Отмена субсидий и отягощение людей налогами служат для возмещения того, что украли и продолжают расхищать коррупционеры!

Пресс-релиз
Отмена субсидий и отягощение людей налогами служат для возмещения того,
что украли и продолжают расхищать коррупционеры!
Не соглашайтесь с этим!

morС первого февраля, как и было объявлено ранее марокканским Министерством по общественным делам и управлению, цена бензина выросла до 12,75 дирхамов. Таким образом, литр бензина подорожал на 0,73 дирхама, а цена мазута выросла до 5742,72 дирхамов за тонну, подорожав на 798,3 дирхамов. Это произошло в результате отмены правительством субсидирования этих двух видов горючего. Кроме этого, правительство объявило, что цена на дизтопливо также будет постепенно расти пропорционально снижению объема субсидий, и в октябре будет составлять 9,89 дирхамов за литр.

 

Правительство аргументирует отмену субсидий и оправдывает эти неоднократные увеличения цен реформой компенсационного фонда, чтобы сократить дефицит бюджета, якобы, обремененного субсидиями (!), которые оно выделяет для этих материалов.


Однако даже поверхностный взгляд на составные цен, озвученных Министерством энергетики, горнодобывающей промышленности, водных ресурсов и окружающей среды в период с 15.01 по 30.01.2014, показывает, что с каждого литра бензина государство получает 3,76 дирхама в качестве внутреннего потребительского налога (TIC) и 1,17 дирхама, как налога на добавленную стоимость (TVA). А с одного литра дизтоплива – 2,42 дирхама (TIC) и 1,0 дирхам (TVA). Данные налоги составляют около 40% от продажной стоимости этих видов топлива. Вычитая размер субсидий (в сумме 0,80 дирхамов на бензин и 2,15 дирхама на дизельное топливо) из налогов, введенных для каждого вида топлива, видно, что государство получает разницу в пользу казны в размере 4,13 дирхама с каждого литра бензина и 1,27 дирхама с каждого литра дизтоплива.


Газета «L’Economiste» опубликовала 16.09.2013 результаты своего анализа, суть которого состоит в том, что в 2012 году марокканское государство собрало с горючих материалов налогов (TIC) на сумму около 13,1 миллиарда дирхамов и налогов (TVA) на сумму 11,4 миллиарда дирхамов, т.е. в общей сумме 24,5 миллиарда дирхамов. Как после этого государство может утверждать о том, что оно поддерживает этот сектор, тогда как облагает его почти 40%-ым налогом и получает с него все эти колоссальные суммы, которые ежегодно увеличиваются с увеличением потребления и спроса на эти виды товаров?


Зная, что субсидии на нефтяные продукты в 2013 году достигли примерно 21,10 миллиарда дирхамов, из которых 77% были выделены на дизтопливо и бензин (согласно данным доклада компенсационного фонда за январь 2014 года (http://www.cdc.gov.ma/index.php/activite/statistiques)), убеждаемся в том, что налоги, собираемые государством с нефтяных продуктов, превышают объем, выделяемых на них, субсидий. Мы вновь убеждаемся в том, что правительство лжет людям, чтобы оплатить из их карманов действия коррупционеров!


Изначально государство утверждало, что целью создания компенсационного фонда является зашита социальной лестницы путем поддержки покупательской способности лиц с ограниченными доходами. Однако результаты практической деятельности этого фонда оказались далекими от заявленной цели его создания. Главное, что было приобретено, это предоставление шанса, причем без всякого контроля, крупным кампаниям получать фантастические прибыли, как самых крупных потребителей субсидируемых товаров. Бывший министр общественных дел Наджиб Булиф говорит: «Более 80% субсидий направляются не по назначению». Результаты этого фонда стали для Марокко катастрофическими, на десятилетия обременив страну сотнями миллиардов дирхамов. При этом фонд свободно расходует средства не по назначению, которые, обходя бедных, попадают в карманы богатых людей. Компенсационный фонд, который несет ответственность за ежегодное расходование 50 миллиардов дирхамов, опубликовал 11.12.2013 шокирующий доклад о ходе своей деятельности. В нем обнаруживается наличие крупных нарушений (ликвидация некоторых программ субсидирования без каких-либо обосновывающих документов, слабый людской и технический потенциал, отсутствие обновленной информации, неспособность восстановить свои сборы и т.п.). Для читателя не составит большого труда понять, что лица, учредившие этот фонд, учредили его с той целью, чтобы он стал просто еще одним средством расхищения государственных денег и одной из форм их экономической ренты. И вот сегодня государство признает ошибочность своей прежней политики и готовится к дальнейшей отмене субсидий и введению высоких налогов на несубсидируемые товары. При этом, нет никаких намерений привлечь к ответственности тех, кто принимал решение о создании компенсационного фонда, не говоря уже о тех, кто, воспользовавшись этим фондом, разбогатели за счет средств людей и их труда.


