Открытое письмо генералу Рахилу Шарифу от Хизб ут-Тахрир вилаят Пакистан

Открытое письмо генералу Рахилу Шарифу от Хизб ут-Тахрир вилаят Пакистан

pakВся хвала Аллаху, мир и благословение Посланнику Аллаха (с.а.с.), его семье, сподвижникам и тем, кто последовал за ним.

Мы начинаем свое послание к тебе, генерал Рахил, с тем, что является благом, в качестве напоминания для тебя и для нас. Аллах (с.в.т.) говорит:

قُلِ اللَّهُمَّ مَالِكَ الْمُلْكِ تُؤْتِي الْمُلْكَ مَن تَشَاء وَتَنزِعُ الْمُلْكَ مِمَّن تَشَاء وَتُعِزُّ مَن تَشَاء وَتُذِلُّ مَن تَشَاء بِيَدِكَ الْخَيْرُ إِنَّكَ عَلَىَ كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ
«Скажи: «О, Аллах, Владыка царства! Ты даруешь власть, кому пожелаешь, и отнимаешь власть, у кого пожелаешь. Ты возвеличиваешь, кого пожелаешь, и унижаешь, кого пожелаешь. Все благо – в Твоей Руке. Воистину, Ты способен на всякую вещь» (3:26).


Следовательно, по воле Аллаха Всемогущего, ты стал командующим самой большой армией в исламском мире – армией Пакистана. Мы напоминаем тебе, что предводительство над мусульманской армией является аманатом, доверием, предоставляющим огромную возможность возвыситься перед Аллахом (с.в.т.), Его Посланником (с.а.с.) и верующими. Несомненно, первым славный пост командующего мусульманской армией занял сам Посланник Аллаха (с.а.с.), показав великий пример для всех людей во все времена. На протяжении нашей исламской истории, любой командующий армией, который следовал Его (с.а.с.) примеру, прославлялся и был средством обретения благодати для Уммы, будь-то Халид (р.а.), Салахуддин или Мухаммад ибн Къасым. Поэтому горе тому, кто станет расточительствовать в данном аманате, да убережет Аллах (с.а.с.) от этого!


О, генерал Рахил!
Ты получил руководство над одними из самых мощных вооруженных сил в мире, в критический момент для Пакистана. Как ты сам прекрасно осведомлен, на протяжении нескольких долгих лет пакистанская армия не может избавиться от капкана под названием «война в Зоне Племен», которой сопутствует варварская кампания взрывов и убийств, распространившаяся в наших землях. Хизб ут-Тахрир обращает твое внимание на то, что данная катастрофа является прямым следствием американской внешней политики, в частности — стратегии «конфликта малой интенсивности» и скрытых «темных» операций. Именно этот конфликт малой интенсивности разрушает нашу внутреннюю стабильность, расточает наши возможности, уничтожает наш потенциал и оправдывает повторяющееся американское вмешательство, при котором они просят от нас «больших действий». Что касается скрытых операций, то ими являются атаки «под чужим флагом», которые являются американской уловкой, которую практикуют её спецслужбы по всему миру от Латинской Америки до Юго-Восточной Азии. Цель этих операций – гарантировать продолжительность конфликта, с тем, чтобы страна изнемогала от небезопасности.


Следовательно, вне сомнения, генерал Рахил, истинная внутренняя угроза исходит от прочного американского присутствия в Пакистане. Именно это американское присутствие является источником изощренных планов, вооружений, а также огромного финансирования для атак по военным и гражданским целям в стране. До тех пор, пока эти иностранные активы присутствуют в наших землях, мы никогда не увидим конца этой разрушительной войны, даже если мы принесем в жертву намного больше, чем уже принесли.


