Убийство нашей сестры Нур – это огромный грех

Пресс-релиз
Убийство нашей сестры Нур – это огромный грех,
но непретворение шариата Аллаха – грех еще больший!

jordУбийство нашей целомудренной сестры студентки Нур является огромным грехом. Это событие глубоко ранило наши души и заставило сжиматься наши сердца от боли. Эта смерть еще раз пролила свет на осознание стесненности этой жизни, которую мы проживаем день за днем, и на осознание грозящей нам опасности после этой жизни.

Однако еще большим преступлением, которое представляет собой почву для преступлений и благоприятную среду для преступников, а также спасение для них – это отсутствие правления шариатом Аллаха и отсутствие его практического претворения и реализации в жизни. Ведь Ислам – это религия, одобренная для нас Аллахом, в которой Он установил законы, правила и положения, регулирующие наши политический, экономический и социальный аспекты жизни. Эта система для жизни защищает как общество, так и индивидов, во всех проявлениях, делая жизнь спокойной и безопасной от порочности и порочных людей, отталкивая преступность и покушения. Поэтому наши надежды на мирную и благополучную жизнь связаны с претворением шариата Аллаха.

أَفَحُكْمَ الْجَاهِلِيَّةِ يَبْغُونَ وَمَنْ أَحْسَنُ مِنَ اللَّهِ حُكْمًا لِقَوْمٍ يُوقِنُونَ
«Неужели они ищут суда времен невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убежденных?» (5:50).

О, люди!
Принципы и основы правящей системы не имеют ничего общего с Исламом, поэтому она приводит к коррупции и политически, экономически, социально и юридически бесплодной законодательной системе. Эта система основана на гнилой капиталистической идее и ее зловонных ценностях. Ее неотъемлемым качеством является создавать для людей несчастья и превращать страны в благоприятную почву для порождения нарушителей, преступников и аморального поведения. Потому убийства, изнасилования, развратные действия, воровство и грабежи, самоубийства и коррупция происходят открыто у всех на глазах.

О, люди!
Разве справедливость к нашей сестре Нур и ее родственникам проявляется в возобновлении перехода на зимнее время?! Неужели вы думаете, что прекратятся преступления и упадет их статистка с возвращением к зимнему времени? Это, поистине, пренебрежение сознанием и жизнями людей!

Напротив, справедливое отношение к ней и к ее родственникам, а также защита общества не произойдет и не случится, кроме как с претворением шариата Аллаха, который изучала наша убитая сестра Нур. Это является шариатской обязанностью, жизненной необходимостью и потребностью людей.

وَأَلَّوِ اسْتَقَامُوا عَلَى الطَّرِيقَةِ لأسْقَيْنَاهُمْ مَاءً غَدَقًا
«Если бы они устояли на прямом пути, то Мы напоили бы их водой вволю» (72:16).

Потому мы призываем к претворению шариата вашего Господа в государстве Халифат, в котором ваше величие, слава, безопасность и спокойствие. Мы просим Аллаха сделать ее местом пребывания – Рай, и внушить ее семье терпение и утешение.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Иордании.

06 Сафар 1435 г.х.

09.12.2013 г.