Иной раз и сила говорит лишь о слабости

Иной раз и сила говорит лишь о слабости


news3

Новость:
1 февраля 2014 года в столице Татарстана — городе Казань прошел научный круглый стол под названием «Экстремизм — угроза экономической безопасности государства», на котором собрались исламоведы и востоковеды со всей России для обсуждения путей борьбы с идеологическим развитием мусульман России.

 

«Пора понять, что наступили другие времена, идет идейное противостояние, и надо признать, что данное противостояние с силами экстремистского характера мы пока проигрываем», — заявил профессор Высшей школы экономики, исламовед Леонид Сюкияйнен.

 

А профессор Института Востоковедения РАН (Российской Академии Наук) Тауфик Ибрагим заявил следующее: «К сожалению, многие не умеют вести спор, противопоставлять экстремистской идеологии <…> свои доводы. А ведь молодежь тянется за знаниями, за настоящими разъяснениями. Ей нужно прививать религию не только постулатами, не только штампами, но и умело разъяснять особенности арабского языка, переводы Священного Писания, суры из Корана. Опять же, надо обязательно использовать свое наследие исламской мысли России. Не использовать — просто преступно».

 

Комментарий:
Вот уже более 10 лет в России пытаются найти метод борьбы с Исламом. Поиск и анализ борьбы стали предметом дискуссий, как в высших эшелонах власти, так и в экспертном сообществе.

 

«С идеей нужно бороться только идеей», — заявляют сторонники мыслительной борьбы с мусульманами, несущими исламское идейное руководство. Эта позиция присуща интеллигенции и людям, далеким от насилия и силовых действий.

 

«Мусульмане понимают только язык грубой силы», — заявляли сторонники усиления репрессий, которые, в основном, связаны со спецслужбами и правоохранительными органами.

 

Желая обуздать и контролировать исламский фактор, власти старались разделить мусульман по всевозможным признакам и сдержать тем самым развитие Ислама. Но развитие шло, и количество мусульман, осознающих свою веру как идеологию, неизменно росло. Далее мусульмане подверглись массовым преследованиям: маховик репрессий активно раскручивается в последние несколько лет. Но сторонники «грубой силы» победили лишь тех, кто предлагал иные методы борьбы с Исламом.

Ислам невозможно победить силой. Более того, репрессии приводили к объединению мусульман и их активности. Сближение различных джамаатов и солидарность в защите интересов исламской Уммы произошли именно на фоне репрессивной политики властей.

Ряды мусульман, стремящихся распространять свою религию, как ни странно, не поредели, а наоборот, стали плотнее и шире. Агенты из числа мусульман, работающих в структурах официального духовенства, которые оправдывают репрессии властей в отношении верующих, окончательно маргинализировались в исламской среде, потеряли всякий авторитет. А жестокие репрессии, фабрикации в отношении простых ребят из числа сынов исламской Уммы вызвали активизацию со стороны влиятельных личностей, журналистов и мусульманской интеллигенции, что просто обескуражило властей.

Власти, стараясь запугать мусульман и даже пытаясь выдавить их из страны, так и не получили ожидаемого результата, но столкнулись с небывалой сплоченностью и взаимодействием. Именно поэтому сейчас и начинается очередной поиск решений в борьбе с Исламом и искренними носителями призыва, что и обсуждалось на круглом столе в Казани 1 февраля.

Властям нечего противопоставить Исламу. Поэтому они мечутся от одного способа борьбы к другому, а Ислам и мусульмане продолжают свое естественное развитие. Таким образом, как враги Ислама, так и исламская Умма, становятся все ближе к времени установления Второго Праведного Халифата, который и защитит притесняемых мусульман в любой стране мира!
Всевышний Аллах сказал:

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ  بِنَصْرِ اللَّهِ يَنْصُرُ مَنْ يَشَاءُ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ
«В тот день возрадуются верующие помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4,5).

Специально для ЦМО ХТ Сулейман Ибрагимов