Кроме этого, только при возвращении Халифата наши вооруженные силы могут быть мобилизованы без какой-либо запинки для того, чтобы схватить и смять эти иностранные активы. Только при Халифате наши вооруженные силы смогут защитить нас от их вреда, будь-то политические или военные контакты, или активы спецслужб, подобных ЦРУ или частных военизированных компаний, укомплектованных армиями «Рэймонда Дэвиса», а также активы в виде посольств и консульств. И это в силу того, что в отличие от демократии, уникальная исламская система правления Халифат обязывает правителя претворять Коран и Сунну, которые категорично запрещают альянс с вражескими силами, борющимися против мусульман, оккупирующих наши земли и жаждущих лишь нашего уничтожения. Аллах (с.в.т.) говорит:


يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا عَدُوِّي وَعَدُوَّكُمْ أَوْلِيَاء تُلْقُونَ إِلَيْهِم بِالْمَوَدَّةِ وَقَدْ كَفَرُوا بِمَا جَاءكُم مِّنَ الْحَقِّ يُخْرِجُونَ الرَّسُولَ وَإِيَّاكُمْ
«О, те, которые уверовали! Не берите врага Моего и врага вашего своим покровителем и помощником. Вы открываетесь им с любовью, хотя они не веруют в истину, которая явилась вам» (60:1).


Также Хизб ут-Тахрир хочет заверить тебя, генерал Рахил, в том, что данный вопрос может быть решен в течение нескольких часов, если бы ты предпринял шаги, необходимые для освобождения наших вооруженных сил от западни, в которую они попали во благо американских интересов.


О, генерал Рахил!
Только посредством предоставления Нусрата Хизб ут-Тахрир для установления Халифата в наших чистых и благих землях Пакистана мы можем обрести достойную безопасность. Кроме этого, ты способен на то, чтобы обеспечить возвращение Халифата в считанные часы, посредством оказания Нусрата (материальной поддержки). Поэтому, мы призываем тебя последовать своим предшественникам в этом деле, благородным воинам-ансарам (р.а.). Они (р.а.) ответили Посланнику Аллаха (с.а.с.), когда он призвал вооруженные силы племен оказать Нусрат для установления Ислама в статусе государства, посредством присяги войны – второй присяги при Акабе. Мы хотим, чтобы ты, генерал Рахил, после глубокого размышления, осознал, что ансары (р.а.) горячо отозвались на этот призыв, т.к. знали, что оказание Нусрата Религии нашего Создателя (с.в.т.) влечет за собой великую награду в силу того, что это есть борьба во имя Его дела. Поистине, после смерти предводителя ансаров Сада ибн Муаза (р.а.), его опечаленная мать была утешена следующей благой вестью Посланника Аллаха (с.а.с.): «Твои слезы отступят и скорбь уменьшится, если ты узнаешь, что твой сын был первым человеком, кому улыбнулся Аллах, и его трон затрясся» (ат-Табарани).


Поэтому мы спрашиваем у тебя, к какой большей награде может стремиться мусульманский военачальник?! И здесь мы обращаемся к тому, чей род был возвышен не одним, а двумя мучениками – майором Азиз Бхатти и майором Шаббир Шарифом, пусть Аллах (с.в.т.) примет от них обоих их жертву.


Хизб ут-Тахрир уверяет тебя в том, что под твоим подчинением много желающих получить эту величайшую награду. Они храбры, искренни, и будут стоять вместе с тобой спереди и сзади, в то время, как ты будешь осуществлять необходимые шаги для установления Праведного Халифата, передавая Нусрат Хизб ут-Тахрир под руководством его амира, выдающегося ученого и государственного деятеля шейха Ата ибн Халил Абу ар-Рашты. В этом величие в данной жизни и жизни последующей. А ведь Аллах заботится о праведниках.


О, генерал Рахил! О, представитель семейства, украшенного мученичеством!

Мы заканчиваем наше искреннее наставление тебе, ради Аллаха (с.в.т.). В твоих руках положить конец злорадству кафиров, их агентов, а также врагов Ислама, стремящихся к уничтожению Пакистана. Мы исполнили свою обязанность по отношению к тебе, напомнив тебе о твоей обязанности перед Аллахом (с.в.т.). Так пусть верующий извлечет из этого для себя пользу! Аллах говорит:

وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنفَعُ الْمُؤْمِنِينَ
«Ибо напоминание приносит пользу верующим» (51:55).

Хизб ут-Тахрир вилаят Пакистан

11 Сафар 1435 г.х.

14.12. 2013 г.