Придерживаться неверия — это свобода, а обвинять в неверии — это преступление

Конституция Туниса заявляет о том, что придерживаться неверия — это свобода, а обвинять в неверии — это преступление.


news5

Новость:
5 января 2014г. была утверждена 6 статья проекта конституции в ее новой форме после того, как туда была внесена поправка о «запрете побуждения к насилию и запрете обвинения в неверии». Текст закона гласит: «Государство заботится о религии, опекает свободу мировоззрения и совести, опекает совершение религиозных обрядов, защищает святыни, гарантирует воздержание и нейтральность мечетей и роли поклонения при партийном назначении. Запрещает обвинение в неверии и побуждение к насилию».

 

Комментарий:
То, что происходит сегодня в Исламском мире, особенно в Тунисе, — это очищение и различение рядов, оно является вестником для того, кто имеет сердце, кто прислушивается и видит происходящее. Также происходящее является ясным доводом каждому, кто оправдывается (но на самом деле, нет ему оправдания) и это до тех пор, пока истина не отличится ото лжи. Подобная конституция — не что иное, как явное доказательство для беспечных людей, и очевидный факт для тех, у кого притупились чувства.


Сказанное в данной статье о » запрете в обвинении в неверии» считается новым шагом для нанесения удара по Исламу и широко раскрывает двери перед секуляристами для еще больших нападок на законы Аллаха. И мы это видим собственными глазами.


Гарантия и безопасность для них подкрепляется принципами конституции. Это то, чего не смогла сделать конституция 1959 года. Разумно ли будет для страны, которая опередила других в устранении тагутов, чтоб в ней утвердили подобную отравленную конституцию, которая явно противодействует Аллаху, Его Посланнику и убеждению мусульман?


Разве жители Туниса будут довольны этой законодательной игрой, придуманной человеком, взамен Божественного законодательства, которое реализует справедливость, заботу, обеспечение и процветание? Разве не знали те, чьи души внушили им совершить это отвратительное действие, что это предательство по отношению к Аллаху, Его Посланнику и верующим. Разве они не знали, что нужда людей в них — это благо для них от Аллаха?

 

Мы говорим им: «Ваш товар непригоден, не пользуется спросом и не приемлем. С дозволения Аллаха мы будем противостоять ему, и никогда не заменим то, что лучше — Шариат нашего Господа, на то, что хуже – зараженную, придуманную человеком, вашу конституцию.

أَفَنَجْعَلُ الْمُسْلِمِينَ كَالْمُجْرِمِينَ * مَا لَكُمْ كَيْفَ تَحْكُمُونَ * أَمْ لَكُمْ كِتَابٌ فِيهِ تَدْرُسُونَ * إِنَّ لَكُمْ فِيهِ لَمَا تَخَيَّرُونَ * أَمْ لَكُمْ أَيْمَانٌ عَلَيْنَا بَالِغَةٌ إِلَى يَوْمِ الْقِيَامَةِ إِنَّ لَكُمْ لَمَا تَحْكُمُونَ * سَلْهُم أَيُّهُم بِذَلِكَ زَعِيمٌ * أَمْ لَهُمْ شُرَكَاء فَلْيَأْتُوا بِشُرَكَائِهِمْ إِن كَانُوا صَادِقِينَ القلم: 35-41

Неужели Мы мусульман уравняем с грешниками? Что с вами? Как вы судите? Или у вас есть Писание, из которого вы узнали, что там у вас будет все, что вы выберете? Или у вас есть Наши клятвы, которые сохранятся до Дня воскресения, о том, что у вас будет все, что вы присудите? Спроси их, кто из них поручается за это? Или у них есть сотоварищи? Пусть же они приведут своих сотоварищей, если они говорят правду! (Калям,35-41)

Написано для центрального информационного офиса Хизб-ут -тахрир
Устаз Мухаммад Али ибн Салим
Член официального офиса Хизб-ут-тахрир в Тунисе

08 рабиуль-авваль 1435 г.
09.01.2014 г.