Власти Кыргызстана арестовали пятерых носителей исламского призыва

Пресс-релиз
Власти Кыргызстана арестовали пятерых носителей исламского призыва

CMO227-го января 2014 года официальные СМИ Кыргызстана заявили в новостях о том, что в местности Ташвикая была арестована «экстремистская группа» из Хизб ут-Тахрир. Как упомянули информационные источники службы безопасности и полиции, 25 января в одном из домов жилого района Тандийк, относящегося к местности Мудунски, силами десятого отдела внутренней службы безопасности были арестованы пять членов «экстремистской группировки» Хизб ут-Тахрир. Они были обвинены в вербовке новых членов. Во время рейда были изъяты 14 книг запрещенного «экстремистского содержания», 2 дневника, 19 компакт-дисков, ноутбуки и многочисленные прокламации. Все материалы были доставлены в следственное управление комитета национальной безопасности. Задержанные были заключены под стражу в одиночных камерах следствия при комитете национальной безопасности.

Начиная с августа 2003 года власти Кыргызстана расценивают Хизб ут-Тахрир как экстремистскую организацию, хотя нет никаких оснований или доказательств этому. Начиная с этого времени ребята Хизб ут-Тахрир терпят гонения через аресты, фабрикации уголовных дел, подбрасывание оружия, боеприпасов и наркотиков, более того, практика пыток и брутального обращения в отношении ребят Хизба стала обычным явлением в Кыргызстане. Поистине, тысячи ребят были брошены в тюрьмы по сфабрикованным уголовным делам. В течение прошлого года правительство Кыргызстана бросило за решетку десятки ребят Хизб ут-Тахрир и приговорило их на многие годы тюремного заключения. Им предъявляют обвинения в попытке захватить власть, в распространении экстремистского просвещения, в подготовке терактов и так далее.

На этот раз были арестованы пятеро человек:
1. Абдыев Даминабай Абибуллаев Таш, 1983 года рождения, живущий в районе Нукар, женат, отец двоих детей.
2. Зенкиев Гульджегит, 1988 года рождения, живущий в Баткенской области, в районе Лейляк, женат, отец двоих детей.
3. Акунов Умутбек, 1990 года рождения, живущий в Наринской области, не женат.
4. Ирстанбек Тейнташтик, 1992 года, уроженец Джелалабадской области, не женат.
5. Бутиков Ченгиз, житель Таласской области.

Все они сейчас находятся в тюрьме государственного комитета по национальной безопасности, и до сих пор их адвокатам не дают возможности встретиться с ними.

За последние 10 лет правительство в Кыргызстане менялось три раза, и каждый раз смена правительства сопровождалась грабежами и насилием. Ирония заключается в том, что власть меняется, а обвинения в адрес Хизба и его ребят все те же! Стоит отметить, что во время всех народных волнений, которые имели место в стране, не был арестован ни один член Хизба среди преступников, которые занимались воровством и насилием на улицах. Так же члены Хизба никогда не участвовали в народных волнениях ни на одной из сторон при тех правительствах, вытесненных затем из Кыргызстана.

Однозначно, что нельзя представить, чтобы три главы в Кыргызстане, которые соревнуются между собой при помощи силы для свержения друг друга, договорились о совместной борьбе против ребят Хизба. Конечно, есть третья сторона, которая движет своими марионетками в своих интересах. Эта сторона более тонкая и резкая по сравнению с этими временными куклами.

Поистине – это кремлевский кровожадный режим в России, который не хочет потерять свое влияние в Средней Азии. Известно, что кремлевский режим знаменит своей враждебной политикой против Ислама и мусульман, что он боится возвращения Государства Халифат, которое освободит мусульман, живущих в России. Поэтому он поддерживает правителей Кыргызстана в политике репрессий и угнетения, чтобы заткнуть кляпом рты носителям призыва и всякому, кто работает для оказания помощи религии.

Поистине, мы в Хизб ут-Тахрир подчеркиваем следующие факты:
1. Хихб ут-Тахрир – это политическая партия, основа которой – Ислам, ее целью является возобновление исламского образа жизни посредством возвращения Исламского Халифата в мусульманские страны путем идейной и политической борьбы.

2. Методом Хизб ут-Тахрир является путь Пророка (с.а.с.), примененный им для построения Государства Халифат. На протяжении 20 лет работы Хизб ут-Тахрир в Кыргызстане правительства не могут привести ни один факт участия членов Хизб ут-Тахрир в террористической или экстремистской деятельности, так как Хизб отвергает ведение физической борьбы, но не от страха перед гневом преступных режимов, а потому что это соответствует методу Посланника Аллаха (с.а.с.) в вопросе построения государства.

3. Хизб доказал, что он противоборствует любым отчаянным политическим попыткам систем-банкротов в подавлении его ребят в несении призыва, более того, призыв лишь усиливается и мы уверены, что то, что предпринимает правительство Кыргызстана, прибавляет нам крепости, настойчивости и решимости жертвовать для этой религии всем, что имеем. И поистине, мы не имеем сомнения в том, что Аллах Святой исполнит свое обещание для нас тем, что поможет нам и укрепит нас, не смотря на козни неверных и их агентов-карликов.

Работа по установлению государства Исламский Халифат распространилась среди мусульман по всему миру. Слышны громкие кличи мусульман по всему миру с требованием установления Праведного Государства Халифат!

Истинно, Халифат вернется! Это обещание Аллаха Святого и пророчество его Посланника (с.а.с.), после чего беззаконники получат свое за все преступления против Ислама и мусульман!

وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَـكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لاَ يَعْلَمُونَ
«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).

Усман Баххаш
Глава Центрального Информационного офиса Хизб ут-Тахрир

13 Рабиъ ус-Сани 1435 г.х.

13.02.2014 г.