Если конституция не будет основана на доктрине мусульман, то претворяться над ними она будет огнем и железом

Если конституция не будет основана на доктрине мусульман, то претворяться над ними она будет огнем и железом

 

news

Новость:
Голосование по проекту новой конституции Туниса отложено на воскресенье (Тунис, AFP, пятница, 24 Января 2014 г.).

 

Национальное учредительное собрание Туниса объявило об отложении голосования по проекту новой конституции страны в первом чтении на воскресенье, вместо запланированного голосования на субботу. Карима Свид, помощница президента учредительного собрания, ответственная за СМИ агентства французской прессы AFP заявила, что «голосование по проекту конституции будет проведено в воскресенье вместо субботы».

 

Комментарий:
По одному сценарию развиваются интриги с египетской конституцией, до этого – с иракской конституцией, а затем – с ливийской. Все эти конституции являются не более чем чернила на бумаге, потому что они не основаны на доктрине Уммы. Эти конституции выглядят, как наполнители, чтобы образовать форму исполнительного ведомства, на котором строится государство, которое позволяет неверным управлять мусульманами так, как пожелает и посчитает нужным.

 

И когда мы говорим, что эти конституции не более, чем чернила на бумаге, мы имеем в виду, что они претворяются и осуществляются в жизни людей только с помощью огня и железа. Для того, чтобы конституция регулировала отношения в обществе и осуществляла заботу об интересах людей, необходимо, чтобы люди верили, что достижение их интересов осуществится соблюдением конституции. Тогда они последуют за ней естественным образом, так как государство, которое претворяет такую конституцию, будет их государством, и они будут его защищать. Чтобы такая реальность имела место, конституция должна отражать убеждения и понятия народа, а не противоречить им. Убеждения, концепции и критерии у людей в Тунисе, так же, как и в других мусульманских странах, являются исламскими, то есть выводятся из Книги Аллаха и Сунны Посланника Аллаха (с.а.с.), из которых выводятся законы шариата. Следовательно, статьи конституции должны исходить из Корана и Сунны Посланника Аллаха (с.а.с.). Но конституция Туниса строится не на исламской доктрине, а статьи конституции не вытекают из Книги Аллаха и Сунны Его Посланника (с.а.с.), хоть и сам народ страны является мусульманским. Получается что, люди обязаны соблюдать конституцию, а государство является гарантом исполнения конституции, и тех, кто противится в соблюдении, государство обязывает силой. Если же государство нарушит конституцию, то люди обязывают его властью. Если конституция противоречит вере и доктрине людей, то они не будут ее приверженцами по своему желанию и выбору, и не будут опорой этого государства.

 

Конституция Туниса, Египта, Ирака и все существующие конституции в мусульманских странах не имеют никакого отношения к убеждениям людей, кроме вопросов наследования и индивидуальных аспектов. Ни одна из этих конституций не основана на доктрине Уммы. Поэтому люди не являются приверженцами этих конституций, претворение которых не ведет к соблюдению интересов народа. А государства, которые возлагают на них покорность такого рода конституциям, народы не считают своими. Поэтому мы находим, что мусульмане не руководствуются этими конституциями, не хранят и не защищают эти государства. Это и есть секрет того, что эти страны управляют людьми с помощью огня и железа, чтобы навязать народу конституцию, преследуя интересы неверных, а не интересы народа, стремясь удовлетворить неверных, а не народ страны.


Поэтому мы говорим: арабские революции не изменят из реальности что-либо, пока не изменят конституцию, которая была до революции, и установят новую конституцию, основанную на доктрине Уммы, то есть на исламской доктрине. Конституция должна быть выведена из Книги Аллаха и Сунны Посланника Аллаха (с.а.с.). Это не является чем-то невозможным или чрезвычайно трудным. Более того, Хизб ут-Тахрир разработал Проект такой конституции в 1966 году, она состоит из 191 статьи, которые включают в себя общие положения, систему правления, экономическую систему, социальную систему и внешнюю политику. Эти публикации доступны на интернет-ресурсах Хизб ут-Тахрир в интернете для всех желающих. Хизб ут-Тахрир работает над тем, чтобы данная Конституция государства Халифат стала конституцией мусульман, потому что она основана на их доктрине, а Халифат является государством мусульман.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Инженер Абдул Латиф Аль-Шатти
28 Рабиъ уль-авваль 1435 г.х.
29.01.2014 г.