Клевета на Хизб ут-Тахрир и метод Посланника Аллаха (с.а.с.)

Письмо-разъяснение
Клевета на Хизб ут-Тахрир и метод Посланника Аллаха (с.а.с.)
Адресовано Администрации канала «GEO TV»

pakАссаляму Алейкум.
18 декабря 2013 г. в эфире вашего канала из уст Камран Хана прозвучала гнусное обвинение в адрес Хизб ут-Тахрир. Было объявлено о том, что Хизб ут-Тахрир устами своего официального представителя взял на себя ответственность за нападение на пакистанскую армию. Стоит отметить, что другие телевизионные каналы в этот день отчетливо говорили о том, что данное преступление было осуществлено малоизвестной и сомнительной группой. Эту же информацию распространила пресса на следующий день.

Данное гнусное обвинение является публичным оскорблением с нескольких сторон:

 

1. Оно является оскорблением вашей репутации, как надежного источника новостей для мусульман. Общеизвестным для общества является то, что Хизб ут-Тахрир является политической партией, чьей целью является возобновление исламского образа жизни посредством восстановления Халифата. Этот факт является настолько известным, что одно из новостных агентств, распространившее подобное обвинение, в течение нескольких минут опровергло его, т.к. настойчивость в подобной очевидной лжи нанесет вред лишь её распространителю. Тем не менее, прошло целых 4 дня, а ваше агентство не сделало ничего, чтобы смыть это черное пятно со своего имиджа. Будьте уверены, что данное обвинение никоим образом не нанесло вред репутации Хизб ут-Тахрир, хвала Аллаху! Напротив, в восстановлении нуждается ваша репутация.


2. Данный инцидент является публичным оскорблением в адрес вашей ответственности за предупреждение общества об истинной угрозе, нависшей над страной, которая заключается в мощном американском присутствии. Америка стоит не только за одним нападением, но организовало целую кампанию взрывов и убийств для разжигания огня хаоса в качестве основы для вовлечения наших вооруженных сил в ловушку так называемого долгого конфликта малой интенсивности, истощающего нашу страну. Это американское присутствие, подобно тому, как оно имеет место во всем мире на протяжении десятилетий, от Центральной Америки до Юго-Восточной Азии. Их присутствие строится на костях и черепах людей. Разве не было бы лучшим, если бы вы информировали народ об этой истинной и смертельной опасности во время своих эфиров, вместо того, чтобы позволять порождение лжи посредством своего канала?


3. Ваше данное обвинение является оскорблением методологии Посланника Аллаха (с.а.с.), которую, как общеизвестно, принял для себя Хизб ут-Тахрир, с 1953 г., работая в более чем 40 странах мира. Метод Посланника Аллаха (с.а.с.) подразумевает политическую борьбу против правителей-тиранов, воспитание масс в соответствии с этой чистой религией и поиск материальной поддержки (Нусрат) от «людей войны». Факт того, что Хизб ут-Тахрир принял данный метод, настолько известен, что в прошлом глашатаи пакистанского режима всегда выражали обеспокоенность тем, что Хизб ут-Тахрир призывает вооруженные силы страны к оказанию Нусрата. Эта обеспокоенность проявилась во многих высказываниях и статьях в эти дни, как реакция на прокламацию «Открытое письмо генералу Рахил Шарифу от Хизб ут-Тахрир в Пакистане», призвавшую его к исполнению этой шариатской обязанности. Поверят ли люди в то, что хочет навязать им режим Рахил-Наваза, а именно — в стремление Хизб ут-Тахрир навредить вооруженным силам, у которых, согласно требованию Ислама, он должен искать Нусрат? И каково будет наше положение перед Аллахом (с.в.т.) в Судный день, за подобную дискредитацию и насмехательство над методом Посланника Аллаха (с.а.с.)?

Поэтому Хизб ут-Тахрир требует от вас исправить эту ошибку, вернув, таким образом, нам наше право и вам доверие со стороны мусульман. Мы желаем для вас награды от Аллаха (с.в.т.) за трансляцию в эфире канала нашего заявления и его печатный вариант в ваших газетах. Естественно, подобный принципиальный шаг упразднит необходимость в судебных процедурах с нашей стороны в ближайшем будущем.

Ва-ассаляму алейкум.

Шахзад Шайх
Заместитель официального представителя Хизб ут-Тахрир вилаят Пакистан

20 Сафар 1434 г.х.

23.12.2013 г.