Правители приходят и уходят, а озабоченность безопасностью и так называемая борьба с терроризмом остаются первоочередными задачами

Пресс-релиз
Правители приходят и уходят, а озабоченность безопасностью и так называемая борьба с терроризмом остаются первоочередными задачами

egipt

Правительство доктора Беблауи подало в отставку в понедельник, 24.02.2014 без озвучивания причин отставки. Хотя можно было бы указать причину отставки – это неминуемое фиаско в условиях экономического кризиса в стране, повышение уровня цен, в результате чего повысился уровень забастовок и протестов организаций. И это не говоря уже про обострение кризиса в электроэнергетическом и газовом секторах.

 

На второй день после отставки правительства, временный президент Адли Мансур назначил премьер-министром инженера Ибрагима Махляба, который был самым известным лицом в национально-демократической партии и вторым человеком в политическом комитете, возглавляемом Гамалем Мубараком. Назначенный премьер-министр заявил в первой же своей речи, что борьба с терроризмом стоит приоритетной задачей для следующего правительства. Это предрекает скорую неудачу нового правительства, прежде чем оно начнет свою функциональность, потому что прежнее правительство было озабочено безопасностью и борьбой с так называемым терроризмом, и, тем не менее, потерпело неудачу в этом. Также оно потерпело полный провал в управлении важнейшими отраслями, связанными с рядовыми гражданами, более того, стало причиной увеличения их ежедневных трудностей, последствием которых стало невиданное повышение цен, увеличение инфляции и перебои с электричеством…

 

Несмотря на это, вряд ли будет достигнуто единодушие по вопросу участия назначенного премьер-министра в пресечении коррупции, которая была при правлении свергнутого Мубарака, потому что именно он уволил главу арабской подрядной компании Усаму аль-Хусейни после того, как тот засвидетельствовал о военных вертолетах, уничтоживших административную штаб-квартиру компании на площади Рамзеса во время открытия огня по митингующим 16.08.2013г.. Тем не менее, доктор Мухийн, глава «салафитской» партии Нур, в своем телефонном интервью каналу «MBC Египет» сказал, что он первый, кто потребовал назначить Махляба премьер-министром, добавив, что «его биография благородна».

 

Нет для искренних людей из этой Уммы ничего, кроме как воспрепятствовать этому навязанному режиму. Для будущего правительства, равно как и для тех, которые были до него, нет ничего важнее, кроме как борьба с носителями призыва и искренними людьми из этой Уммы. Делается это под предлогом борьбы с терроризмом, в то же время, оставляя заботу о делах людей, хотя этого не должно быть в соответствии с истинными законами шариата. Эти правительства не удовлетворяют основные потребности каждой личности, не заботятся о полноценном удовлетворении нужд населения, хотя Ислам этого требует. Поистине, настоящая забота о людях не будет никогда, кроме как в тени системы Халифата, к которой нас обязал Господь миров. И мы призываем вас, о, мусульмане, к работе по устранению всех тиранических режимов, которые не правят тем, что ниспослал Аллах.

يا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ
«О, те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

Шариф Зайд
Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Египте

26 Рабиъ ус-Сани 1435 г.х.

26.02.2014 г.