Имеет ли Хизб ут-Тахрир программу образования?

AtaideynieСерия ответов амира Хизб ут-Тахрир, шейха Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта, на вопросы посетителей страницы в Фейсбуке.


Ответ на вопрос относительно того, имеет ли Хизб ут-Тахрир программу образования. Адресован Дара из аш-Шама.


ВОПРОС:
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва барякятуху.
Я не состою в Хизб ут-Тахрир, но у меня есть к вам просьба. Я читал вашу образовательную систему, программу и другие издания, которые мне очень понравились.


Есть ли у вас комплексная программа для всех учебных классов и по всем научным и шариатским дисциплинам (предметам), чтобы мы могли преподавать по ней в освобожденных областях Сирии. Например, в свободных образовательных учреждениях, особенно, если учесть, что сегодня каждый открывает частную школу, независимо от того, есть ли у него цель и идея или нет. Меня беспокоит будущее нынешнего подрастающего поколения. Да поможет им и нам Аллах.


Я намеревался предложить эту идею каждому, кто имеет способность написать программу, кто ревностно заботится о своих детях, и не желает, чтобы их воспитывал кто-то другой помимо них, во всех исламских странах, дабы выработать полноценную общеобразовательную программу.


Однако я вспомнил вас и подумал, возможно, у вас уже есть готовая программа, чтобы не терять время на составление, а, напротив, продолжить ваши достижения. Думаю, что начну со своих близких и родных. Да вознаградит вас Аллах наилучшим!


ОТВЕТ:
Ва алейкум ас-салам ва рахматуллахи ва баракатух.
Верно, мы разработали образовательную программу. Однако она нуждается в том, кто учредил бы школы и подготовил бы учителей для обучения по ней. Это требует наличия власти, способной исполнить её на основе законов шариата и признать её, например, удостоверяющим документом (аттестат) для дальнейшего продолжения учебы. Для всего этого необходимо государство, которое будет править Исламом, и признавать эту образовательную программу. В настоящее время такой власти не существует. Поэтому трудно представить, что вам удастся преподавать и найти подходящее место для этого.


Как бы там ни было, мы прилагаем все свои силы на то, чтобы установить Исламское государство – Праведный Халифат, который будет претворять образовательную программу в соответствии с законами шариата по дозволению Аллаха. Дай Аллах, чтобы это свершилось в самое скорое время.


В заключение, мы просим Аллаха благословить ваши старания и заботу.


Ваш брат Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта
20 Мухаррам 1435 г.х.
23.11.2013 г.

Ответ можно посмотреть на странице амира в фейсбук:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=234865553348196