Только исламское правление может обеспечить безоговорочную защиту людям любой веры

Пресс-релиз
Только исламское правление может обеспечить безоговорочную защиту
людям любой веры

bangХизб ут-Тахрир категоричным образом осуждает недавние акты насилия, совершенные в отношении представителей индусского сообщества. Мы ещё больше осуждаем неспособность правительства защитить их кровь и имущество, а также обеспечить им должную защиту. Мы также обеспокоены сообщениями в СМИ о том, что представители правящей партии вовлечены, а в некоторых случаях и руководят этим насилием.

Всем известно, что в сени нынешней светской системы альянс Awami, который разглагольствует о «недопустимости дискриминации сообществ», равно как их партнеры из альянса BNP, представляющие правящий режим, практикуют в отношении представителей других религий и смотрят на них с точки зрения политической выгоды, которую они могут извлечь из них, например во время выборов.

Только исламское правление может обеспечить безусловную защиту жизни, крови, религии, чести и имущества людям другой веры. Халифат не является теократическим государством, предназначенным только для мусульман. Напротив, это государство для всех народов, где к немусульманам относятся так же, как и к другим гражданам государства. Их нельзя принуждать изменять свою веру, равно как недопустима любая дискриминационная политика государства в отношении них, а также запрещено любое причинение вреда. Мухаммад (с.а.с.) сказал:

«Тот, кто навредил зиммию (немусульманину гражданину государства), узурпировал его право, требовал от него большей работы, чем он в состоянии выполнить, или взял что-либо у него с плохим намерением, я выступлю против него в День Суда».

Хизб ут-Тахрир призывает граждан страны немусульман объединиться с мусульманами в требовании материальной поддержки от искренних офицеров в вооруженных силах для свержения правящего режима Awami-BNP и передачи власти Хизбу для установления исламского правления. Халифат станет претворять справедливость Ислама и положит конец репрессиям Awami-BNP. Мы также призываем мусульман исполнить обязанность поиска материальной помощи (нусрат) от искренних офицеров, с тем, чтобы в скором времени установился Халифат, и мы избавились от греха, имеющего место в силу отсутствия защиты граждан-немусульман. Пусть Аллах (с.в.т.) защитит нас в День Суда, когда Посланник Аллаха (с.а.с.) будет свидетелем против нас, за неисполнение своей обязанности по защите своих граждан.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Бангладеш.
https://www.facebook.com/PeoplesDemandBD

09 Рабиъ уль-Авваль 1435 г.х.

10.01.2014 г.