Соединенные Штаты представляют самую большую угрозу миру во всем мире!

Соединенные Штаты представляют самую большую угрозу миру во всем мире!

news1НОВОСТЬ:
Арабский центр исследований перспектив опубликовал 02.01.2014 статью под названием «Исследование в 65-ти странах: США является самой большой угрозой миру во всем мире». В статье говорится, что Соединенные Штаты в очередной раз заняли первое место как самая большая угроза миру во всем мире. Таковы данные нового глобального опроса, проведенного Международным исследовательским центром Гэллапа (Gallup International). По данным опроса, проведенного в 65-ти странах, высокий процент враждебных чувств по отношению к Соединенным Штатам был зафиксирован как в союзных с Вашингтоном странах, так и в тех, с которыми у него происходят конфликты. Большой процент респондентов считают США самой большой угрозой. Такое мнение сильно выразилось в некоторых союзных с США странах, в том числе ряде в государств-членов Организации Североатлантического договора (НАТО), таких как Греция – 45% и Пакистан – 44%.

Репутация США ухудшается на протяжении многих лет, особенно с расширением военных кампаний и войн, которые Вашингтон поспешно проводит против различных стран по всему миру под предлогом борьбы с терроризмом.

КОММЕНТАРИЙ:
Падение Америки необязательно должно означать полный крах этой страны. Один лишь данный опрос в достаточной мере показывает спад и старение Америки. Это не говоря уже о многих других доказательствах, среди которых:

1. Американский журнал «Форин полиси» (англ. «Foreign Policy») поместил на своей странице цитату начальника штаба армии США генерала Раймонд Одиерно, который сказал: «Мы находимся на самом низком уровне готовности нашей армии со времени начала моей военной службы 37 лет назад».

2. Непомерные военные расходы обременили Америку, имеющую 737 военных баз в 130 странах по всему миру, в дополнение к 6 000 базам на американской территории, все это требует огромных затрат. Кроме этого, существуют расходы глобальной войны против терроризма, военная помощь иностранным государствам, расходы затяжных войн в Ираке и Афганистане, а также другие программы, финансирование которых ложится на федеральный бюджет США.

3. Провал Америки в предоставлении политических решений мировым проблемам. Более того, ее политические действия стали больше походить на обычные реакции, что не может не беспокоить американских политиков. В США появилось даже изображение Обамы, который держит в руках книгу под названием «Мир после окончания Америки».

4. Отход Америки от утверждаемых ею таких принципов капиталистической идеологии как свобода, права человека и распространение демократии. Одними из причин этого является шпионаж за своими гражданами, в частности, и в мире, в общем, убийства полмиллиона детей в Ираке, начиная с 1991 года, а также то, что мы видели в тюрьмах Абу-Грейб и Гуантанамо в 2003 году.

5. Пятнадцать американских штатов подали петицию, в которой выступают за отделение от федерального правительства для создания независимых правительств. Среди них такие штаты как Нью-Йорк, Техас, Индиана, Флорида, Джорджия, Нью-Джерси, Кентукки.

6. Демонстрации и протесты американского народа под лозунгом «Захвати Уолл-стрит» и другими лозунгами, требуя изменить капиталистическую систему.

7. Деградация просвещения в Америке. Согласно данным Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся за 2006 год Америка оказалась на 29 месте по наукам и на 35 месте по математике. В тесте участвовали представители 57 стран.

Рано или поздно Америка рухнет со своего трона, а рождение Халифата ожидается при любой международной или региональной обстановке. С каждым днем все больше и больше подготавливаются условия для его появления. Гибель правящих режимов в исламском мире связана с отступлением Америки, и это служит добрым предзнаменованием близящегося рассвета Халифата, дабы подлинный мир коснулся всего мира в подтверждение слов Всевышнего Аллаха:

وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلا رَحْمَةً لِلْعَالَمِينَ
«Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам» (21:107).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абу Иса
09 Рабиъ уль-Авваль 1435 г.х.
10.01.2014 г.