Лицемерная природа мер, предпринимаемых правительством против мусульман, направляющихся в Сирию

Пресс-релиз
Лицемерная природа мер, предпринимаемых правительством против мусульман, направляющихся в Сирию

austr

Сегодня утром федеральная полиция Австралии арестовала двух мусульман из Сиднея, обвинив их в намерении отправиться в Сирию для борьбы с режимом Асада. Это событие идет в контексте широкомасштабных мер, предпринимаемых правительством против мусульман, стремящихся отправиться в Сирию для оказания помощи людям, угнетенным кровавой тиранией Асада.

 

В этой связи Хизб ут-Тахрир в Австралии желает прояснить следующие моменты:

 

— Стремление министра юстиции Джорджа Брандиса связать эти аресты с национальной безопасностью Австралии является смехотворной и безответственной попыткой распространить опасения. Этим правительство стремится оправдать свою явную несправедливую и лицемерную политику криминализации поддержки угнетенных. Эти меры применяются в том ключе, что присоединение к борьбе против Асада является уголовным преступлением. Однако причина, по которой это считается уголовным преступлением, никогда не обсуждалась и не обосновывалась, и этот ответ на данный вопрос тщательно обходится властями, т.к. он выявляет некоторые неудобные истины.

 

— Правительство должно прояснить следующее: с каких пор личное жертвование для поддержки притесненных стало аморальным поступком? Почему оно было признано уголовным преступлением? Почему австралийским войскам дозволяется участвовать в конфликтах за рубежом под предлогом помощи угнетенным, а мусульманам нет? Почему действия австралийских войск за рубежом характеризуются, как крайнее самопожертвование, требующее похвалы, но жертвы мусульман на пути содействия угнетенным рассматриваются, как, порождающие проблемы, преступления, заслуживающие порицания?

 

— Заместитель комиссара Австралийской федеральной полиции Питэр Дреннан сегодня утром оправдал данные аресты, вооружившись моралью, а также поучая мусульман тем, что «не может быть какого-либо оправдания насилию», а также тем, что «насильственное убийство людей не может восхваляться или оправдываться под любым предлогом». Где был Дреннан все последнее десятилетие, на протяжении которого австралийские войска были введены в исламский мир как раз под этим самым предлогом?

 

— С одной стороны, правительство объявляет преступлением поддержку сил, противостоящих Асаду, а с другой стороны, само посредством своего министерства иностранных дел предпринимает различные маневры для поддержания светских элементов в оппозиции. Истина в том, что политика правительства не заключается в вопросе насилия или национальной безопасности. Эта политика направлена на поиск путей для легитимизации и продвижения такой политической альтернативы в Сирии, которая согласно мнению австралийского правительства является приемлемой, а также дискредитация любой иной альтернативы, которую она считает проблемной. Другими словами, политика Австралии в Сирии заключается в продвижении очередного светского лакея в качестве альтернативы Асаду, а также в борьбе против потенциального исламского правительства в этой стране.

 

— Утверждение о том, что мусульмане, направляющиеся в Сирию, «радикализируются» и станут представлять угрозу безопасности при возвращении домой, является бессмысленным. Оно основывается на общеизвестной исламофобской сказке востоковедов, согласно которой мусульмане являются неполноценными людьми, менее цивилизованными, не способными управлять своими делами, и, следовательно, нуждающиеся во вмешательстве цивилизованного белого человека. Почему подобное беспокойство о радикализации и национальной безопасности не возникает из-за других австралийских граждан, проходящих обучение и сражающихся в армиях союзных государств или из-за солдат австралийской армии, которые участвуют в военных вторжениях в другие страны за рубежом?

 

Мы призываем мусульманское сообщество не бояться дешевой тактики правительства. Целью этой политики является устрашить нас и заставить молчать. Нашим ответом должен быть, исполненный критики, голос в виде вопроса: «Почему поддержка угнетенных в Сирии считается преступлением?» Сирия находится в блокаде со стороны режима тирана Асада, равно как со стороны «международного сообщества», которое стремится задушить исламское сопротивление в пользу светских сил. Наше молчание в данной ситуации будет предательством мусульман Сирии.

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Австралии.
Контакты: Усман Бадар, официальный представитель,
[email protected] тел.: 0438 000 465.

30 Мухаррам 1435 г.х.

03.12.2013 г.