Права человека – это гламурное выражение, суть которого состоит в колонизации и порабощении

Пресс-релиз
Права человека – это гламурное выражение,
суть которого состоит в колонизации и порабощении

sud2Национальная комиссия по правам человека в сотрудничестве с Консультативным советом по правам человека организовала в Судане празднование Всемирного дня прав человека. Министр юстиции Судана, выступая на этом мероприятии, сказал: «Судан уважает права человека, которого Аллах почтил в Священном Коране, а также уважает Международную конвенцию по защите прав человека и основных свобод».

Министр также сказал: «Проходящий в настоящее время в Судане визит эксперта по правам человека имеет цель ознакомления с ситуацией с правами человека в нашей стране, и мы предоставляем ему все возможности для объективного рассмотрения этих вопросов. Ведь самым большим гарантом прав человека является сам гражданин Судана». (Суданское информационное агентство «Суна», 18.12.2013).

 

У мусульман уже не осталось сомнения в том, что, так называемые, «права человека» в их западном понимании – это понимание неверия и его сторонников. Это выборочное и порочное понимание, служащее для реализации интересов империалистического Запада, а не для осуществления, как они утверждают, возвышенных и справедливых ценностей. Неудивительно, что «права человека» превратились в инструмент для контроля над исламской Уммой. Основываясь на идее отделения религии от жизни, они провозглашают известные четыре свободы: свободу вероисповедания, свободу слова, свободу личности и свободу собственности.


Права человека получили статус «международного закона» лишь после Второй мировой войны, а именно — после создания Организации Объединенных Наций, когда в 1948 году была принята «Всеобщая декларация прав человека».


В 1961 году к этой декларации был приложен, так называемый, «Международный пакт о гражданских (юридических) и политических правах человека».


В 1966 году был принят, так называемый, «Международный пакт об экономических, культурных и социальных правах человека».


Затем, в 1993 году, через два года после падения социализма и приобретения капиталистической идеологией единоличного господства на международном уровне, началась деятельность по приданию правам человека статуса международного закона, т.е. закона, принимаемого не только государствами, но и народами.


В том же году в Вене была проведена Всемирная конференция неправительственных организаций по правам человека, на которой была принята, так называемая, «Венская декларация неправительственных организаций по правам человека». Ее рабочая группа дала рекомендации, подтверждая «универсальность прав человека» и их равное применение к различным культурным и правовым стандартам, а также отклонила утверждение о том, что эти права могут различаться от одного общества к другому. Это и есть основа бед, так как означает отказ принятия Ислама во внимание при применении «прав человека» даже в мусульманских странах! Почему же тогда мусульманин должен подчиняться этой подозрительной организации?

Права человека, исповедуемые правительством на основе западной культуры, противоречат Исламу. Например, из-за свободы вероисповедания и миссионерской деятельности не было применено наказание к тем, кто отступили от Ислама и заявили о своем вероотступничестве. Последний такой случай был с девушкой в районе аль-Хадж Юсуф, где на улицах подавляющее большинство женщин носит шариатскую одежду. Мы видим весьма странную западную одежду, импортируемую в наши земли наряду с идеями Запада и стилем его жизни. А причиной этому служит свобода личности. Из-за свободы слова сторонникам светскости предоставлены трибуны, с которых они клевещут на Ислам, его мысли и его жизненные стандарты. Свобода собственности стала причиной бедствий и нищеты народов, чьи богатства подвергаются колонизации и разграблениям.

Это грязная игра, которая проявляется в беспорядочном смешивании одного с другим. Каким образом можно ставить в один ряд почтение человека в Священном Коране, который исходит от Господа людей, с небылицами международных конвенций, которые являются результатом законотворчества людей и основываются на капиталистической идеологии!

Предоставление возможностей для экспертов по правам человека (как это делает министр юстиции Судана) означает допустить в страну и к народу тех, кто вооружен средствами разрушения ценностей, стандартов и убеждений Ислама в наших обществах. После таких визитов следуют отчеты, используемые Западом для оказания давления на слабое и зависимое суданское государство, чтобы тайно и публично проводить свои планы по разделению нашей страны и европеизации нашего общества.

Необходимо отказаться от таких законов, выдворять подобные организации и прекращать их влияние в наших странах!

Государство Халифат станет тем государством, которое будет претворять над людьми лучшие законы – законы от Господа миров. Оно будет исполнять права и обязанности, которые гарантированы Создателем людей. Это права, которые несут людям величие, благо и справедливость. Это права, которые гарантируются государством в его конституции и законах, оберегая ими веру мусульман и не принуждая никого к принятию Ислама. Это права, которые дают возможность каждому человеку выражать свое мнение, если оно не направлено против Ислама, реализовывая тот смысл, что человек является рабом Аллаха, подчиняющимся Его приказам и запретам. Это права, с которыми человек становится естественным обладателем всех необходимых материальных благ, и где запрещается всевозможное посягательство на имущество и средства людей.

قُلْ لا يَسْتَوِي الْخَبِيثُ وَالطَّيِّبُ وَلَوْ أَعْجَبَكَ كَثْرَةُ الْخَبِيثِ فَاتَّقُوا اللَّهَ يَا أُولِي الألْبَابِ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ
«Скажи: «Скверное и благое не равны, даже если изобилие скверного удивило тебя». Бойтесь же Аллаха, обладатели разума, быть может, вы преуспеете» (5:100).

Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане
Женское отделение

19 Сафар 1435 г.х.

22.12.2013 г.