Мотивом для пересмотра идеи субсидирования послужили бюджетные проблемы, а не нарушения компенсационного фонда, несмотря на их многочисленность. Поэтому мы видим, что правительство приступает к отмене субсидий с целью сокращения расходов и при этом сохраняет налоги, повышая некоторые из них для увеличения сборов. Правительство, проводя эту «реформистскую» линию по требованию Всемирного банка и Международного валютного фонда, совершает два запретных в шариате дела:


1. Получение средств не по праву, поскольку в Исламе запрещен сбор налогов. Во время Пророка, мир ему и благословение Аллаха, одна женщина из племени Бану Гамида совершила прелюбодеяние, после чего покаялась и, придя к Пророку, стала просить у него очищения путем применения к ней наказания. Передается от Бурайды, да будет доволен им Аллах, что касательно этой женщины Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Клянусь Тем, в чьей руке моя душа, она покаялась таким покаянием, что если бы сборщик налогов покаялся так же искренне, то ему были бы отпущены грехи!» (Муслим). Формулировка хадиса ясно выражает огромность греха того, кто взимает налоги, т.е. вводит не шариатские налоги. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Не войдет в рай сборщик налогов» (передал аль-Хаким и определил его достоверным (сахих) согласно условиям Муслима). Если бы, так называемое, «исламское» правительство в Марокко отменило налоги на топливо (это 40%), произошло бы значительное снижение цен, рост потребления и оздоровление экономики, не говоря уже о состоянии при отмене всех налогов и использовании правительством только дозволенного ему Аллахом имущества. В ресурсах, которые Аллах установил дозволенными для правительства, имеется достаточность, и правительству следует подумать о природных богатствах страны, которые расхищаются влиятельными лицами и зарубежными компаниями, где имеются огромные блага.

2. Расходование средств не по назначению, поскольку правительство не расходует их на заботу о делах людей. Миллиардные налоги, которые правительство взимает из средств бедных людей и среднего класса, используются для преодоления бюджетного дефицита и погашения кредитных процентов. Налоги, процентные кредиты и коррупционеры, которые посягают на государственные деньги и имущество, — это продукт порочной капиталистической политики. Дефицит бюджета объясняется разницей между доходами и расходами. Для сокращения дефицита необходимо, во-первых, образовать стимулирующие условия для экономической деятельности, после чего осуществлять контроль над тем, чтобы в государственную казну поступал каждый надлежащий дирхам, и каждый дирхам расходовался из нее по своему назначению. Действия государства направленные на увеличение субсидий не смогут решить проблему дефицита, потому что это касается лишь небольшого аспекта одной из двух частей уравнения. Если бы правительство имело серьезные намерения в своем стремлении сократить дефицит бюджета, то должным образом взялось бы за то, чтобы вернуть Умме похищаемые богатства страны путем стабильного запрета для так называемой элиты – как местной, так и зарубежной – владеть нефтью, газом, фосфатами, золотыми, серебряными и всеми остальными рудниками. Ведь все это является общественной собственностью всех мусульман! Доход от этой собственности должен распределяться между всеми мусульманами без исключения. После этого правительство не должно было говорить «давайте прекратим споры, забудем прошлое и начнем с чистого листа», а должно было бороться с коррупцией в области операционных расходов, сокращать высокую разницу заработных плат, предотвращать экономическую и политическую ренту, возвращать похищенные средства и бороться с хищением государственной собственности.

Обращаясь к людям, хотим сказать:
Таковым является положение с субсидиями с момента их появления, и таковым оно будет в будущем. Не соглашайтесь с разграблением богатств вашей страны, с посягательством на ваше имущество и с опустошением ваших карманов через налоги для компенсирования того, что расхищается в государстве.

Знайте, что решение не будет достигнуто через соблюдение рекомендаций Международного валютного фонда и директив Всемирного банка, как и не будет достигнуто благодаря экономической политике рынка, которая диктуется этими структурами и главным образом гласит о либерализации цен и расширении приватизационной политики. Истинное решение будет достигнуто благодаря строгому соблюдению религии Аллаха и установлению второго праведного Халифата по методу пророчества, которое, управляя людьми на основе законов Аллаха, обеспечивает их основные потребности и способствует удовлетворению ими своих второстепенных потребностей в добродетели. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Каждый из вас пастух и каждый из вас ответственен за свою паству. Правитель является пастухом и несет ответственность за свою паству».

Мы призываем вас к этому благу, чтобы вы присоединились к нам с целью совместной работы по возврату шариата нашего Господа в реальную жизнь, дабы достичь счастья в обоих мирах.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Марокко

05 Рабиъ ас-Сани 1435 г.х.

05.02.2014 г.