У мусульман Центрально-Африканской Республики нет тех, кто оплакивал бы их!

У мусульман Центрально-Африканской Республики нет тех, кто оплакивал бы их!

news11

Новость:
Газета «Вашингтон пост» опубликовала, что вчера десятки мусульман вышли на улицы г.Банги, требуя ухода французских войск, которые были введены в Центральную Африку для приостановления убийств. Однако, вместо этого они проявили заботу о поддержке одной из сторон в религиозном конфликте внутри страны. Далее газета опубликовала, что почти все митингующие – это мужчины и юноши, и их митинг начался с окраины столицы в квартале «пятый километр». Также митинги прошли и в самой столице ЦАР, где проживают мусульмане, и которая до недавнего времени была ареной для боев и столкновений с французскими войсками. Газета добавила, что то, что произошло, считается переломным моментом для более 1600 французских солдат, после того, как их отправили в Центральную Африку. Поначалу большинство жителей встретили их ликованием и письмами радости, однако вскоре это превратилось в отвержение, протестные демонстрации и требование изгнать их с родной земли.

 

Газета упомянула, что мусульмане ЦАР обвинили французские войска в том, что они разоружили бойцов из числа мусульман, но при этом, совершили попустительство в отношении ополченцев из числа христиан, которые, проникнув в город, организовали нападения на мечети и квартала, где проживают мусульмане.

 

В результате чего толпы демонстрантов направились вниз по улицам города, неся плакаты, на которых было написано «Мы говорим Франции: «Нет!!!»», «Олланда — лжец».

 

Комментарий:
По официальным данным, население Центральной Африки составляет около 5 млн. человек, из которых 20% — мусульмане. Однако, вероятней всего, их количество намного больше, но в реальности оно не декларируется, как это принято у колониальных государств и тех, кто последовал за ними. Права мусульман попираются везде, даже в отношении их численности идет дискредитация. Что касается ее географического положения, то на севере ЦАР граничит с Чадом, на северо-востоке — с Суданом, на востоке — с государством Южный Судан. Если бы это было настоящее исламское соседство, то Север Судана не был бы отделен от его Юга через зловещее Найвашское соглашение. Французский колонизатор официально покинул ЦАР в 1960г., однако его господства на формы правления страны до сих пор присутствуют, как это видно сегодня. Если отследить ход событий оппозиционного движения «Селека» (появившееся с мусульманского севера) с самого начала, то можно увидеть благословение Французского колонизатора, его последователей из правительства Чад, Экономического сообщества стран Центральной Африки, активности этой группировки, напротив, они даже поддерживали ее морально и физически.

 

Премьер-министр Франции еще в самом начале мятежа заявил, что это дело внутреннее и Франция не будет вмешиваться. Чадские войска находились в стране и поддерживали бывшего президента Бозизе, но они были отведены без сопротивления силам группировки «Селека», передав им город вслед за другими городами. Восставшие вошли в столицу в марте 2013г., сместив с должности президента и назначив новое правительство. Новый президент произвел раздел трофеев в пристутсвии и с благословения президентов Чада и Конго, при этом разоружил тех, кто вчера поддерживал его, сражался вместе с ним, и отправил их в казарму ни с чем! Затем новый президент запросил у Франции помощь в разряжении неспокойной обстановки, позволив въезду большого числа французских войск.

 

Что касается прежнего президента, то сначала он бежал в Конго, при этом президент Франции знал об этом, после чего Бозизе отправился во Францию для дальнейшего проживания там.

 

Что касается положения мусульман, то мы видим, как были сформированы банды из числа христиан, поддерживаемые злобными французскими войсками, которые жаждали крови мусульман, убивали их, изгоняли из их домов.

 

Кто же сегодня поможет детям, женщинам, слабым жителям Центральной Африки, ведь президент Судана Умар Башир разлучил их с братьями Северного Судана, передав братьев Южного Судана христианам и идолопоклонникам? Разве они ждут помощи от президента Чада Идриса Деби, который в сговоре со своими французскими хозяевами против них? Башир и Исламское движение в Судане совершили огромное преступление в отношении прав мусульман Африки и всего Исламского континента, оборвав естественную связь между частью Африки, к югу от Сахары, и Исламским миром севера Сахары, создав для Юга Судана все элементы на построение государства. Башир и его соратники не перестают погружаться в своем грехе, продолжая упорствовать в продлении срока существования этого государства, предоставляя средства для жизни всякий раз, как близится крах этого государства. Можно подумать, что они повторяют слова Фараона:

 

إِنْ جَاءنَا قَالَ فِرْعَوْنُ مَا أُرِيكُمْ إِلَّا مَا أَرَى وَمَا أَهْدِيكُمْ إِلَّا سَبِيلَ الرَّشَادِ
«Я указываю вам только на то, что сам считаю нужным. Я веду вас только правильным путем» (Гафир, 29)

 

О, Аллах, будь для мусульман Центральной Африки помощью и опорой, сохрани их, их имущества, их детей! Дай возможности своим богобоязненным, благочестивым рабам понести знамя «Аль-Укаб» на этой земле, для того, чтобы распространили они справедливость, упразднили деспотию посредством Второго Праведного Халифата, которым довольны обитатели небес и земли!

Специально для радио Центрального медиа-офиса Хизб ут-Тахрир Абу Яхья Умар ибн Али
25 сафар 1435 г.х.
28.12.2013 г.