Новый министр финансов обманывает народ

Пресс-релиз
Новый министр финансов обманывает народ, заявляя, что бюджет на предстоящий год будет без повышения цен и налогов

sudНовый министр финансов Бадр ад-Дин Махмуд на ознакомительной встрече с бизнесменами и предпринимателями 15.12.2013 заявил, что одной из основных характеристик бюджета на 2014 год будет то, что он не будет включать в себя увеличение налоговых ставок и рост цен (Газета «ат-Тагъир» от 16.12.2013).

Правительство до сих пор обманывает свой народ, играя словами. Новый министр финансов начал свой первый срок со смехотворных заявлений, хотя появление таких заявлений – это вовсе не смешно. При претворяемом в стране капиталистическом строе цены на товары и услуги зависят от курса валюты, что в большинстве случаев не является стабильным в Судане. И местная валюта продолжает падать по отношению к доллару. Может ли министр гарантировать стабильность обменного курса при строе, национальная валюта которого связана с долларом и зависит от него?!

Что касается слов министра, что бюджет 2014 года не будет включать в себя увеличение налогов, то это подсмеивание над народом, в то время как налогообложение увеличилось на 22%, таможенные пошлины — на 120% и более 65% стоимости любого товара составляют налоговые сборы. После всего этого может ли здравомыслящий человек делать подобные заявления?!

Налогообложение и таможенные пошлины являются основой бюджета 2014 года и основой налоговой капиталистической системы, претворяемой над людьми. По расчетам бюджет 2014 года, о котором министр говорит, что он якобы не будет включать в себя увеличение налогообложения и цен, достиг 27,9 миллиардов фунтов. Эти налоги и таможенные пошлины являются запретными с точки зрения шариата. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Сборщик налогов не войдет в Рай» (Передал Ахмад в Муснаде).

Цены не будут стабильными, пока не будет стабильной национальная валюта, а национальная валюта может быть стабильной только при реальной денежной системе. А это возможно только при применении золотосеребряной системы, которую Ислам сделал основой шариатской денежной системы.

Эпоха обмана миновала, и великая исламская Умма уже не поддается подобного рода обманам. Завтра свет Халифата озарит мир, и Умма будет наслаждаться справедливостью Ислама и восстановит свою экономическую систему на основе Ислама, где нет места налогам и таможенным пошлинам.

Ветры реальных перемен уже начались посредством выполнения обязательства, возложенного Аллахом, Его обещанием и радостной вестью нашего Пророка об установлении второго праведного Халифата по методу пророчества.


Ибрахим Усман (Абу Халил)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане

16 Сафар 1435 г.х.

19.12.2013 г.