Хизб ут-Тахрир является политической партией, основанной на принципах Ислама

Пресс-релиз
Хизб ут-Тахрир является политической партией, основанной на принципах Ислама

iraqХизб ут-Тахрир – политическая партия, основанная на принципах Ислама. Её деятельностью является политика, а основой – Ислам. Хизб ут-Тахрир ведет свою деятельность среди народа и сообща с ним. Его задача – возглавить исламскую Умму в борьбе за независимость и образование Халифата, призванного восстановить на земле руководство Аллаха. Он идет методом Посланника Аллаха (с.а.с.), он заботится о делах людей, показывая решения Ислама относительно жизненных проблем, и работает для возобновления исламского образа жизни путем ведения идеологической и политической борьбы.

Хизб ут-Тахрир работает в большинстве исламских стран, уже на протяжении 60 лет, призывая к Всевышнему Аллаху правдивыми словами, приводя доказательство против доказательства. Он не опирается на физические действия и применение силы, у него нет военного крыла, и не было ни одного инцидента, который доказал бы обратное. У него хорошо известные официальные информационные офисы и официальные пресс-секретари, которые четко озвучивают его политические идеи и мнения.

Поэтому мы удивлены, что некоторые приписывают нам какие-то слова и фетвы, не имеющие к нам никакого отношения. Возможно, какие-то индивидуумы, не являющиеся членами партии Хизб ут-Тахрир, и говорили что-то, однако к нам это не имеет отношения. Всем однозначно известен способ Хизб ут-Тахрир в решении вопросов Уммы. Со дня своего образования Хизб ут-Тахрир боролся только против неверующих (кафиров), и мы никогда не критиковали и не порочили какую-либо исламскую джихадистскую партию или группу.

И в заключение, мы обращаемся к тем, кто обвинил нас или наговорил на нас что-либо: не забывайте слова Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха: «…истец должен привести доказательство, а отвергающий (притязание) – клятву».


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Ираке

24 Мухаррам 1435 г.х.

27.11.2013 г.