Штурм полицией мечети Мусса является посягательством на основные права мусульман!

Пресс-релиз
Штурм полицией мечети Мусса 
является посягательством на основные права мусульман!

afrИсламское движение Хизб ут-Тахрир Восточная Африка самым решительным образом осуждает незаконные действия полицейских подразделений в мечети Муса Мадженго в Момбасе, а также открытие огня по верующим. Мы опечалены этим зловещим действием, которое привело к убийству нескольких мусульман и ранению многих других, а также заключению некоторых под стражу. Мы молим Аллаха (с.в.т.) помиловать погибших и дать терпения семьям, пострадавшим от этого бедствия.

 

Хизб ут-Тахрир Восточная Африка заявляет следующее:
У полиции нет никаких законных оснований ни окружать мечеть и обстреливать верующих, собравшихся в доме Аллаха, ни голословно утверждать, что это террористическое собрание угрожает безопасности. Напрашивается вопрос: почему, когда христианские проповедники публично выдвинули свои требования правительству с просьбой вооружить церковников автоматами АК-47, никаких действий не было предпринято?! Более того, никто даже не назвал их террористами или фундаменталистами! Почему не было широко освещенных в СМИ заявлений об угрозе обществу? Лозунги типа «экстремизм», «терроризм» и «фундаментализм» являются, возглавляемой Америкой, глобальной кампанией, призванной очернить Ислам с целью предотвратить возвращение господства Ислама во всем мире, как это было ранее в период правления государства Халифат. И это в силу того, что налицо явный провал ее капиталистической идеологии во всем мире, породившей голод, болезни и войны, в том числе и в Кении. Америка напугана Исламом и использует подобные лозунги, как средство дискредитации. Если эти лозунги и обладают какой-либо действительностью, то только в отношении Америки, которая сама заслуживает быть очерненной ими, без какого-либо стеснения со стороны всего мира.


Осада мечети на протяжении трех часов и унижение кенийских мусульман являются угнетением и нарушением их прав и показывают глупость демократических лозунгов о том, что граждане якобы имеют свободу вероисповедания и самовыражения.


И в заключение, мусульманам важно остерегаться попадания во вражеские ловушки всегда, когда они сталкиваются с подобными проблемами. Наша обязанность заключается в том, чтобы не ввязываться в игру обвинений или ненависти друг другу. Сейчас — самое время призывать к Исламу не в эмоциональной, а в истинной форме, так, чтобы немусульмане увидели и поняли, что только Ислам является наилучшей идеологией, предоставляющей реальные решения, претворяемые в Халифате.


Шабани Мвалиму
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Восточной Африке

03 Рабиъ ус-Сани 1435 г.х.

03.02.2014 г.