Полиция – это вооруженная профессиональная сила, которая не должна соглашаться с тем, чтобы становиться инструментом для фальсификации злокозненных дел против носителей призыва

Пресс-релиз
Полиция – это вооруженная профессиональная сила, которая не должна соглашаться с тем, чтобы становиться инструментом для фальсификации злокозненных дел против носителей призыва

sud2В воскресенье, 26 января 2014 года в 12:30 местная суданская полиция Абу Джубайха задержала Аль-Джанида, который является членом Хизб ут-Тахрир в Судане. Задержав, его поместили в полицейском участке и затем открыли против него дело по двум статьям: Статья 66 и Статья 69 уголовного кодекса Судана. Ему было сказано, что в понедельник утром он предстанет перед прокурором, но к выходу данного пресс-релиза этого не случилось. Статья 66 гласит о наказании за распространение лживых известий, а Статья 69 – о нарушении общественного порядка.

По сути, полиция – это, исполняющая закон, регулярная вооруженная профессиональная сила. Недопустимо, чтобы она становилась инструментом в руках режима, который не правит законами Аллаха и использует ее. Режим пытается через полицию наказывать носителей исламского призыва, стремящихся возродить исламский образ жизни путем установления праведного Халифата. Делается это фальсификацией злокозненных дел, в которых отсутствуют элементы преступления, а осудить пытаются на основании того, что изложено в законах, принятых этим же режимом.

В связи с данными действиями со стороны полиции Абу Джубайха, мы от имени Хизб ут-Тахрир Судан адресуем ей и тем, кто стоит за ней, следующие вопросы:
1. Разве не верно, что правительство не смогло сохранить единство страны и подписало акт повиновения в Нифаше, согласно которому произошло отделение юга, в результате чего страна утратила 75% нефтяных богатств, которые отошли югу?!

2. Разве не верно, что правительство не в состоянии использовать во благо народа ресурсы и богатства страны, которыми Аллах наделил ее, включая обширные территории плодородных земель и различные водные источники, закладывая все эти богатства для иностранных капиталистов и их компаний под идеями инвестиций и приватизации?!

3. Разве не верно, что правительство не беспокоится относительно своего шариатского долга в плане заботы о делах людей, потому что оно изначально не основано на имеющейся в Исламе идее заботы о людях?! Разве это правительство не основано на западной капиталистической системе, которая строится на сборе налогов?!

Эти реалии Хизб ут-Тахрир Судан изложил в своей прокламации от 24 января 2014 года под названием «Продолжение кризиса с хлебом и топливом – подтверждение неспособности правительства в решении проблем», из-за которой был арестован брат Аль-Джанид.

Непонятно, где в наших словах имеются ложь и нарушение общественного порядка?!

Режим знает, что изложенное нами является истиной, и что упомянутые нами решения являются правильными, поскольку основаны на вере Уммы, на великой вере Ислама. Несмотря на это, режим арестовывает носителей истины, фабрикует против них лживые обвинения, зная прежде других о том, что эти обвинения не смогут устоять перед правдой в первом же судебном заседании. Ранее режим уже неоднократно пробовал делать это, но его действия не смогли и не смогут обессилить сторонников Хизб ут-Тахрир. Наоборот, они усиливают их уверенность и убежденность в истине, которую они несут, увеличивают их стойкость и непоколебимость. Ведь этот режим и его приспешники – это те, кто проигрывают в этом мире, отворачиваясь от пути Аллаха, и те, кто окажутся в великом убытке в Будущей жизни, когда все люди будут собраны перед Единым Судьей.

Ибрахим Усман (Абу Халил)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане

26 Рабиъ уль-Авваль 1435 г.х.

27.01.2014 г.