Президент и премьер-министр Туниса одновременно разжигают ситуацию

 

Пресс-релиз

Президент и премьер-министр Туниса одновременно разжигают ситуацию:
— Первый отпускает на свободу обвиняемого в деле с карикатурами на благородного Посланника (с.а.с.);
— А второй принимает министра иностранных дел Америки Джона Керри с его унизительным визитом!

tunОфициальный представитель Аднан Мунассыр объявил вчера, в среду, 19 февраля 2014 г. по радио «Шамс FM» о президентской амнистии для Джабер Меджри, обвиненного по делу о карикатурах на Посланника Аллаха (с.а.с.). Мунассыр сказал, что временный президент республики Монсеф Марзуки еще несколько дней назад подписал решение об амнистии. И в то же время премьер-министр временного правительства встречает госсекретаря США Джона Керри в необъявленном заранее визите по просьбе Белого дома, т.к. правительство не знало о данном посещении вплоть до прошлой пятницы.

Было объявлено, что целью визита было обсудить последние события в Ливии и ознакомиться с позицией правительства относительно того, что происходит там. А скрытая цель связана с самыми тонкими государственными тайнами. А при данных конкретных обстоятельствах любая ситуация по безопасности в стране и увеличивающаяся напряженность способствуют нынешнему президенту и правительству в разжигании чувств мусульман. Так, первый выпускает на свободу издателя карикатур на Посланника Аллаха (с.а.с.) по исключительной и особенной амнистии, а второй без смущения принимает министра иностранных дел Америки для углубления его вмешательства во внутренние дела страны! И каждый знает, сколько на счету Америки гадостей по отношению ко всей Умме…

Являются ли эти действия и позиции из преимуществ новой конституции, которая изначально была сформулирована в угоду Западу, его ценностей, интересов и политики?!

Разве эти безответственные действия не являются подобием подливания масла в огонь и постепенного увеличения хаоса и кризиса в целях создания подходящей платформы для терроризма и актов физических преступлений, где всем придется платить цену в счет большого проекта освобождения, возрождения и единства?!


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Тунисе

20 Рабиъ фс-Сани 1435 г.х.

20.02.2014 г.