся преступления против их святынь, посевов и мечетей. Более того, они увеличатся в результате позорной координации действий правительства с оккупантами посредством последовательных уступок, предложенных посредством переговоров и договоров о бездействии. И мы хотим заверить жителей Палестины, правозащитные организации и сообщества, неправительственные организации, ученых, племена, в следующем:

 

Палестинское правительство осмелилось вести переговоры и идти на уступки и координацию действий в области безопасности вместе с оккупационными силами, но есть сила, которая не молчит и действует против ее преступлений.

 

Власть повторно стала практиковать политические аресты против населения Палестины, среди которых активисты Хизб ут-Тахрир. И делают они это варварским способом, без всякого юридического обоснования, используя преступные группировки. Все знают, что месяц назад правительство арестовало сто человек из Хизб ут-Тахрир по причине их убежденного несогласия с Махмудом Аббасом, который во время своих выступлений дал понять, что желает импортировать в Палестину американскую оккупацию посредством войск НАТО. И поистине, самое важное для служб безопасности — это оберегать само оккупационное образование, на что указывают десятки заключенных в правительственных камерах, находящиеся там даже сейчас.

 

Правительство, службы безопасности и некоторые консерваторы растоптали свой же закон, о котором так громко скандировали. Они практикуют беззаконие в самых различных формах, примерам которых нет края. Мы вспомним лишь некоторые из них:

 

1. Ахмад Якуб из Тулькарма. Был арестован в субботу, 08.02.2014 службами разведки и не был представлен в прокуратуре или суде. Его отправили в военную тюрьму в Наблюсе в четверг, 13.02.2014, после чего в Иерихон в среду, 19.02.2014 ночью, и он все еще находится под арестом;

 

2. Халил Махмуд из Тулькарма, Амаль Джамиль и Махир Али из Кафин. Были арестованы агентами разведки в пятницу, 07.02.2014, а в воскресенье, 09.02.2014 судья выпустил их под залог. Через два часа после освобождения агенты разведки вернулись и арестовали их снова, после чего отправили их в военную тюрьму в Наблюсе в четверг, 13.02.2014. Потом в среду, 19.02.2014 их перевезли в тюрьму Иерихона, где они пребывают по сей день;

 

3. Профессор Шахир Ассаф, Айман Мухаммад, Ахмад Мустафа из Бидъя и Сальфит. Были арестованы во вторник, 25.02.2014 и не были представлены к суду. Они задерживаются полицией по требованию губернатора;

 

4. Доктор Ислям Ибрагим, Джадуллах Абдулькарим. Были арестованы в субботу, 22.02.2014 оперативниками службы безопасности, после приезда российского представительства. Позже, 25.02.2014 они были отпущены судьей под залог. Но потом судья под давлением отменил свой указ, и те были арестованы в тот же день, и по ныне находятся в заключении у службы безопасности;

 

5. Член офиса доктор Мусаб и Абу Аркуб по сей день арестованы, с понедельника, 17.02.2014. Они находятся в руках службы безопасности в Хевроне по требованию губернатора, несмотря на постановление суда о его освобождении;

 

6. Вечером в четверг, 27.02.2014 был похищен член офиса инженер Бахир Салих со своей работы и был увезен в неизвестном направлении.

 

В конце заявления мы хотим подчеркнуть, что жители Палестины, правозащитные организации и сообщества, СМИ, ученые и племена, если не отрекутся от зла правительства и не станут преградой перед постоянными уступками и перед издевательствами служб безопасности, то потеряют Палестину, имущество, силу, благородство и дом, который их покрывает. Что же касается Хизб ут-Тахрир, то, поистине, мы останемся в авангарде народа Палестины – это является нашим долгом. И никогда не удержит нас правительство и его издевательства, сколько бы нам не пришлось жертвовать, с верой в помощь Аллаха и в наше утверждение об установлении Халифата, который является фардом от нашего Господа и обещанием нашего Пророка (с.а.с.). Мы не боимся никого ради Аллаха! Халифат освободит Палестину и прочие земли мусульман. Это легко для Аллаха и близко.

إِنَّ اللَّهَ بَالِغُ أَمْرِهِ قَدْ جَعَلَ اللَّهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْراً
«Аллах доводит до конца Свое дело. Аллах установил меру для каждой вещи» (65:3).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине.

29 Рабих ус-Сани 1435 г.х.

01.03.2014 г.