Речь Муаллема — признак характерной враждебности к Исламу

Речь Муаллема — признак характерной враждебности к Исламу

news16

НОВОСТЬ:
Валид Муаллем, заместитель премьер-министра и, по совместительству, министр иностранных дел в Сирии, на конференции «Женева-2», которая проходит сейчас в городе Монтрё в Швейцарии, в своей речи вопрошающе сказал: «Кто вам сказал, господа, что Сирия хочет вернуться на тысячелетия назад?» После, он утвердительно добавил о «ваххабитах», которые желают «признания, но не имеют места, кроме как среди людей с больным рассудком».

 

КОММЕНТАРИЙ:
Длительную речь Муаллема то и дело неоднократно прерывал Пан Ги Мун, так как его обращение было пустым ворчанием, очень схожим с ворчанием Башара, когда он выступает с речью. А как же иначе, если текст слов ему пишет сам Муаллем! «Плачи и нытье» Муаллема якобы из-за проливаемой крови стариков, женщин и детей в течение трех последних лет, из-за разрушенных мечетей и церквей, жилых домов и археологических памятников, уничтоженных в результате бомбардировок и взрывов – все это пустая непрекращающаяся болтовня, которая не имеет никакого веса и не представляет ценности. У Муаллема сладкие речи, но хитрит он, как лиса.

 

Но, что действительно удивляет, так это некоторые его фразы, которые были явно пропитаны ненавистью к Исламу и к цели революции, которую заявил сирийский народ. А народ стремится установить Исламский Халифат. Также были удивительны и другие его слова как, например, его вопрос: «Кто вам сказал, господа, что Сирия хочет вернуться на тысячелетия назад?». Т.е., иными словами, он не желает Ислама и не желает Исламского Государства, которое установил еще Посланник Аллаха (с.а.с.) 1400 лет назад. Он говорит, что возвращение к системе Ислама и ее правлению — это отсталость и реакционизм. Он называет восстановление Исламского Халифата иллюзией. Из его слов понимается, что люди, работающие над восстановлением Халифата, хотят «признания, но не имеют места, кроме как среди людей с больным рассудком». Он дает им определение «вахабиты», «такфириты», чтобы посредством этого воздействовать на сердца мусульман, чтобы привычным обманом ввести их в заблуждение, в спешке оттолкнуть мусульман, и в особенности сирийцев, от Исламского Халифата.

 

Муаллем и его хозяин Башар, а также их хозяева на Западе и Востоке знают, что народ Сирии полон решимости претворить закон Аллаха установлением Второго Праведного Исламского Государства по методу пророчества. Народ Сирии убежден, что в этом их мощь в этой жизни и успех в Последующей. А прежде всего — это их обязанность перед Аллахом и обещание от Него, Свят Он и Велик, а также — пророчество Его Посланника (с.а.с.). Их не заманивает ложь Муаллема и его подлоги. Их не пугают и не рассеют его угрозы продолжать убийства, бомбардировки и пролитие крови, когда он сказал: «Мы будем продолжать уничтожать террористов».

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад абд аль-Малик
25 Рабиъ уль-авваль 1435 г.х.
26.01.2014 г.