Клевета никогда не остановит победное шествие к Халифату!

Клевета никогда не остановит победное шествие к Халифату!

Хизб ут-Тахрир вручил официальное уведомление каналу «Geo News» в связи с трансляцией ими сфабрикованного репортажа


pakХизб ут-Тахрир вручил официальное уведомление редакции канала «Geo News» в ответ на вышедший в эфире лживый и сфабрикованный репортаж о методе партии. Это официальное уведомление было передано в ответ на лживый сфальсифицированный репортаж, который был показан в ночь на 18 декабря 2013 г. в ток-шоу Камран Кхана. В этой программе было заявлено о том, что Хизб ут-Тахрир взял на себя ответственность за вооруженное нападение на военных в Хангу, в результате которого было убито пятеро солдат вооруженных сил Пакистана.


После выхода в эфир данного репортажа, Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане издал 23 декабря 2013 г. письмо-разъяснение, в котором Хизб ут-Тахрир отрицает и опровергает эту умышленную ложь. В разъяснении Хизб ут-Тахрир указывает, что партия ведет политическую и идеологическую борьбу по методу Посланника Аллаха (с.а.с.), и считает физическую и вооруженную деятельность в установлении Халифата запретной (харам). Поэтому каналу «Geo News» было настоятельно предложено показать в эфире заявление Хизб ут-Тахрир, подобно тому, как ранее был показан лживый, сфабрикованный репортаж. Это письмо-разъяснение было опубликовано на нашем сайте, а также передано в главный офис телеканала в Карачи.


Несмотря на то, что прошел уже месяц, администрация отбросила основные принципы журналистики и объективного информирования и не выпустила в эфир наше разъяснение. И так, в настоящее время Хизб ут-Тахрир направил официальное уведомление этому каналу о своем намерении добиться судебного преследования за клевету. В этом уведомлении он заявил, что «Хизб ут-Тахрир не допускает даже мысли об убийстве мусульман, т.к. это является запретным (харам) согласно Исламу. Кроме этого Хизб ут-Тахрир призывает вооруженные силы к поддержке (Нусрат) для достижения восстановления Халифата. Таким образом, бессмысленно даже предполагать, что мы можем навредить тем же вооруженным силам». Он также заявил в уведомлении о том, что если канал «Geo News» не выпустит в эфир наше письмо-разъяснение, изданное 23 декабря 2013 г., в течение 10 дней с момента получения, то Хизб ут-Тахрир подаст гражданский иск и инициирует уголовное расследование посредством своего юридического представительства.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане
24 Рабиъ уль-авваль 1435 г.х.
25.01.2014 г.