Дискуссия о «разделении полов»

Пресс-релиз
Дискуссия о «разделении полов».
«Мускулистые либералы» в очередной раз нацелились на мусульманскую женщину, намереваясь внедрить в мусульманское сообщество свои ценности

brit

Лондон, Великобритания, 16 декабря 2013 г. Решение премьер-министра Дэвида Кэмерона, несмотря на наличие огромного количества проблем, стоящих перед страной, обратиться к проблеме разделения рядов мужчин и женщин во время мероприятий одного конкретного сообщества, выглядит с одной стороны необычным. Выступление Кэмерона против разрешения мусульманам (женщинам и мужчинам) сидеть раздельно во время мероприятий, проводимых исламскими обществами при университетах, а также обещание Чуки Уммуны, что, в случае прихода к власти лейбористов, они запретят подобную практику, указывает лишь на то, что «мускулистые либералы» соревнуются друг с другом в нанесении ударов по мусульманам с тем, чтобы мусульмане смирились с либеральными порядками.

 

Шохана Хан, представитель женского отделения Хизб ут-Тахрир в Британии, комментирует это следующим образом:

 

«Разделение рядов мужчин и женщин во время мусульманских мероприятий является обычной практикой в жизни мусульманского сообщества. Это неизбежным образом практикуется в Исламских обществах при университетах по всей стране на протяжении десятилетий, хотя Кэмерон и ему подобные пытаются отрицать это.

 

Шумиха, порожденная вокруг данного вопроса, является явным проявлением применения двойных стандартов, т.к. разделение мужчин и женщин при других обстоятельствах в Британии не является чем-то необычным. В Британии действует огромное количество однополых школ (только для мальчиков или только для девочек), включая колледж Этон, в котором обучался сам премьер-министр. Согласно закону Великобритании больницы, входящие в Национальную систему здравоохранения, могут быть оштрафованы, если они совершают упущения в надлежащем разделении мужчин и женщин из числа пациентов. Разделение мужчин и женщин в большинстве спортивных мероприятий считается нормальным, а идея об общих раздевалках в государственных учреждениях шокирует большую часть населения даже в либеральном обществе.

 

Однако, когда мусульмане практикуют разделение рядов по половому признаку во время различных мероприятий, основываясь на свою веру, некоторые либеральные комментаторы начинают кричать о том, что они пытаются изменить «природу Британии», навязывая практику «экстремистов», что является недопустимым.

 

Выдвигаемый аргумент о том, что разделение полов при рассаживании людей является притеснением и унижением женщин, безоснователен, т.к. именно мусульманские женщины наряду с мужчинами призывают к этому разделению. Их голоса в своем большинстве заглушены главными СМИ, но они продолжают говорить в кампусах о том, что разделение полов при рассаживании никоим образом не влияет на способность женщин выражать свои мысли и иметь право голоса. Более того, лишение их возможности сидеть во время мероприятий своих обществ так, как они считают приемлемым для себя, является лишением их права участвовать в жизни университета.

 

Т.к. разделение рядов мужчин и женщин во время мероприятий является нормативной исламской практикой в мусульманском сообществе, попытка заклеймить эту практику крайностью и экстремизмом является лживой попыткой закрепить за всем мусульманским сообществом качество экстремистов. Это же, в свою очередь, является наследием светской системы, которая принуждает все сообщество либо принять светские порядки, либо стать изгоями.

 

Кроме этого, утверждение о том, что если мусульманская женщина хочет разделения рядов мужчин и женщин, она должна бросить университет и уйти в мечеть, выявляет нетерпимость светской системы к верующим людям, лживость плюрализма в Британии, а также проявляет способность либералов действовать, исходя из понятий своего превосходства над другими.

Кэмерон может гордиться своим мускулистым либерализмом, но для многих людей, и в особенности для мусульманских женщин, он и ему подобные похожи на забияк на детской площадке, которые кичатся своими способностями перед другими.

Мы считаем, что лучшим способом для мусульманских женщин выступить против подобного отношения является крепко придерживаться своих исламских ценностей и уверенно разъяснять их среди других людей».

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Британии.

13 Сафар 1435 г.х.

16.12.2013 г.