Цена Олимпиады в Сочи

Цена Олимпиады в Сочи


news1Новость:
3 января агентство interfax-russia сообщило, что Президент России вместе с премьером проинспектировал готовность олимпийских объектов и инфраструктуры к проведению Игр в Сочи. Путин и Медведев также нашли время покататься на лыжах и пообщаться за бокалом глинтвейна.

Комментарий:

Поездка Путина и Медведева в Сочи проходит после резонансных взрывов в Волгограде, где погибли десятки людей, а более полусотни раненых находятся в больницах. 29 декабря в Волгограде был взрыв на входе в железнодорожный вокзал, а на следующий день был взорван, ехавший по маршруту, троллейбус. Эти два взрыва так или иначе связаны с предстоящей Олимпиадой в Сочи. Следствие утверждает, что в обоих случаях был самоподрыв боевиков с Северного Кавказа, которые намереваются тем самым сорвать Олимпийские Игры в Сочи.


Подобные утверждения были и после предыдущего взрыва в Волгограде менее двух месяцев назад, где также погибли люди. Тогда официально было заявлено о самоподрыве мусульманки по заданию северокавказских боевиков. Но сделанные силовиками заявления, а также видеозаписи и фотоснимки с места взрыва, вызвали массу вопросов и заставили усомниться в официальной версии. Далее, в короткий срок дело было закрыто после не менее загадочного убийства, якобы, заказчика этого взрыва, что породило еще больше вопросов.


По этой причине, после последних взрывов, возникают сомнения в заявлениях следствия, хотя не исключено, что за взрывами стоят северокавказские боевики, поскольку они, действительно, заявляли о намерении сорвать Игры в Сочи. Также не исключено, что за взрывами стоят спецслужбы США, поскольку они заинтересованы в дестабилизации обстановки в России и не менее циничны своих российских коллег.

Таким образом, ценой Олимпиады в Сочи становятся не рекордные миллиарды долларов, а жизни людей.


Специально для ЦМО Хизб ут-Тахрир Сулейман Ибрагимов